5 2015-04-24

見た目は良いです。
まだ未使用なので、使用感は不明です。
見た目では、全体的に安っぽい感じはせず、気に入ってます。
持った時、見た目のわりには軽く感じました。縦横サイズのわりに奥行きが結構あります。
ライムを購入しましたが、内側はブルーです。外側の色と関係なく、全部ブルーなのかも。けばけばしくて、あまり好きな色ではありませんが、仕切り自体にジッパー等がいくつかついていて、平たいものでしたら収納可能です。これは何かと便利そうです。
内部はフラットではありません。
タイムセールで購入したので、実際に使ってみて問題なければ、とても良い買い物をしたと言えます。
■追記
2週間の旅行に使用しました。一度の旅行で表面はキズだらけになりましたが、少しも歪んだり壊れたりすることなく、丈夫そうです。
メタリックなグリーンのスーツケースは珍しく、空港やホテル等での荷物のピックアップがラクでした。(これまで黒ばかり使っていて、持ち手に結び付けたハンカチを目印に探すのが当たり前だったので、スーツケース本体の色で一発で認識できることに思いのほか感動した。)
重い荷物を入れていても、タイヤの走行もスムーズで安定しています。
スライドハンドルもカチンと止まり、片手でも長さを調整しやすいです。
内側の仕切りがしっかりしていて、以前使っていたスーツケースより荷崩れが少なかったです。
セールで買ったのでとてもお得な買い物でした。これなら、通常の値段であったとしても、じゅうぶん良いお品だと思います。

4 2013-09-28

ピンクを購入しました。色も綺麗で、内装もしっかりした造りで満足です。ただ、写真で解説されている寸法は、キャスターの所まで矢印が来ていますが、実際はケースの部分だけの寸法だと思います。私は仕様の所を見落としていていました。実際は、無料で預けられる大きさギリギリでした。

5 2019-06-26

急遽スーツケースが必要となり、
実物を見てから〜と言う時間がなかったので、
レビューや満足度を参考にして購入しました。
結果、
コストパフォーマンスも良く、
急用も事なきを得ました。
せっかくですから今後も活躍してもらいます。

5 2019-04-24

速効で届きました。
10年以上使っていたキャリーケースのキャスターが壊れたので購入してみました。
赤黒のツートン好きで色合いも良くとても満足しています。
近々、海外旅行に行くので使用するのが楽しみです。

5 2018-01-06

めっちゃ入ります
Mサイズのスーツケースは60リットル台が多い中、73リットルは大きいほうだと思います
男子高校生が主に遠征や帰省で使用、1週間分のユニフォームや着替えが余裕で入ります
修学旅行には大き目かもしれませんが、帰りは荷物が増えるのでよしとします
オレンジを選びましたが、かわいい色なので本人も気に入りました

• vivo8752さん
  • vivo8752さん

5 2017-12-20

素早い発送で満足しています。
こんなに早く着くとは考えていませんでした。助かりました。色も良いし、ベルトも付属しており、最初、yodobashiさんで買おうかと考えていましたが、メーカ直だったので商品も安心です。1年保証と言うのは有難いです。

• taroh-48さん
  • taroh-48さん

5 2017-09-17

海外出張用で購入しました。
大きさ、色など問題ありませんでした。

5 2017-09-06

色合いや大きさがとても満足しています
色はブルーにしましたが、思ってた通りの色合いでとてもきれいな色でした。画像と変わらないです。大きさも、思ってた以上に大きくて、大変満足しています。ビニールで保護されてたので、傷もなく本当にお薦めです。

5 2017-08-20

発送が早い
発送も早くて軽くて色合いも素敵でした。また利用したいと思います。

4 2016-11-29

使いやすいです
皆さんのレビューを参考にして購入しましたが、使いやすくて良いです。
1週間ぐらいの旅行におススメです。

4 2015-12-27

しっかりしていて沢山入ります。
届いた時は思ったよりも高さが低くて小さいかな…と思いましたが、実際に使ってみると、かなりの量が入りました。幅があるのでしっかりしていて安定しています。
ファスナー製のスーツケースが不安な方にはオススメです。

3 2015-11-30

好い具合の大きさ
ちょうど手ごろの大きさで、中の収納が使いやすそうです。
2週間後の旅行が楽しみです。

5 2015-10-26

満足してます
思っていた通りの商品で安心しました。子供が修学旅行で使うために購入したので、実際の使用はこれからですが、使いやすそうです。

5 2015-10-23

4泊5日用にMサイズを購入
ツインホイール&コーナーパッドがある商品を探していました。
深さがあるので荷物を詰めやすく、容量も期待通りの商品でとても満足です。
ブルーを購入しましたが、光沢のある綺麗な色でした。
中の仕切りが取り外せる所も使いやすいです。

4 2015-10-23

満足です。
大きさ、容量共に満足です。Lサイズだと大きすぎるのでずっとこのサイズでこの容量を探していました。