2 2015-09-27

ちょっと違った
思っていたよりもだいぶサイズが小さかった。
もう一つ大きいサイズにすれば良かった。
色は綺麗で気に入りました。
一回の旅行でだいぶ傷がついてしまったけど。
サービスでつくベルトの色が希望していたものと違ったのはガッカリ。
ちゃんと備考欄に書いたのに

2 2015-09-05

ファスナータイプで無いスーツケースが欲しくて購入しました。
色は、思っていたよりも紫がかっていました。
軽くて使いやすそう。
スーツケースの側面を押してみると、ヒューヒューと中から空気の抜ける音がしました。密閉性は高くなさそう。雨の時が心配。

2 2015-07-29

チョツト小さいかな?
商品はすぐに届きました。最初見た感じは思ってたより小さいかな。Lサイズだと航空会社の無料サイズより大きい為、追加料金がかかってしまうのでMサイズにしたけどLとMの中間サイズが欲しかったです。商品は値段なりと言った感じてす。これから使いますけどあまり耐久性は無いと思います。今までインドに行って毎回スーツケースが割れて修理してますので。まあ値段が安いので使い捨てと言った感じでしょうか。出来るだけ長持ちしてくれたら嬉しいです。

• ぷん55さん
  • ぷん55さん

2 2015-01-31

調子良い大きさでした!
すぐ配送して頂きありがたいです。

2 2014-07-02

パープルを注文しましたが、実物はレッドに近い色で、値段相応な作りでした。
傷が多くついていたのと、髪の毛が入っており、気持ちが悪かったのでマイナスの評価です。

2 2014-06-12

レビュー遅くなりすみません。
楽天セール中の注文でも、数日の間にすぐに届きました。
このスーツケースで中南米へ1度渡航しました。渡航中は飛行機を使って国内の移動(片道2時間ほど)も1度しました。
日本へ戻ると、上面に白いヒビが入っていました。たぶん表面はコーティングされているので、触ってもでこぼこしておらず内部でひびが入っているという感じです。あと1、2度飛べば完全に割れるんだろうなと思っています。
取っ手が使いにくいです。
説明がうまくできないのですが、このスーツケースは、伸び縮みする取っ手(上部についている)を自分の体の側にすると、縦についている取っ手は進行方向の前方になります。
私は、階段を利用する際は縦の取っ手を右手で持つので、右手に近い側=進行方向の後方についていないと持てないのです。
なので、伸び縮みする取っ手を自分の体の側にしないで運ぶか、それを体の側にして階段の際は縦の取っ手を左手で持って移動していました。
何度運んでも慣れないし、不便でした。
あと、色は青を選んだのですが、日本で10人ほど同じ色を持っている人がいました(サイズは異なるけれど)。海外ではこの色はいないのでいいのですが、紫とかにしておけばよかったなと少し後悔しています。
総じて、再購入はありません。

2 2014-06-07

無事に届きました。
はじめての購入ですが早速届きました。包装も普通ですし問題ありません。ワインレッドですが良い色です。これから二人旅行で別会社のスーツケースと一緒に耐用テストです。ところで、スーツを入れようとすると、ハンガーを掛けるところもなく、これではスーツケースではなくただの物を詰め込む箱です。やはり値段相応の物ですね。

2 2013-11-30

頻繁に使わないならお買い得とは思うけれど
荷物の固定網(網自身やケースに引っかけるプラスチックの部品)が堅くて手触りが悪く、TSAロックも渋いなど、安いなりの所はあります。
しかしそれを差し引いても、容量、アルミフレーム、ポリカーボネート、荷物の固定網、デザイン等を考えると、この価格では中々見つからず格安かと思います。ワインレッドを頼みましたが実際の色も下品ではなく、若い男性が持っていても違和感ありません。
梱包についても、表面にはビニールの保護シート、サイドの取っ手と本体の間はウレタン(?)で保護されており、極力綺麗な状態で手元に届くよう努力されている跡はあります。
本来ならば★4位は付けたいところですが、残念なことに、私の手元に届いたモノは、その保護を突き破り2ヶ所に傷が付いていました。一方は軽い擦り傷、他方は表面が削られ白い傷となっています。一度旅行に行けば自然と付く程度かもしれませんが、これからの旅にいきなりケチが付いたようで酷く気分が悪いです。
余裕があれば返品交渉をしたいところですが、出発が迫っていたため代品を調達するのも厳しく、そのまま利用することにしました。
全てがこうであるとは思いませんが、予定が迫っている方、贈り物として考えておられる方は気をつけた方が良いかもしれません。

2 2013-08-11

全体的に満足
到着希望日に届かなかったりと、商品が届くまでは少し不安に感じました。
商品自体は軽量で、コストパフォーマンスも満足できるものでした。
色のバリエーションがもう少し選べると嬉しかったです。

2 2012-12-17

うーん
Mを購入したんですが想像よりちょっとでかかったです。