【安心の6年保証】 ランドセル ふわりい ...(スーツケース&ランドセル 協和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-25

カッコいい!
本人の希望でブラック×メタリックブルーを購入しました。
やはりまだ身体が小さいので、しょった感じはとても大きく見えますが、色やデザインはとても素敵です。
チェストベルトもついているので暫くは重宝しそうな感じです。
腕のベルト調節は穴がたくさんありますが、身長112センチ体重16キロの息子は1番短い長さでちょうどでした。

• nayeliさん
  • nayeliさん

5 2021-02-19

全方向に反射材が付いているのが良い
店頭で見てからずっと子どもが欲しいと言っていたスーパーフラッシュが、今回新年の福袋で出ていたので購入しました。福袋仕様ということで、学校指定のパカパカの筆箱、ふわりぃのぬいぐるみも付けて頂いて、更に大幅ポイントバックもあって、大満足の内容でした。共働きで放課後は学童に預ける予定なので日が早くなる冬期の下校が心配でしたが、反射材が全方向に付いているのは安心です。寝るときまでベッドの上にランドセルと筆箱とぬいぐるみを持っていって、並べて寝るくらい気に入ったようです。春になって背負う姿を見るのが楽しみです。

5 2021-02-08

毎年それほど変わるものでもないのでランドセルは型落ちで探していたのですが、型落ちか最新かというより、お高めのものはやはり機能面が充実しているのですね。でもお高いなぁ...と思っていたら、年明けのセールでかなりお得でしたので購入を決めました。入学の1年前から購入を焦らせてくる方もいますが、焦らずマイペースでいて良かったです。
機能面は、メーカさんの公式サイトを見ると詳しく確認できます。どのメーカさんもフラグシップ的なモデルはコモディティ化しているように感じましたが、このモデルは至る所に反射材が組み込まれているのが最たる特異点でしょうか。運転している側から見ると、夜道の子どもは結構見えづらくて怖いので、安心感があります。
色は子どもの希望でメタリックブルーにしました。親からすると、6年生まで耐えられる色か心配でしたが、現物はネイビーに光沢感を持たせたような落ち着いた色でした。親も子どもも満足です。

4 2021-01-17

気に入りました。
六年生のお姉ちゃんのランドセルは毎日パンパンでとにかく重いです。
そして回りの子を見ても、手提げなどはなるべく持ちたくないようです。
なので息子にはとにかく荷物がたくさん入ることを重視しました。
そして、わんぱく男子が何をするかわからないので、キズや型崩れにも強いことも。
息子本人も親もシンプル好みなので、無駄な飾りがなく、かっこよさはあるこちらのデザイン大変気に入りました。
カタログは手元にあったが、やはり色や細かい部分がきになり決めかねたので、調べたら直営店があったので実物をチェックしにいった。直営店の方はさすがに詳しくて(協和のバック屋さん)いろいろ説明してくださり、納得して決められた。だいぶ出遅れた感があったのでせめて年内に決めちゃいたいと思い年末に注文したが、、、もう少し待てばぬいぐるみと筆箱付いてきたんですね、、、がっかり。
色もカタログではどれも良さそうで、決めかねていましたが、実物をみたら、サイドの反射部分の水色の主張がかなり強く、全体の色合い的にブラック×メタリックブルーとなりました。
あまりランドセル選びに興味がなかった息子ですが、実物を見てこちらが気に入り「これがいい!」とはっきり決めてくれたので、優柔不断の親的には助かりました。
1つ妥協した点は、ロックが片側にしか回らないところ。
お姉ちゃんのランドセルは両側に回りますが、本人も私も反対に回していました。
でも、これは使う本人が慣れればいいことなので大丈夫だろうとよしとしました。
届いたランドセル、かぶせの片側のアール部分が凹んだように処理されていたのが気になりましたが、きちんと縫製はされているので、アール部分だから仕方がないのかなと。
きっとすぐに気にならなくなるだろうし、逆にずっとそれが気になるくらい息子には綺麗に使ってもらえたらいいな〜

5 2021-01-15

こちらでの購入を強くおすすめします!
次男の為に購入。長男の時に、別ブランドの少し高い6万円程のランドセルを購入しましたが、断然こちらが良い!背中に当たるクッション部分も黒で、汚れても目立たないはず笑!長男のランドセルは、白なので、気付いた時には、落とす事ができない状態でした笑
名前のプレートも一緒に購入だと安く付ける事が出来たので、本当おすすめです!高級感もあります!ぬいぐるみは、現在2歳の長女が気に入ったようです。しかも、レビューで体操着入れがもらえるとか最高!!長男の時に知ってたらなぁ。長男もうらやましがっていて、なだめるのが大変です笑

5 2020-11-15

大満足!!!
あまりランドセルに興味を示さなかった息子。
上の子の経験から収納力が譲れなかった私がふわりぃの中から選んでもらいました。
届いた商品はとてもしっかりしていて、軽くて、デザインもカッコよく、容量も大きく言うことなしです!
そしてネームプレートを付けたのですが、かぶせで隠れてしまうものですが、これがまたとてもイイ!
息子は背中の色が白ではないのがとても気に入っているようで、届いたランドセルを背負って大喜びしています。
ポイント還元もあり、とてもお得に購入する事が出来ました。

5 2020-06-26

デザイン重視の子どもの好みも尊重しつつ、
機能を見ながら、子どもと一緒に決めました。
届く前から楽しみで、
届いたら嬉しくて嬉しくて大はしゃぎ。
当日には、もちろん背負って、
その後、部屋を暗くして、ライトを当てて、
スーパーフラッシュのテストをしてました(笑)
入学までにまだ時間があり、保管場所を検討中なので、
幼稚園バッグの棚に一緒に置いてあるため、
ほぼ毎日背負ってルンルンしている姿が可愛いです。
親としては、機能はほぼ全部気に入っていますが、
特に気に入っているのが以下です。
ふちなしコンパクト、安全バックル、ハンドル、のびーるポケット。
6年間保証は事前に問い合わせをしたところ、
購入日から6年でなく、
卒業するまでとのことでした。
子どもの気に入った色がなくなる前に買えてよかったです。
また、入学までにかなり余裕があるので、
使い方なども練習?できたり、
身近にある時間が長い分、愛着がわきそうです。
お店の方も、質問に丁寧にご回答下さり、
とても安心して買物できました。
感謝致します。

5 2021-02-04

おじいちゃんからランドセルを渡してもらう予定ですので、まだ箱を開けていない状態ですが特典をいただきたくレビューさせていただきます。
ラン活をしておらず、焦ってランドセルを探しましたが、とてもカッコいいランドセルを購入できてうれしいです。
こどもが「これがいい!」と決めまして、それからは即決でした。
本人が気に入っているランドセルが一番ですね♪
4月が来るのが待ち遠しいです^^

5 2021-02-02

ブラック×メタリックブルーを買いました。
今まで店舗に何度か見に行きましたが、ランドセルに興味なく、ランドセルコーナー以外にしか目がいかなくてずっと決まらず、、
店舗では見てくれなかったのに、ネットの写真はきちんと見て、本人が決めてくれました。
一月末に焦って買いましたが、すぐに届きました。希望のもので本人も満足しています。

5 2021-01-17

2人目の時は
上の子の時に買ってよかったので、同じシリーズにしました。その時はランドセルの中の間仕切りがプレゼントでついてましたが、今回はないので別に買いました。間仕切りはほしいです。ランドセルの中で本がカタカタすると肩が重い感じがするので、あると便利だと思います。
胸ベルトは小さい子にはあると便利かなと思いますが、大きい子ならなくても困りませんでしたので、プレゼントが選べるといいなと。2人目に購入にあたっての気づきです。
ランドセル自体は背負いやすく、収納スペースがたくさんあるのはよかったです。

• spinglemovさん
  • spinglemovさん

5 2020-11-21

小柄な息子がこのランドセル、肩が動かしやすいと言っていました。店頭では、現品限りや在庫切れだったためこちらで購入しました。発送も早く、とても満足です。本人も気に入っています。

• NZN48さん
  • NZN48さん

5 2020-11-11

実物を見ずにネット購入でしたが、届いたお品はとてもしっかりしていて、子どももカッコいいと喜んでいます。小学生の上の子も、チェストベルトいいなぁと羨ましがっていましたよ。

5 2020-07-06

クラリーノの革
孫の気に入ったランドセルがこちらでリクエストです
やっぱり毎日使うものなので本人と親が気に入ったのがいいですよね
自分が40年以上前クラリーノのランドセルを使っていました
それがこちらのランドセルに革の材質として使われていて
孫も同じランドセルと思いうれしくなりました

5 2020-06-27

安心の日本製
上の子がふわりぃを使用しているので、今回も同じランドセルにしたいと思い購入しました。
ブラック×ロイヤルブルーを選びましたが、派手すぎないロイヤルブルーのステッチが良いです。子供も気に入っていました。
チェストベルトで重いランドセルの負担を軽減出来そうです。
好きなデザインを選べる今のうちに購入出来て良かったです。

5 2021-02-03

店舗で実物を見て選び,こちらの方が安かったので購入しました。
ラッピングも丁寧でした。ありがとうございました。