スーツケース キャリーケース 大型 Lサイ...(スーツケース&ランドセル 協和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-05

よかった
実物通りで容量も沢山入りよかったです!
前が開くのでとても便利でした。

4 2020-01-06

トップオープンは便利!!
トップオープンタイプのスーツケースで+αなるべく安くて軽くてスムーズ走行、大容量の物を探していました。
散々他の商品と比べた結果、こちらの商品が1番理想的な物だったので購入を決意しました。
悩んでいるうちに購入がギリギリになってしまい、年末までに届くか心配で問い合わせましたが、迅速に対応してくださり年末までに間に合うことができました。
届いた翌日に早速使用しましたが、コート等は無しで冬服5〜6泊分は余裕で入り、それにお土産なども入れました。
以前使用していたスーツケースは安くて古かったので、4輪走行だとスムーズに真っ直ぐ走行できずハンドルを力一杯握りしめてバランスをとっていたのですが、こちらの商品はハンドルを軽く握るだけで真っ直ぐスムーズに走行することができました。
その代償に、少しの斜面や電車内でも勝手にスイスイ走行してしまうので、細心の注意を払わないと一瞬手を離してしまって電車内で勝手にスーツケースが走行してしまいかなり焦りました…
また、4輪走行はスムーズなのですが、2輪走行だとハンドル部分が短いので歩いている足にスーツケースのボディがバンバン当たって靴の汚れがボディについてしまいました…
急いでいると足がボディに当たった拍子に転んでしまうなんてこともあり得るので、こちらも注意が必要です。
ハンドルがもう少し長ければな…と気になって空港で周りのスーツケースを見てみましたが、やはりこちらの商品は短めだと感じました。
肝心のトップオープンはやっぱり使いやすい!!
メイン収納にもアクセスできるのでわざわざスーツケースを開かなくても必要な荷物だけを簡単に取り出すことができますし、私はトップオープン収納に歯ブラシや洗面グッズ等を入れていたのですが、荷造りした後でも歯ブラシや洗顔フォームだけを取り出して使うことができて、本当に便利でした!
化粧品や薬、コンタクト、歯ブラシ、洗面グッズ等、手持ちバックに入れるとかさばるけど、必要な時にすぐ取り出したい細々した物を入れると便利だと思います。
星−1はハンドルが短くて歩いている足に当たってしまうという点と、仕方ないと分かってはいますが前面にチャックがきてしまう分空港で荷物を預けたら一発で前面のチャック部分の布が汚れてしまいました…
それは残念でしたがそれでも購入して本当に良かったです!!

5 2020-10-27

まだ使用していませんが、作りもしっかりしていて、お得な買い物ができたと思っています。

5 2020-06-06

おすすめのスーツケースです
キャスターもスムーズで使いやすい
価格もやすく 横空きのボケットも 鍵を掛けたあとも出し入れ出来て便利です…

5 2020-01-10

いい買い物が出来ました
まだ旅行には使っていませんが、容量が大きく、キャスター回りも丈夫そうです。

• nini♪さん
  • nini♪さん

5 2019-04-25

上が開く♪
素敵な形や可愛い色のほかの商品と迷いに迷いました。
それでも、上から開くのは魅力です。
いつもスーツケースは余裕あるのに、お土産やペットボトルを持ち歩くのが大変でした。
構内で開けて詰めたことも(笑)
預けてしまう飛行機には向かないかもしれませんが、鉄道旅行や出張なら最適です
あとは、実際に使用したときの、少し大きな車輪に期待しています

4 2019-11-21

キャリーケース
TSAロックとトップオープンのキャリーケース探していました。この大きさで、価格は安いし、しっかりしています。海外向けに購入しました。まだ使用感は分かりませんが、トップオープンは使い勝手良いし、荷造りしていて思いました。直ぐに取り出したいものなど入れておくと便利です。外観よりも収納も5泊なら余裕です。足回りもかなりスムーズで移動も楽そうです。
オススメです。

• かね88さん
  • かね88さん

5 2019-10-19

買って良かった
トップオープンはとても便利です。空港などで床に置いて広げることがなくなりました。

5 2019-07-06

いい感じです
トップオープンすごくいいです。
注文した次の日に届いてとても助かりました!

4 2019-05-14

デザイン素敵
ブルーを購入しました。使い勝手が良いです。お値打ちで安心出来るお買い物でした。次回もこのお店で購入したいです。

5 2019-03-30

いろいろ実店舗を回りましたが、最安価なので購入を決めました。やはりポケットが魅力的です。

• daddy kazzさん
  • daddy kazzさん

5 2019-02-24

^_^
思いのほかデザイン的にも、使い勝手もたいへん良く
とても良い商品だと思います。

4 2019-02-12

家族旅行
迅速丁寧なお取引ができました。グリーンを購入しましたが、可愛さの中に落ち着きもあり男女問いません。今のところ欲4つですが使用後また更新します

• taku331さん
  • taku331さん

5 2019-02-06

気に入ってます
注文からすぐに納品していただけました。
色はブルーを選びましたが、非常に落ち着いたブルーで気に入ってます。
トップオープンも非常に使いやすいです。
一年間の保証もあり、安心です。

5 2018-03-06

色合いも落ち着いた色で、使い易そうです
何より物が上から入れられるのがいい