スーツケース キャリーケース 中型 Mサイ...(スーツケース&ランドセル 協和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MR.MTGさん
  • MR.MTGさん

4 2020-02-07

動きが軽い
重い荷物を入れて結構歩かなくてはいけなかったですが、キャスターが大きいせいか引っ張ってもとても軽かったです

5 2020-10-27

まだ使用していませんが、作りもしっかりしていて、お得な買い物ができたと思っています。

5 2020-02-17

満足です
パッキングしているところです。
トップオープンタイプが便利そうだなと思い、これを選びました。
予想以上に便利です。
傘やマスク、チケットなどをトップに入れて、その面の中には寒さ調節のための上着などをしまってあります。
丈夫さはまだわかりませんが、デザインも白黒で悪くない。
買って良かったです。

• naosupiさん
  • naosupiさん

5 2020-11-13

キャスター動きが軽くトップオープンは便利

4 2020-10-29

見た目も機能性も良い
トップオープンが欲しかったので、お手頃価格で購入できてよかったです。使い勝手も良さそうです。

4 2020-02-03

トップオープンのキャリーバッグが欲しくて購入。思っていたより大きかったが満足です。タイヤの動きは良さそう。仕切りもしっかりしていて良かったです。これから使用するので使い勝手がまだ分からないので★4。

5 2019-06-26

想像以上 満足!!
旅好きで、車 飛行機 列車 色々な交通手段で移動します。
一人旅や家族で 泊数は1泊〜4泊位まで。
一人で飛行機と列車などの利用の時は特に円滑な行動が出来るためにキャリーケースの存在は重要です。
少しだけの間だからと妥協はしたくないので、良いものが見つかったら購入する努力をしています。
軽さ 静穏 動きやすさ は必要なのですが、意外と駅のホームやお土産屋さんなんかでキャリーバッグの開封があります。
よく見かけるのがすみっこでべらーんって開いて押し込んでいる姿。
たまになら良いのですが年に6回は旅行するので解消したい点でした。
元々興味があるのでキャリーケース売り場にはよく行くのですが、このトップオープン。
半面全部が開くタイプを購入して気が付いたのですが、列車で足元には置けるのですが開かない・・・・
せっかく足元に置けるのに不便だったなーと思っていました。。。
そこで、上だけ開くのを見つけて興味津々。先に使っていたものを使ってくれる方が現れたら譲って購入することにしているのですが、無事見つかり購入しました。
お店で見たものより4000円程安かったので心配でしたが、こちらは中にいきなりアクセスではなく仕切りが付いていて本当に上の部分に入れることが出来ます。
もちろんすべての部分にアクセス出来ます。使用例の様に靴を入れるのにも良さそうですし、すぐ使うかもしれない小物やホテルの会員証など持ち歩くほどでないものなど入れても良いかもしれません。
とにかく ずるーーーーって下の方に落ちていってしまう事が無さそうです。
タイヤが大きいので音も静かなようですし、レビューがとても良かったのでなるほどと思いました。
チャックの開閉もスムーズです。側は華奢なような気がしますが私はその部分は重要ではないので問題ないです。トップ部分用のカギもあります。
1年保証も付いていますし、北海道でも送料無料でした。
付属品は保存袋も無く 取説などの入っていた袋は安物ですけれど、問題ないです。
次の付いていてほしい機能はストッパーです^^
それまではしばらくこれ持ち歩きます。。。

4 2019-03-03

使いやすいです
トップオープンはとても使いやすくて便利でした。
家にあるトップオープンではないほぼ同じ大きさのスーツケースに比べると、容量は少なく感じました。
服はだいぶ圧縮しましたが、季節が冬だということもあり3泊程度の荷物でいっぱいです。
飛行機で預けてしまう場合などは特にトップオープンである必要はないかと思ったりもします。
私はトップオープンのところに折り畳み傘や羽織りものを入れるのにとても重宝しました。
キャスターはとても滑りやすくてスムーズですが、ストッパーがついていないので、新幹線では動くので棚の上に入れました。
スライドハンドルがとてもスムーズに出し入れできて満足です。
説明書が、裏面が全部うつっていて説明を読むのが困難でした(画像あり)。
私は白を購入しました。かわいいです。

5 2019-01-12

とても軽く・便利・使いやすい
キャスターが滑らか、TOPオープンは便利で
中の収納仕切りが多くいい感じです
心配なのは中の仕切りのネットとファスナーの
強度ですね、おみあげ箱の角とかで破れそう
他店と比べかなりお値打ちだったので
こちらで買いました。
満足しています

4 2019-06-22

3月に購入しました。先日、ようやく使いました(笑)
トップオープンのキャリーケースは、今回初めて買いました。
充電器などを入れたりと、使いやすそうだな。と思って選びましたが、ホントに便利!
折り畳み傘や、飲み物など、とても便利に使えてます、
タイヤも4輪で楽です。
お安く買えて良かったです。
横にしたときのバンドが、若干掴みにくい気がしましたが、
使ってるうちになじんでくるのかな・・・

5 2019-09-21

TSAロック トラベリスト
値段も手ごろで品質の良い、スーツケース キャリーケース 中型 Mサイズ

5 2019-01-31

まだ使用はしていませんが、とてもよさそうです。トップオープンのおかげで手持ちの荷物も減らせるのではと期待しています!
購入のタイミングでブラックしかなかったのですが、汚れも目立たなそうで助かります。
家族旅行で使うのが楽しみです!

5 2019-11-20

快適に使えました
スーツケースを買うのは初めてで使い勝手を比較する事は出来ませんが、
デザインも使い勝手も文句なしです。
迷った末、白を購入しましたが、
程よく明るくて
スーツケースというゴツいアイテムに清潔感が加えられ「大人の女性気分」を盛り上げてくれました。
大事に使っていきたいです。

4 2019-11-07

商品届きました。
値段も手頃、トップオープンはとても使いやすそうです。旅行に行くのが楽しみです。

5 2019-10-13

使いやすく値段も手ごろ
とても良い買い物が出来ました。トップオープンのキャリーを探していたのですが、内容も満足しております。