ランドセル ふわりぃ 女の子 2019年定番 ピ...(スーツケース&ランドセル 協和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-11

可愛い
ふわりぃランドセルは初めてでしたが公式サイトや他社メーカーと比較しても劣らない感じでした。型落ちで定価の半額のうえにこの可愛いさに娘も一目惚れで今のうちに買うしかないと思い来年小学生の娘に早いですけど購入しちゃいました。2日で届きました!
想像以上の可愛いでしたが中が教科書など入れたらボロボロにならないかな?というよな手触りだったので何とか6年間もってほしいです。
あと、楽天で何度も購入してますが中継料金を確認してくださいとメールがきて中継料金なんて初めて聞いたので調べたら私の地域は中継料金かからない所だったのでほっとしましたがちょっと紛らわしかったです。

4 2016-07-29

店頭になかったので。
いろんな販売店でこのランドセルを探しましたが、扱いが無いところが多く、ネットで購入する事にしました。
軽いランドセルを探し、協和さんのホームページを見て、娘がランドセルの中のデザインを気に入りました。色も最初欲しいのとは違う色になりましたが、セピア色は六年生になっても飽きのこない色だと思いますし、お友達も焦げ茶のランドセルが多く人気なので、本人も気に入っています。
配達の方が軽さに驚いていました。
一年生は教科書も少ないらしいですが、体操服なども入れて帰って来れそうですし、特典の仕切りも活躍しそうです。

4 2015-09-14

来年一年生になる娘に購入しました。
パールソラですが、実物は画像より若干色が明るいなと感じました。本人は気に入っているので良かったです。