日本製 ランドセル 2021年 男の子用 女の子...(スーツケース&ランドセル 協和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• odaman2さん
  • odaman2さん

5 2020-08-26

初孫の小学校入学祝いに。
まだ早いかと思いましたが 希望色の色が品薄なので早めに購入。
孫も大変喜んでいました。
今のは昔のと違って作りもしっかりしてますね。

5 2020-04-03

入学ギリギリになってしまい、できるだけ早くとお願いしてしまいました。
すぐ出荷していただきありがとうございました。
いらないと言うのに夫が姪っ子のお古をもらってきてしまい。男男女の末娘にやっぱり買ってあげたくて。
型落ちだったのでしょうが、かわいいスミレ色でした。
大事に使いますね。

4 2020-10-28

黒いランドセル
軽くて、つくりもしっかりしていて息子が大喜びしていました。あとは、つかってみないとわかりませんが、6年保証がありがたいです。
次男の際もよろしくお願いします。

5 2020-10-21

ピカピカ
見た目よし、価格よし、子供が喜んで背負っています。こちらで購入して良かったです。

4 2020-10-04

子供に買いました。
色も思ったような色だったので
娘も喜んでます。

5 2020-05-07

作りがしっかりしていて、6年持ちそうだなと感じました。型落ちでも、この値段なら大満足です。

• machi5383さん
  • machi5383さん

4 2019-06-02

来年1年生になる孫に購入しました。上のお兄ちゃんの時が1月と遅かったので今回は早めにと考えていましたが、入学までまだ11ヶ月も先でちょっと早すぎたなぁと購入後に感じました。(苦笑!) 本人(孫)はほしかった紺色のランドセルが届いたことをとても喜んでくれたようです。一言で紺色と言ってもメーカーさんによって千差万別でしかも紺は売り切れ続きでかなり探しました。こちらでやっと希望の落ち着いた濃紺を見つけることができましたのでその点を思うと早めでよかったです。

5 2019-09-07

6年保証があるので安心です。
来年4月から1年生になる息子の為に購入しました。
ネイビーを購入し、少し冒険したかな?と心配していましたが、ブラックに近い落ち着いた色で安心しました。
飽きのこない色味なので、6年間大事に使って欲しいです。
3年後に届く手紙も後日ゆっくりと書いてみようと思います。

4 2018-12-11

安いし、軽いし、日本製!長年使用していないとわからないけど、届いた感じは良い!

4 2017-03-05

ランドセルともだち
soraを購入。マットなパステルカラーは大体、写真通り。シンプルなところが素朴です。とても軽いですが今時はどれもこれくらいでしょう。お値打ちで満足しています。ただひとつ、背負うベルトがフィットするように動く部分の装具がプラスチックで硬く、むき出しなので自分でカバーを作りました。当たらないように背中は厚みで凸凹になっているのですが次第に当たって痛いそうです。上の子のランドセルもそうで同色のタオルでカバーを作りました。手下げ部分は皮なのに金具部分は内蔵できないのでしょうか。プラスチック自体も安っぽい感じは否めませんでした。使っている人の声は反映されないものなのですかね。それ以外、全体は良いものです。

5 2018-09-22

サンプルで決めました
入学前に用意したランドセルが重た過ぎる1年生の孫のために軽さ最優先で探して見つけました。
障がい児用のランドセルを購入したかったのですが、今注文しても届くのが来年3月とのことでしたし、なるべく早く、既成品の中から少しでも軽い物を探しました。
今持っているランドセルは1.3キロあり、こちらは1キロを切っているので軽いことは間違いないのですが、0.3キロ強の差のために二つ目のランドセルを購入する価値があるか不安で迷いました。
そんな時、無料でサンプルを試させて頂けたことは、本当に有難たかったです。
サンプルを申し込んだ翌日には自宅に届けて頂き、背負って喜ぶ孫の顔に躊躇いなく購入申し込みができましたし、商品も翌日には届きました。
素早い対応とサンプル試着という親切なシステムに感謝でいっぱいです。

5 2016-12-05

紫を購入しました。持った感想は「軽い」です。色も望んでた通りの淡い紫で嬉しかったです。
刺繍等はなくとてもシンプルですが汚れてくすむことを考えたらシンプルが一番かなと(笑)
子供の事を考えたら軽いというのが一番ですね。

• rara4445さん
  • rara4445さん

5 2017-12-08

コストパフォーマンスが良い。
パープルのランドセル(本人の希望色)を探していました。落ち着いた薄紫です。六年間使用するのに、十分なクオリティーかと思います。この価格でしたら、万が一壊れたり、途中 色が変えたくなったり・・・で買い直しすることになっても、財布に優しいですしね。作りがしっかりしているので、壊れることはないと思いますが。

5 2018-08-03

発送も早く商品もとても満足です。軽くてシンプル孫も大喜びです。

5 2018-06-29

思ったより良かった!
3人目の子供分を購入しました。
上2人の時は倍以上するもの(天○のはね、フィ○トちゃん)を購入していましたが、あまり違いがわかりません(笑)
それくらいしっかりしています。
あとは6年間使ってからしかわからないかも。