2025/05/02
    拳蔵3世さん
    カラー:Color | カラー:ブルーカーボン
    オープントップでコンパクトなものを探していました。大変良いです。拡張できるのも良いです。キャスターも静かでスムーズです。
    注文日:2025/04/25
    2025/04/30
    カラー:Color | カラー:ホワイトカーボン
    使いやすそうです。
    ホワイトカーボンSサイズを購入しました。 しっかりとした作りで使いやすそうです。 トップオープン部分も底がくたっとしておらずしっかりとしており、タブレットやペットボトルなど、「すぐに取り出したいけど重量があるもの」などを入れるのに良さそう。 トップオープン部分の底はファスナー下すぐではなく少し奥(下)にあるので、容量も思ったよりある印象です。 レビューと画像でわかってはいましたが、やはり多くの方が触れている通り、横にもハンドルがあったら良かったなというのは実際手に取ってみても思いました。 このサイズのキャリーバッグを買う方は1~3泊程度の旅行、出張が多いという方の他にも「体格、腕力的に大きいサイズのキャリーバッグを扱う自信がないから」という方もいると思います。 そういった場合、近距離程度の階段を登る際などには、やはり重さで腕が伸びきってもケースを持ち上げられるよう横の持ち手もあると嬉しかったです。 上部のみの持ち手だとバッグの長さ的に腕で引き上げる必要も出てくると思うので……。 その点以外はおおむね満足です。
    注文日:2025/04/27
    2025/03/15
    カラー:Color | カラー:イエローカーボン
    ちょっとだけ注意が必要かも
    色もサイズも仕様も理想通りで大満足です。大きな割引のタイミングで購入しました。 届いたのが嬉しくてろくに説明も読まずロックを外したのですが、押す力が強すぎたようで解除ボタンがうんともすんとも言わずに戻らなくなってしまってとても焦りました…。『強く押すと戻らなくなる事があり、横のリセットを押すと元に戻る場合があります』との記載の通りリセットボタンを1、2回押し込んだら元に戻りました。 外で使用中に戻らなくなると困るのでロックを外すときはちょっと気を使うかも…ですね。
    2024/09/18
    パロ1507さん
    カラー:Color | カラー:ブラックカーボン
    もともと使っていたものの一回り大きいもので、出張に使うためフロントオープンで手荷物の出し入れのしやすい4輪スーツケースを探していて見つけました。開閉もスムーズでタイヤも滑らかに動き、ストッパー機能や横の持ち手がありませんがその分安くなっていたので満足です。ただ、横の使用を想定していないのであれば操作を上部のハンドル付近に集約してあればなお便利でした。
    注文日:2024/09/09
    2024/09/06
    フロントオープンが便利そう
    機内持ち込み可のサイズのもので小物の出し入れがし易いロントオープンタイプ、さらにフロント側が底まで貫通していない仕切られているものを探していてこちらにたどり着きました。 色はホワイトを選択。 届いたものはファスナー周りで裏地の布や糸の一部が僅かに縫い目から出てきてしまっている縫製が甘い箇所が多少見受けられましたが、使用には問題なさそうですし価格を考えれば十分許容できるクオリティかと思います。 何より上述の私の希望条件を満たすスーツケースが他にありませんでしたので満足です。
    注文日:2024/09/03
    2025/03/20
    カラー:Color | カラー:ブラックヘアライン
    満足度の高い買い物でした
    久しぶりの買い替え、機能面を重視して探していました。 機内持ち込みサイズ、トップオープンだけど下まで貫通していないもの、だけど出来ればメイン部分にもアクセス可能… このスーツケースはそんなワガママを全部叶えてくれました!! トップオープン部分は500mlのペットボトルを縦にいれてぴったりサイズ。 折りたたみ傘やメイクポーチがサッと取り出せてとても便利です。 あとはストッパーとサイドに持ち手があれば完璧!と思ったら、同社製品でどちらも備えているものが出ているみたいなので、次回はそちらにするかも。 キャスター部分も1年保証対象なのがありがたいし、総じて大満足です。
    2024/11/09
    Aknkさん
    期待以上!!
    Sサイズを購入。 思ってた数倍もいい商品で正直驚いています。 前に使っていた同サイズのキャリーケースとは比較にならないほど頑丈で便利!購入前は、画像をみる限りノートPCを中に入れておいたとしても、手前のポケットから取り出すのは難しそうだなー…と思ってたのですが、試してみたところいけました!!感動!! まだきちんと使用したわけではありませんが、荷物を入れて道を歩いてみたところキャスターも静かでとても嬉しい。 有名な生活雑貨用品店の商品と悩んだのですが、値段的にも実用性でもこちらを購入して本当によかった。
    注文日:2024/11/05
    2025/03/29
    ぼんじり7971さん
    よい
    まだ一回しか使ってないが、使い勝手がよい。 前側が開くのは便利。500mlペットボトル立てて入ります。
    注文日:2025/03/08
    2025/03/07
    はなえんさん
    カラー:Color | カラー:ブラックカーボン
    とても安く買えたので、満足しています。まだ、使ってはいませんが、機内持ち込みできるサイズなのに、たくさん物は入りそうです。安いのでもう一つ買おうか迷っているところです。
    2025/03/01
    ちゃこ&ハッピーさん
    カラー:Color | カラー:ブラックカーボン
    大満足です、キャスターもとてもスムーズに動き扱いやすいです。 丁寧に梱包され発送頂き有難うございました。
    注文日:2025/01/28
    2024/09/26
    カラー:Color | カラー:ホワイトカーボン
    厚みの調整ができるから、たっぷり入って、外からも入れられるのですごく使いやすかった。 一点確認モレで失敗したなと思うことは、ロックがかからないので、手を離すと動いてしまうことです。ただ、この価格であれば、基本的には大満足の商品でした。
    注文日:2024/07/26
    2024/09/26
    usamameさん
    カラー:Color | カラー:ネイビーカーボン
    配送まではお約束どおりでした。
    本日到着で受け取りました。注文受付のメールから発送メールまでストレスなく、約束通りの到着です。梱包も問題ありませんでした。8年間使用した同サイズのデルセーがキャスターが摩耗し、うるさかったので、同様のフロントオープンタイプを購入しましたが、遜色ないものでした。重さはデルセーより軽いかもしれません。価格は断然優位性があります。8年以上使用できることを期待しています。
    注文日:2024/09/21
    2024/09/16
    早速使用!
    夫が商品を早速使用しました。以前使用していたスーツケースからの買い替えですが、一番良かったのはやはりトップオープンとのこと。本体を開けずに物を取り出せるため、スマホやドリンクを入れるためだけに別の鞄を持たなくてよく、身軽らしいです。惜しいのは、横向きに持つときの持ち手がないことと言っていました。それ以外では完璧です。
    注文日:2024/09/04
    2024/09/12
    カラー:Color | カラー:ホワイトカーボン
    機内持込みサイズ3個目でやっと理想のキャリーと出会えました。 気になってお気に入り登録していたのですが他のキャリーも使えるし…と悩んでいたけどスーパーセールで安くなっていたので買ってしまいました。 前も開くし拡張もできるし自分にとって理想のキャリーです。 イエローとホワイトで迷いましたがホワイトにしてみました。 このキャリーを使って旅に出るのは11月。 まだ少し日にちがありますが楽しみです。
    2025/04/19
    サクラギ希さん
    カラー:Color | カラー:ブルーカーボン
    小さめのトップオープンなキャリーを探していました。そんな折に中がオレンジで可愛いと目に止まりました。 友人とお揃いで購入させていただき、次回使うのが楽しみです。
    2025/04/16
    ノエル犬さん
    改善希望
    バックを横にした時にゴムのストッパー(底足)が付いてなかった。同じ商品のLサイズを使っていますが、それには付いているのでてっきり付いていると思っていた。また、横にも手で持つピックアップハンドルが欲しかった。
    ビジネス|自分用|リピート
    2025/02/17
    カラー:Color | カラー:ネイビーカーボン
    思っていたよりも軽く、スムーズに移動できます。
    注文日:2025/02/10
    2025/02/07
    カラー:Color | カラー:ホワイトカーボン
    二泊三日の旅行用に買いました。今使ってますが、思った以上に荷物が入りますし、トップオープンにポケットがたくさんあって小物が散らばらないのが本当に秀悦です。あとデザインが可愛いです。
    注文日:2025/02/03
    2025/01/23
    DOC4416さん
    カラー:Color | カラー:ブラックカーボン
    出張用に購入。今まで布製を使っていたので丈夫さに期待です。静音キャスターとトップオープンも使いやすそう。今度の出張が楽しみです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/01/15
    2024/12/16
    potter24さん
    とても満足
    予定の到着日よりも早く届けて頂けてありがとうございます。お電話もとても迅速に対応してくださり感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2024/12/07
    2024/12/08
    買い換えて良かった
    今まで使っていたスーツケースが重く動きも悪かったので買い換えました。想像以上に軽くて動きも凄く良いです。使うのが楽しみです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/12/04
    2024/11/16
    stosto501さん
    オススメです
    ポケット付きと、幅広がポイントになりました!
    注文日:2024/11/09
    2024/11/15
    maron05306750さん
    カラー:Color | カラー:ブラックカーボン
    早期に送ってくださり、助かりました! 梱包も丁寧で無事届きました!
    注文日:2024/11/08
    2024/10/26
    カラー:Color | カラー:ブルーカーボン
    こういうキャリーケース欲しいなと思っていたとおりのキャリーケースでした‼︎ ポケットの所も底がついていて ポケット以上の収納力です! お値段以上のお買い物ができました!
    2024/10/16
    boocharonさん
    カラー:Color | カラー:ブラックカーボン
    予想以上に早く商品が到着しました。大きさもちょうどよく、フロントオープンも使い勝手がよさそうです。来月予定している旅行に持っていくのが、今から楽しみです!
    注文日:2024/10/08
    2024/10/15
    cjt6215さん
    カラー:Color | カラー:ホワイトカーボン
    迅速な対応ありがとうございました。 受付から発送、配達までスムーズにできました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/10/07
    2024/09/29
    maantaさん
    カラー:Color | カラー:ホワイトカーボン
    まだ使用してないですが、トップオープンなものを探していて理想のものに出会えました!! 使うのが楽しみです!
    趣味|自分用
    注文日:2024/09/22
    2024/09/28
    おかちゃん319さん
    大満足!
    トップオープンのスーツケースが欲しくて、他店を見て回ったりネットもテェックし、この商品を購入しました。カラーも迷いネービーにしましたが深みがある素敵な色でした、内側のオレンジ色もおしゃれな感じで大満足です!
    注文日:2024/09/19
    2024/09/20
    tsubumi0444さん
    カラー:Color | カラー:ネイビーカーボン
    軽いし、トップオープンも使いやすくて、安く買えたのでとても満足です。
    注文日:2024/09/08
    2024/09/19
    カラー:Color | カラー:イエローカーボン
    思ったとおりのキレイなカラーで旅行への気分も上がりました! フロントオープンタイプが旅行の移動中とても使いやすくコレにして大正解でした!