折り畳みリュックサック旅行用コンパクト折...(スーツケース&ランドセル 協和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-11
  • 便利♪便利♪
  • 自転車で買い物へ行くので、レジバッグだと前カゴに入らないのでリュック型のレジバッグを探していましたが、折り畳みでコンパクトになるので試しに購入。完全防水ではないですが、レジ袋一つ分は楽々入りますし、前にも中にもポケットがたくさん!買い物用だけでなく、子どもが遠足等へ行くときにも使えたり、旅行のサブバッグとしても使えたりと、色んな場面で使えると思います。カラー選択画面でネコグレー ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-17
  • 交換希望中です
  • 【追記】連絡後、すぐ丁寧に対応して頂けました。ーーーーーーーーーー開封してみると、不備があったので、交換希望ですが…。写真の様に、内側の布の、真ん中の、かなり目立つ位置に、赤インクが付いてました。その部分の布は、破れかけ、穴が開いているので、メイドインチャイナなので、現地の検品か何かの際に、わかるように、わざわざ印をつけたのでは?とも思うのですが、ジャンク品と了承して買ったわけ ・・・(続きを読む

5 2017-12-11

便利♪便利♪
カラー選択画面でネコグレーがあったのですが、写真見本がなくイメージが分からなかったのですが、猫好きなので(笑)大丈夫だろうと購入。
グレー地に色んな柄のカラフルな猫ちゃんが散りばめられていて可愛いです♪
文字では上手く表現できませんが、購入希望の方の参考になれば嬉しいです。

5 2018-03-07

折りたたみリュック
折りたたみとあなどってはいけません。開けてびっくりしました。折りたたみなので もっとペラペラで 雑な物を想像していたのですが 意外としっかりしていました。そして可愛いです。以前 別のところで折りたたみボストンバッグを購入したのですが 驚くほどペラペラな物が送られてきてすぐにファスナーがダメになりました。 折りたたみは旅行などで何度か使ってすぐに駄目になるイメージがありましたが、これなら旅行のおともだけでなく普段のちょっとした時も使えます。

5 2018-01-23

サブリュック
サブリュックとしてネイビーを購入、落ち着いたネイビーでした。コンパクトですが、ショルダーもしっかりしていていて満足です。

5 2018-01-13

ネコ柄
写真はありません。
購入前に柄が分かりませんが、購入してみました。
全体的にグレーで、カラフルなネコがたくさんのってます。
事前に柄が分かりませんでしたが、可愛いので購入してよかったです。
軽くて使いやすいです。
また違う柄を購入したいと思います。

4 2017-12-09

しっかりしています
ry光崎で使う為に購入しました。
生地が思ったより厚くてしっかりしています。
完全防水ではないとかいてありましたが、少しの雨なら大丈夫そうです。
スーツケースにもつけられるので、よかったです。

5 2017-08-19

軽くて便利
ハワイ旅行のために購入しました。
軽くてコンパクトになる。デザインも可愛くリーズナブルで気に入りました。
旅行が終わったら、日常でバンバン活用したいです。

5 2017-08-16

しっかりしてます。
生地はしっかりしていて多少重い物も大丈夫そう。
思った以上に軽かったので持ち歩きも心配ないみたい。
ポケットが内側にも付いてるので、携帯サブバックにはもったいない程便利そうです。
色はデニムブラックを購入しました。落ち着いていて合わせやすい色なので、中学生の娘も修学旅行などのサブバックに使えます。

4 2017-04-28

旅行、買い物好きの知り合いの方にプレゼントです。私の分も買おうか検討中です。

5 2017-05-17

しっかりしています
コインロッカーに入るSSサイズのスーツケースに取り付けられる、予備のバッグを探していました。横長のバッグだとはみ出ますが、リュックは綺麗に乗りました。可愛くてポケットも沢山あってしっかりしています。

4 2016-11-15

良かったです
スーツケースで旅行することが多いので、スーツケースにつけられるタイプを探していました。
他の形も購入済みです^ ^

5 2016-11-14

使いやすくて気に入っています。
重いリュックだと肩がこるので、これくらい軽いとありがたいです。

• とき2090さん
  • とき2090さん

5 2016-07-30

可愛くて使いやすい
普段でも、旅行でも大活躍です。
軽いし、キャリーケースに付けられるのは便利!
普段はエコバックとしても使っています。
正面のポケットに入れ込む感じでそのサイズに折りたためます。

• teru-rdさん
  • teru-rdさん

5 2013-03-22

こちらの商品購入後に、某スーパーで同じような折り畳みリュックが千円しないで売っているのを発見・・・母が購入してくれたため、両方を使用しての感想です。
こちらのリュックはしっかりしたつくりで、普通のリュックとして使ってもおかしくない感じです。雨に濡れても大丈夫そうで、中の裏地もちゃんとしています。大きさもそれなりにあって、折りたたんだ時には意外と大きいですが、大き目のポーチという感じで、見た目もかわいいです。
某スーパーのは価格が安いだけあって、かわいいのですが作りはそこまで・・・ではないです。洗えないのにはっ水ではないので、雨の日には使えないかも・・・。こちらのバックよりは小さく畳めるのですが、見た目はそんなにかわいくないです。
というわけで、某スーパーで見た時はあらら・・・と思いましたが、こちらのバックを買ってよかったです。

• i78mさん
  • i78mさん

5 2011-06-17

良く出来てます。
同じシリーズのトートバックを持っていて
先日使ってみたのですが、
国内の旅行だったので、少し大きく感じたのと
近々、海外に行く予定があるので購入しました。
カートの持ち手の幅さえきちんと合っていれば
中身が軽くても安定していますし
リュックだと両手も空くし、ポケットも多いし
子供も使えるというのが便利。
無難な黒無地にしましたが、私専用ならもう少し
明るい色のものでもよかったなぁと反省。
黒はパパに使ってもらって、もうひとつ購入しようか
検討中です。

5 2011-10-14

ドットブラウンを購入
海外で遺跡めぐりや、ジャングルの中を歩くため購入しました。
折りたたんだサイズはあまり小さくないけど、
(ハガキ2枚分くらいある。。。)
ポッケがいっぱいついているし、
たくさん物が入るし、
生地やファスナーもしっかりしていて、
購入してよかったです!!

しかもドットブラウンはかなりカワイイです☆
画像ではわかりませんが、
ドットの丸の部分が白じゃなくて、
薄ベージュ?っぽくてカワイイ!!
購入時にクロと迷ったけど、ブラウンにして良かったです!

近所のヨーカ堂や丸井にも同じリュックが売っていましたが、
柄の種類、お値段、全部こちらのお店の勝ちでしたv(≧∀≦)v