ランドセル ふわりぃ 男の子 2018年 最新...(スーツケース&ランドセル 協和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2018-06-20

超軽量に惹かれて
小1の息子は、とても華奢で肩も小さく、学校までは、歩いて30分近くかかります。心配していたとうり、帰宅後はグッタリしていて、ランドセルだけでなく、水筒やら傘やら体操服やら一緒に持つのは、本当に可哀想です。リュックも考えましたが、みんなランドセルらしく、1人だけというのも可哀想なので、こちらのランドセルを見つけました。
とても軽いです。少しコンパクトなところが息子も扱いやすいようで、気に入ってます。デザインも良いです。余計な金具がなかったり、軽くする工夫がされています。最初から、このランドセルを買えばよかった…と後悔しています。

5 2018-05-16

軽い!
来年小学校に入学する息子に購入。軽くて背中のクッションは柔らかいしデザインもかっこよくて本人は気に入ったようで早速、背負って歩き回っていましたw
ランドセルカバーが付いていたりラッピングもしてくれてとっても満足しています。

5 2018-10-19

軽いです〜
来年小学生になる息子が、姉のランドセルを背負って重たいのはムリだと言い出して、このランドセルにたどりつきました!息子は軽くてデザインが気にいってます!

5 2017-06-20

入学準備
店舗では手に入らないのでネットで探してこちらにたどり着きました。ブルーを希望してましたが12月以降の発送と書いていたにもかかわらず注文2日で届きました!子供も希望のランドセルが見つかり更に到着も早くとても喜んでます!