• mihoo74Rさん
  • mihoo74Rさん

5 2015-07-29

スタイリッシュです。
この夏の海外旅行のために購入しました。数年後の息子の修学旅行にも使えて、荷物受取で目立つような色を考慮して、ブルーを選択。
最近は、ジップ式の軽量化を図ったものが増えていますが、耐久性を考えると多少重くても、フレームタイプが安心します。ギラギラしたメタリックカラーでなく、程よくマットさもある上品
ブルーで気に入りました。
個人的には、以前使っていたものが内側が黒、中のベルトも黒でしたが、こちらはきれいなブルーグリーンで、ベルトを探すちょっとしたストレスも無くなりそうです。また、スーツケースの素材もいろいろあり迷っていましたが、こちらのショップの特性の紹介もたいへん参考になり、商品を選ぶ決め手となりました。

5 2018-01-02

お勧めです
サイズ違いを2年ほど使っていて、一回り小さいサイズが欲しく購入。
かなりハードに使っていますが、特に不具合無く使っています。
価格を考えれば、かなりお勧めできます。

5 2014-11-30

中々良いです
海外で生活していますので帰国の際や旅行など、かなりスーツケースを使用するので、今回買い足しのために購入しました。
以前から持っているものは荷物が多くなって重くなると直立状態で真っ直ぐ進まないのです。
思ったように進んでくれるものはそう多くありません。前から持っていたスーツケース2つともそうです。
しかし今回購入したものは歩きながら手を離しても真っ直ぐに進んでいきます、これは私にとってかなり重要なことです。
ロックの部分など、少しちゃちなところはありますが大満足です。

• REcamelさん
  • REcamelさん

4 2015-03-08

概ね良好
実際に使ってみてから…と思い、2度程旅行で使った上での感想です。
鏡面仕上げは綺麗ですが、当然AIRで預ければそれなりにスリ傷はつきます。ですが、柔らかい布等で拭くと以外と目立ちません。タイヤは普通の舗装路で使う分にはそれなりに持ちそうです。また、キャリーハンドルは伸ばすともうちょっと剛性感が欲しい感じです。一番心配なのがキーです。小さく繊細で、乱暴にやると折れてしまうのでは…とそこだけが気になりました。
ですが、価格を考えると十分ではないでしょうか。1年間の補償もついているという事ですし、さほど使用頻度が無ければお勧めできると思います。ガンガン出張も旅行もされるという方はご一考の上お求めされる事をお勧めします。

• まー566さん
  • まー566さん

4 2014-04-25

スーツケースMサイズ黒
父の5泊のベトナム旅行用に購入しました。旅行は1ヶ月先なのでまだ使用しておりませんが、商品到着し、商品を実際見てみると、良いお買い物が出来たかなと思います。お値段が安いのにしっかりとしたつくりで、中も真ん中にファスナー付きの仕切りがついていたり、使い勝手が良さそうです。カギは2本ついており、もう1本欲しいなとか、中の内装の布がちょっとたぷたぷしてるなと感じましたが、持ち手も3段階に高さ調節もできるし、この値段で4輪のポリカーボのスーツケースはお買い得だと思うので、満足です。
レビューで送料無料もありがたいので、取り急ぎ使用前の実物の商品の感想まで。

4 2013-07-19

大手メーカ品が、リーズナブル価格
これまで使っていた古い(10年くらいの)スーツケースが壊れたので買い換えました。素材技術が進んだので非常に軽くなってます。4輪キャスターだから、開閉もし易いですね。
今時の他のスーツケースとの得失は判りません。大手メーカーの製品で、カタログ仕様の比較のみで購入を決めました。
樹脂部分は、傷が目立たないマット(シボ)仕上げが良かったのですが、光沢仕上げしかありませんので、そこは妥協しました。最近の流行だと思うのですが、透明性と強度に優れるポリカーボネート樹脂を採用した光沢仕上げのスーツケースばかりです。擦過傷が着きにくいから、光沢仕上げでも良いという設計思想でしょうか?実際に使ってみないと判りませんね。

4 2013-06-09

お値段以上かな
今まで5個ほど色々なメーカーを使用して、使用していたケースのキャスターが壊れたので買い替え。
最初に触った感触は、値段以上に良い物と感じました。
表面の鏡面仕上げは綺麗ですが、使用すれば傷は付くと思います。
まっ味付くと思えば良いかな。
強度に関しても不安なく、フレームが歪むかキャスターが壊れるまで使えそう。
不満はネームタグ。
ボールペンでは綺麗に書けなく、また記入後に触るとにじむ。
結局汚くなったので使わないまま廃棄!
油性ペンで無いと無理。名刺が入る普通のタグの方が良いと思われ。
内装が固定されていないので、両面テープで固定したくなる。
20回も使えれば良いかなと思います。

5 2019-04-13

早く届きました!
本当に、早くに届きました。息子の出張に間に合いました。大変ありがとうございました。

• みか428さん
  • みか428さん

4 2015-12-16

レビューが遅くなりすみません。
先日海外旅行に使いました。
大きさはたっぷりあると思います。ただ私があれこれ荷物を増やすタイプなので、行きからあまり余裕は無く、帰りは超パンパン+予備バッグの登場でした。
スーツケース自体は気に入りましたが、中のゴムの調節が出来ないのでゴムが伸びてしまったり劣化してしまったらと心配です。
始め中のネットの外し方がよく分からなくて困りました。
色はライトグリーンにしたので、あまり同じ方はいなくて分かりやすく良かったです。
お安く購入出来て良かったです。

4 2015-09-03

良いです。
気になっていた2輪式キャスターは思っていたよりしっかりしていました。
悪路を転がしていないので耐久は分かりませんが、これはこれでありかと。
若干ケース幅よりでかくはみ出すのが微妙かと。
あと、中の仕切りががすべてネット(網)で開けると丸見え。
空港や駅とかチェックで開けるのでちょっとあれかも。
その他スーツケースとしては値段の割にはお得かと思います。

4 2015-03-22

コストパフォーマンス
機内持ち込みより大きめなスーツケースしてました。
とても安価なのに作りもしっかりしていて満足してます。

4 2015-01-27

ブルー購入
息子の修学旅行用に購入しました。Lサイズと迷いましたが、ちょうど良い大きさかな・・・まだ使用していないので使い心地は分かりませんが!ただ初めに届いた商品にカッターで引いたような傷があり交換してもらいました。交換はすぐにしてもらえてよかったのですが手間を考えると−★で!欲を言えばもっと色違いがあれば尚良いですね!!!

• igara4kさん
  • igara4kさん

4 2014-09-29

商品のコストパフォーマンスはGOOD!!
ブルーのMサイズを購入して旅行1回後のレビューです。
1回使用したため細かな傷はありますが、本体に大きな傷やヘコミ等もなく、ローラーにも不具合はないので、満足しています。
自重も軽く、持ち運びもストレスなく快適でした。
内部のネット?も安定しており、荷物崩れ等もありませんでした。
機内持ち込み用の透明ポーチも付属しており、価格を考えると、おすすめの商品です。
ただ、私の荷作りが悪かったのか、空港での搬送が荒かったのか、中に入れていた目ざまし時計が壊れてしまったので、星を1つ減らしました。。。

• 桜2006120さん
  • 桜2006120さん

5 2014-07-09

色々なショップがありましたがこちらのショップが値段も安かったので決めました。
紺色が完売でワインレッドにしましたが気に入りました。
注文から発送までもスムーズでした。
今月末使うのが楽しみです。

5 2013-12-30

値段以上の製品
家族旅行で海外に行くことになり、航空会社の情報から今所有しているスーツケースが大きすぎることがわかり、近所のイオンやアピタ等で探しました。今回購入した製品が1万円以上しており、素材もABSや複合素材が多かったです。使用した感想は、ケースの中は仕切りベルトもあり荷物がしっかり収まります。車輪も静かで価格以上の製品だと思いました。