• 4 2023-03-29
  • 家族旅行に小さめのバックが欲しくて購入。トップオープンが便利そうと思いましたが、実際重宝しました。都内の電車移動時は、車輪のロック付きがあれば便利かなあと感じました。子供達を見ながら、バックを押さえては多少大変でした。デザインも可愛く、お気に入りになりましたが、残念なのは内側の荷物押さえのメッシュ部分の端が縫製されておらず、数センチ穴状になっていたことです(添付写真)。旅行中に気づきました。手縫いで繕わなきゃ、と思っています。購 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-29
  • カーボン柄スーツケース
  • 一泊なら大きさは丁度良いと思いますが、中にもっと分けらるポケットなどが多いと良いと思います。キャスターの動きは良いです。最近流行りの充電機能が付いたら、更に良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • ごうくん5139さん

4 2023-03-29

購入時ちゃんと確認しなかったのが悪かったです。
小ぶりサイズですが、しっかり収納できて良かったです。

5 2023-04-25

お友達にも安心してオススメできます。
商品は他店の同ブランド品番違いと8000円程安かったので少し心配していたのですが車輪もファスナーも問題無さそうです。何よりトップオープンポケットの使い勝手が感動ものです。こちらでこの商品にして良かったです。有難うございます。

5 2023-08-02

トップオープンが便利で、軽くて使いやすくてよかった。

5 2023-07-16

長持ち故障なし!
4年前に6,999円で購入。ポケットがあって使い勝手がよくてMサイズも購入しました。
週に何度も使っていますが故障することなくスムーズで、長持ちするなぁと感心しています。
オレンジと赤ですがすごく目立つので空港の手荷物を受け取る時も間違うことなしですね!

• Maki.gohさん
  • Maki.gohさん

4 2023-04-28

トップオープン部分が使いやすそうで良かったです!旅行が楽しみ😊

5 2023-04-13

再購入
子供のために同じサイズの色違いを買いました。
新幹線の座席でも、足下においてファスナーで何でも取り出せるのが便利です。

• tina2000さん
  • tina2000さん

5 2023-03-22

安心して購入できました
トップオープンタイプをずっと探していて理想のものを見つけたのですが、欲しかったネイビーがずっと売り切れていたので再入荷を待って購入しました。配送は少し時間が掛かりましたが、梱包はとても丁寧でした。
商品はとてもキレイで、チャックの滑りなどすべて確認しましたが何も問題ありませんでした。さすがスーツケース専門会社が作っているものだなと思います。ストッパーも欲しいところですが、このお値段なら無理ですから概ね満足しております。使用するのが待ち遠しいです。

• fm5259さん
  • fm5259さん

5 2024-01-24

カラー:Color | カラー:ブラックカーボン

ホームセンターより安くて、いい買い物が出来ました。

4 2023-09-18

カラー:Color | カラー:ネイビーカーボン

早めの準備が大切。
10月に旅行に行く前にキャリケースをチェック。
旅行の前にキャリーを点検。
取手を持ち上げるとベタベタでポキって折れた。
数年前に購入。数回しか使用してないのに‥‥ショックとびっくり。
新しいキャリーを求めて見つけました。
トップオープンがすごく使いやすそうです。
ブルーもシックな色でよかった。
旅行が楽しみです。

4 2023-09-13

欲しかった機能が満載
トップオープンで機内持込サイズをさがしていました。トップオープンから本体側に物を入れられるのも、収納の両側にメッシュの仕切りが着いているのも良かったし、ローラー音も普通でした。
ただやはりローラーにストッパーが付いていてサイドに持ち手があれば完璧だったので、⭐︎4つとしました。
また良い物をご提供くださるよう期待しております。

5 2023-06-15

きれいに梱包されて届きました。
説明されている通りで使い勝手も良さそうで、使用するのが楽しみです。

4 2023-05-23

満足です
ネイビーを購入しました。思った通りの色で気に入ってます。今回は入院の為に使いますが、色々な場所に使っていきたいです。旅行にも活躍すると思います。キズが付いていたので、残念でした。包装のビニール袋にはキズがなかったので、出来上がり前に付いたものだと思います。OKと見なしたキズなら残念です。

• CYAIさん
  • CYAIさん

4 2024-02-14

カラー:Color | カラー:ホワイトカーボン

ホワイト購入しました、ちょっと出したい時に上が開くので使いやすいです
価格がお手頃な割に良かったです、

5 2023-11-19

カラー:Color | カラー:オレンジカーボン

容量も多いし、何より軽くてびっくりしました!旅行が楽しみです!

5 2023-11-14

カラー:Color | カラー:ブラックカーボン

ブラックカーボンを購入しました。思っていた以上に艶感もあり高級感があるので満足です。外からのポケット部分が丁度良い深さで使い勝手が良さそうです。あと、購入された方がよく言われてるように横にも持ち手と置き足が少しでもあるともっと良いと思いました。