2024/03/03
    ケロロ3388さん
    カラー:Color | カラー:ネイビー×メタリックブルー
    上3人も購入させていただいて素敵だったので、今回も絶対ここで!と思っていました!子供が自分で選んで届くまで心待ちにしていました。色はネイビーとメタリックブルーで落ち着いた輝きですごく良かったです!ありがとうございました!
    注文日:2024/03/01
    2023/05/02
    しろ1440さん
    来年の為に
    来年なのであと1年はありますが、メタリックブルー&マリンブルーを購入。思ったより落ちついた感じでかっこいいです。 どんな感じか背負わせた後、来年の楽しみに、クローゼットにねかせておきます。
    注文日:2023/04/27
    2024/02/15
    kidsママさん
    カラー:Color | カラー:ブラック×メタリックブルー
    長男の時に初めてふわりぃのランドセルを買って、丈夫さに感動し次男もふわりぃにしました。 光のが欲しいと言ったのでコレにしました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/31
    2024/01/24
    あおまる4053さん
    カラー:Color | カラー:ブラック×メタリックブルー
    孫の入学祝いに購入しました。 孫は遠方に住んでいるため、実物は確認できていませんが、孫はとても気に入ったようです。 届くとすぐにランドセルの反射板の光り具合を確認し、すごい光ってると喜んでいたそうです。
    注文日:2024/01/05
    2023/09/23
    納品が早い。
    店舗で実物を確認してから、ポイント還元も良かったため、こちらで購入しました。早く届き、息子も喜んでます。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/15
    2023/05/22
    このランドセルが欲しいと言われ購入しました。 まだはやいてすが、ランドセルを背負うときが楽しみです。
    注文日:2023/05/10
    2022/06/25
    シルバーのネームプレートもスタイリッシュでかっこいい!丁寧な対応でした!!!
    注文日:2022/06/05
    2023/01/19
    しゃーくブルーさん
    とにかく真っ黒が欲しいと言われ、探していたところこの商品を見つけました。使用感はこれからですが、とにかく軽いことに驚きました。子供も気に入ったようで何よりでした。 注文から商品到着までスムーズで、梱包もしっかりされていた点もGOODでした。
    注文日:2023/01/05
    2022/12/07
    ペコちゃんbabyさん
    軽くてカッコいいです✨
    ブラックブラック購入。軽くてすっきりしたデザインで、内側も広いので、タブレット等も入れやすいと思います。息子も喜びました。 一つ残念だったのは箱がつぶれていました。中のランドセルは異常はなかったです。自宅用なので、細かい事かもしれませんが、プレゼントにされる方などは困りますね。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/12/04
    2022/11/23
    さづちさん
    すぐに届きました! 本人の希望でカーマンレッドにしましたがカッコイイです。 今までのランドセルより軽すぎて耐久性が少し心配です。 安くはないのできっと大丈夫でしょう(笑)
    注文日:2022/11/19
    2022/11/01
    実際にまだ使用はしておりませんが、軽量で大容量、反射つきにて安心して利用出来そうです。
    注文日:2022/10/23
    2021/01/17
    気に入りました。
    六年生のお姉ちゃんのランドセルは毎日パンパンでとにかく重いです。 そして回りの子を見ても、手提げなどはなるべく持ちたくないようです。 なので息子にはとにかく荷物がたくさん入ることを重視しました。 そして、わんぱく男子が何をするかわからないので、キズや型崩れにも強いことも。 息子本人も親もシンプル好みなので、無駄な飾りがなく、かっこよさはあるこちらのデザイン大変気に入りました。 カタログは手元にあったが、やはり色や細かい部分がきになり決めかねたので、調べたら直営店があったので実物をチェックしにいった。直営店の方はさすがに詳しくて(協和のバック屋さん)いろいろ説明してくださり、納得して決められた。だいぶ出遅れた感があったのでせめて年内に決めちゃいたいと思い年末に注文したが、、、もう少し待てばぬいぐるみと筆箱付いてきたんですね、、、がっかり。 色もカタログではどれも良さそうで、決めかねていましたが、実物をみたら、サイドの反射部分の水色の主張がかなり強く、全体の色合い的にブラック×メタリックブルーとなりました。 あまりランドセル選びに興味がなかった息子ですが、実物を見てこちらが気に入り「これがいい!」とはっきり決めてくれたので、優柔不断の親的には助かりました。 1つ妥協した点は、ロックが片側にしか回らないところ。 お姉ちゃんのランドセルは両側に回りますが、本人も私も反対に回していました。 でも、これは使う本人が慣れればいいことなので大丈夫だろうとよしとしました。 届いたランドセル、かぶせの片側のアール部分が凹んだように処理されていたのが気になりましたが、きちんと縫製はされているので、アール部分だから仕方がないのかなと。 きっとすぐに気にならなくなるだろうし、逆にずっとそれが気になるくらい息子には綺麗に使ってもらえたらいいな~
    注文日:2020/12/15
    2022/01/21
    黒が希望の息子にブラック×ブラックを購入しました。背面もブラックでとてもかっこいいです。 とても軽くて、肩紐も体にフィットしてとても背負いやすそうでした。 暗闇にランドセルを置いた所、ちゃんと光っていました。携帯のフラッシュで撮るとさらに光っていたので期待通りでよかったです。 息子も喜んでます! ポイントアップ時期に買えたのと福袋もついてよかったです。
    注文日:2021/12/25
    2019/09/30
    moko_moko2005さん
    ネイビー/ネイビーを購入 写真よりも反射材のグレーの部分が目立つように思いました 110cm弱細めな我が子が背負った第一印象はでっかい! それと背あての厚みにビックリでした。 私が背負ってみたのですが背中に隙間が空くので夏は暑さを感じにくいかなと思いました 2020年製のネイビーは本体素材がタフロックなので キズに強そうで良いけれど質感とかどうかな?と思っていたのですが 特に違和感は感じませんでした(エフよりも少しつるっとした感じかも) まだ試しに背負ってみた程度なので使用感などは分かりませんが 6年間保証があるけれど壊れたりしないといいな 気に入って快適に使ってくれると嬉しいなと思います。 蛇足ですがランドセルの化粧箱がサイトの写真とは違い ティファニーブルーっぽい色で柄も白 シンプルで素敵でした。
    注文日:2019/09/10
    2019/10/01
    この度は当店のランドセルをご購入いただきありがとうございます。 また詳しいレビューもありがとうございます。 化粧箱の柄はランダムでお送りをしております。 ご希望に沿えたようで安心いたしました。 当店のランドセルを通じて小学校生活6年間が充実したものになるよう願っております。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/02/07
    LUCAS9003さん
    とても軽い!!
    体の小さな息子に軽くてしっかりしたランドセルを買いたいと思い 探してました。 息子は黒一色のランドセルが良いというので、反射板もついていて安全、軽い、大容量という 謳い文句でこちらに決定。 2歳の弟もしっかり背負える軽さで、兄弟でランドセルの背負い合いをしてます。 昔の重いランドセルを使っていた親としては、6年持つのかな?と心配がありますが 何かあったら6年保証を使わせていただきます。 素敵なお品物を丁寧な対応で発送いただき感謝しております。
    注文日:2022/01/21
    2022/01/31
    たまさん1さん
    注文して1週間ぐらいできました。とても早い発送でありがたい。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/01/23
    2021/12/14
    アキラ4427さん
    エバーグリーンを購入
    子供が緑色のランドセルを希望。とても落ちついた緑色で、飽きずに使用できそうです。 特に気に入ったのがチェストベルトです。小さい子なので、ベルトがあるとないのでは安定感が違いました。
    注文日:2021/11/14
    2021/04/27
    買ってもらいました。
    なんでもいい、って言ってたけど 珍しく色が気に入ったようで これ!と言うので親に買ってもらいました。 リュックなど背負ったことがないので 重い~と言ってましたが 私からすればとても軽かったです。 型落ちと悩みましたがこちらにしてよかったです。
    注文日:2021/04/25
    2021/01/23
    もっつん0220さん
    子どもに選んでもらい、現物が届いてとても喜んでました。軽くて使いやすそうです
    注文日:2021/01/15
    2020/11/05
    軽くて沢山入るのが良くグランコンパクトと迷ったが、子供の希望は黒ベースの縁取り緑が良かったのでこちらを購入しました。個人的に青のラインやマークも緑の方が統一されて良かったのにと思いました。 この価格で容量、軽さ、なんといっても反射版が沢山付いていて満足です。
    注文日:2020/11/01