折り畳みリュックサック旅行用コンパクト折...(スーツケース&ランドセル 協和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-11
  • 便利♪便利♪
  • 自転車で買い物へ行くので、レジバッグだと前カゴに入らないのでリュック型のレジバッグを探していましたが、折り畳みでコンパクトになるので試しに購入。完全防水ではないですが、レジ袋一つ分は楽々入りますし、前にも中にもポケットがたくさん!買い物用だけでなく、子どもが遠足等へ行くときにも使えたり、旅行のサブバッグとしても使えたりと、色んな場面で使えると思います。カラー選択画面でネコグレー ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-17
  • 交換希望中です
  • 【追記】連絡後、すぐ丁寧に対応して頂けました。ーーーーーーーーーー開封してみると、不備があったので、交換希望ですが…。写真の様に、内側の布の、真ん中の、かなり目立つ位置に、赤インクが付いてました。その部分の布は、破れかけ、穴が開いているので、メイドインチャイナなので、現地の検品か何かの際に、わかるように、わざわざ印をつけたのでは?とも思うのですが、ジャンク品と了承して買ったわけ ・・・(続きを読む

5 2018-08-07

はじめての折り畳みリュック
2000円以下で送料無料のシンプルな黒リュックを探していたら、こちらのショップにたどり着きました。

『折り畳みリュック』は初めて購入するので不安でしたが・・・生地はしっかりとしていて、内外ポケットも付いてるし、肩ベルトはクッション性があります。
大きすぎず、小さすぎず荷物がちょうどよく入るサイズでした。

購入の決め手となったのは、キャリーケースの持ち手に固定できるからです!とても気に入りました!

すぐに発送してくださり助かりました。旅行に持ってくことができます。

5 2018-03-07

折りたたみリュック
折りたたみとあなどってはいけません。開けてびっくりしました。折りたたみなので もっとペラペラで 雑な物を想像していたのですが 意外としっかりしていました。そして可愛いです。以前 別のところで折りたたみボストンバッグを購入したのですが 驚くほどペラペラな物が送られてきてすぐにファスナーがダメになりました。 折りたたみは旅行などで何度か使ってすぐに駄目になるイメージがありましたが、これなら旅行のおともだけでなく普段のちょっとした時も使えます。

5 2018-08-29

丈夫です
値段のわりに、丈夫なつくりになってます。
こないだハイキングに大活躍しました。サイドにペットボトル、折り畳み傘も入り便利でした。
けっこう、荷物が入ります。

4 2018-08-18

収納抜群!
旅行に行くために購入しました。
おりたたみリュックというと、収納もあんまりで、肩掛けの帯の部分もよくないのかなーと不安でしたが
カバンががばっと開くのでかなりの量が入りましたし、帯の部分も広く肩があまり痛くありません。そしてサイズもおりたたみ時はかなり小さくなります。買って本当に良かったです。
ですが、おりたたみ時、チャックを閉める時、チャックが毎回つっかえてしまいます。慎重に締めないと壊れてしまいそう
そのため☆一つ減らしました。

• mochi3213さん
  • mochi3213さん

5 2018-10-04

小旅行用の移動用に購入いたしました。
折りたためて便利だし、見た目よりたくさん入ったのでとても重宝しました。

5 2018-10-02

とても便利
旅行用に買いました。コンパクトにたためるのにポケットも多く、ペットボトルが2本入るのも便利です。しかも軽くてスーツケースの持ち手に引っ掛けられるので、旅行の時に大変重宝しました。肩紐が幅広く、食い込みません。長さの調整もできます。ナイロンなので多少の雨にも大丈夫。惜しげなく使えます。

5 2018-01-23

サブリュック
サブリュックとしてネイビーを購入、落ち着いたネイビーでした。コンパクトですが、ショルダーもしっかりしていていて満足です。

5 2018-01-13

ネコ柄
写真はありません。
購入前に柄が分かりませんが、購入してみました。
全体的にグレーで、カラフルなネコがたくさんのってます。
事前に柄が分かりませんでしたが、可愛いので購入してよかったです。
軽くて使いやすいです。
また違う柄を購入したいと思います。

5 2017-12-11

便利♪便利♪
カラー選択画面でネコグレーがあったのですが、写真見本がなくイメージが分からなかったのですが、猫好きなので(笑)大丈夫だろうと購入。
グレー地に色んな柄のカラフルな猫ちゃんが散りばめられていて可愛いです♪
文字では上手く表現できませんが、購入希望の方の参考になれば嬉しいです。

4 2017-12-09

しっかりしています
ry光崎で使う為に購入しました。
生地が思ったより厚くてしっかりしています。
完全防水ではないとかいてありましたが、少しの雨なら大丈夫そうです。
スーツケースにもつけられるので、よかったです。

4 2017-04-28

旅行、買い物好きの知り合いの方にプレゼントです。私の分も買おうか検討中です。

5 2017-08-19

軽くて便利
ハワイ旅行のために購入しました。
軽くてコンパクトになる。デザインも可愛くリーズナブルで気に入りました。
旅行が終わったら、日常でバンバン活用したいです。

5 2017-08-16

しっかりしてます。
生地はしっかりしていて多少重い物も大丈夫そう。
思った以上に軽かったので持ち歩きも心配ないみたい。
ポケットが内側にも付いてるので、携帯サブバックにはもったいない程便利そうです。
色はデニムブラックを購入しました。落ち着いていて合わせやすい色なので、中学生の娘も修学旅行などのサブバックに使えます。

5 2017-05-17

しっかりしています
コインロッカーに入るSSサイズのスーツケースに取り付けられる、予備のバッグを探していました。横長のバッグだとはみ出ますが、リュックは綺麗に乗りました。可愛くてポケットも沢山あってしっかりしています。

• teru-rdさん
  • teru-rdさん

5 2013-03-22

こちらの商品購入後に、某スーパーで同じような折り畳みリュックが千円しないで売っているのを発見・・・母が購入してくれたため、両方を使用しての感想です。
こちらのリュックはしっかりしたつくりで、普通のリュックとして使ってもおかしくない感じです。雨に濡れても大丈夫そうで、中の裏地もちゃんとしています。大きさもそれなりにあって、折りたたんだ時には意外と大きいですが、大き目のポーチという感じで、見た目もかわいいです。
某スーパーのは価格が安いだけあって、かわいいのですが作りはそこまで・・・ではないです。洗えないのにはっ水ではないので、雨の日には使えないかも・・・。こちらのバックよりは小さく畳めるのですが、見た目はそんなにかわいくないです。
というわけで、某スーパーで見た時はあらら・・・と思いましたが、こちらのバックを買ってよかったです。