2022/11/22
    オススメ
    グレーのデニム生地風を購入。 さほどデニムっぽくはないけど、安っぽくないです。 Sサイズのキャリーにぴったり。まだ使ってないため星4つで。
    注文日:2022/10/23
    2018/07/12
    nabisyuさん
    作りがしっかりしている。使い勝手が良い。ネコグレーにしたが、ちょっとした買い物にも使えて便利。
    注文日:2018/02/01
    2015/04/21
    KS0000さん
    折りたたみなので薄く弱いかなと思っていましたが、しかっりして丈夫そうです! 2泊3日のアジア旅行に使います。 追記: 行きは機内持ち込みし、帰りは預けましたが、丈夫でしっかりしていて問題なく旅行に使えました。 大きさもあり、ショルダーベルトもしっかりしていて、コンパクトにしまえるのも良いです。
    注文日:2015/04/03
    2015/08/13
    トートバッグと迷っている間に、欲しかった色が無くなったので黒にしましたが、家族で使えるので結果は良かったと思います。商品ページの写真を見てもっと大きいバッグを想像していましたが、実物はそんな大きくありませんでした。 折りたたんでコンパクトにするのは少し大変ですが、サブバッグとして使用するのには、お値段の割にしっかりした作りですし、届いたものは、チャックの部分もスムーズに開け閉め出来ましたし、何より発送がとても早くて助かりました。 来週、早速旅行に持って行きます。 ありがとうございました。
    注文日:2015/08/11
    2013/12/19
    さすらい人。さん
    良いです。
    この商品の一回り小さいサイズを以前に購入し、こちらもずっと欲しいと思ってたのでセールで送料無料でとても嬉しいです。 開けた時にちょっとビニールくさかったのですが、時間が経てば問題ありません。 対応も早くすぐ商品が届いたのでそれも満足です。
    注文日:2013/12/15
    2015/07/18
    大満足です
    早速、発送していただきありがとうございました。 旅行での荷物が増えてしまったときの緊急用かなと思っていましたが、実物は生地も厚くしっかりしていて、キャリーケースが必要でないような1、2泊程度の旅行にも十分使えそうで、大満足です。 急いで折りたたむとファスナーにうまくおさまらないですが、落ち着いてたためば難しくはありません。 軽いし、たくさん入るので重宝すると思います。
    注文日:2015/07/16
    2014/11/30
    皐月2011さん
    旅行用に。
    サブバックでは無くこれメインにして、2泊3日の旅行用に購入しました。 スーツケースや普通のボストンバックも持っていましたが、収納場所に困っていたので、小さくしまえるのが有難いです。私は荷物もすぐホテルに預けてしまい、見た目はあまり気にしないので、これで十分でした。 ナイロンの生地ですが、思ったよりしっかりしていて、見た目を気にしないといいつつ、普通に問題なく使えるデザインなのも良かったです。
    注文日:2014/09/27
    2013/03/27
    どなるどかっぱさん
    ZOO柄
    旅行に行くのに子連れでスーツケースとボストンバッグは持ちにくいので、ショルダーにも出来るし、試しに購入しましたが、思っていた以上に良い商品でした。 そして、商品について、電話で問い合わせたのですが、担当の方(女性)の対応がとても良かったので、追加で購入する際も、是非こちらのショップでお願いしたいと思いました。 そして何よりZOO柄が可愛くて、子供が喜ぶこと間違いないです☆
    注文日:2013/03/04
    2012/09/26
    荷物が増えた時に便利
    旦那と共用出来るように黒を買いました。以前からキャリーバーに付けられるバッグを探してたのですが、手頃な値段で見つけて即効で注文しました。 女性が持ってる写真だとかなり大きく見えて不安だったのですが、気のせいだったようです。説明のサイズどおりでした。トート型と迷いましたが、底の幅がある方が安定するかとボストン型にしました。
    注文日:2012/09/22
    2017/05/03
    ケメ子11さん
    旅行用に
    機内持ち込み用のバッグとして使う予定です。デニムブラックはチャコールグレイのような、シックでいい色でした。カジュアルにもきっちりした服装にも合うし、男女兼用で使えて便利そうです。軽くて大容量、ポケットも充実しているので、このお値段なら一つ持っていて損はないと思います。
    注文日:2017/04/30
    2017/09/29
    便利 満足
    二泊三日のライブ遠征にこのボストンだけでメイン使用しました。普通の旅行ならもう少し小さいトート等でも良かったのですが、ライブグッズを買って荷物が増えるためこれが丁度良かったです。少しの雨も弾いてくれて助かりました。荷物が重くなって疲れた時はショルダーで斜めがけにできていいですね(^^)1,000円以下で買えるような雑誌付録でもいいかな、と思ったけど付録だったらまず重みに耐えられず壊れていたと思います… ベーシックな無地は悪目立ちせず使いやすかったです。丁寧に畳めばポケットにも簡単に仕舞えました。 片開きファスナーはたまに慌ててしまったので両開きファスナーになればいいなあ&入れ口がバッグに対して気持ち小さい気がしたので、もう少し広ければより良かったです。また、外側のペットボトル等を入れる両脇ポケットは、バッグの中に荷物が目一杯入っているとスムーズに機能しません。
    注文日:2017/09/05
    2015/07/05
    2個目です
    以前に買って使いやすかったので、また購入しました。一個めはポップな柄にしたので、今回は黒のドットにしました。落ち着いているけど地味ではなく、可愛いです。以前のものは肩掛けベルトが取り外しできましたが、今度のは肩掛けベルトも縫い付けてあります。欲をいえば、取り外しができた方がいいかなと思います。でもコンパクトに収納できて、サブバックとしてだけではなく、1,2泊の旅行なら、十分対応できるので便利です。
    注文日:2015/06/26
    2012/08/17
    ももにくもちさん
    旅行必携です。
    カフェ(ピンク)を購入しました。 なかなかかわいいです。男性が持つには勇気がいるかと。 海外旅行用で、スーツケースハンドルに取り付けられて折りたためるバッグを探してたどり着きました。最安なのではと思います。使用感は…買って良かった!!と思いました。スーツケースに取り付けられるって本当に便利です。スーツケースだけでも帰国時には重くなるので、ポンと上に置いて移動してもずれないって心強いです。サイズも良かったです。この安さなのに生地がしっかりしていて収納力もあります。一眼レフカメラ、機内用着替え(2人分)、本、ちょっとした食べ物、化粧品、全て入りました。帰国後は折りたたんで収納しておけるし、1~2泊程度帰省した時も2人分の荷物を入れられとても便利でした。これからもどんどん活躍してくれそうだなぁと思っています。いい買い物でした。
    注文日:2012/05/28
    2012/01/04
    プローンマカニさん
    出産入院用にお手頃価格で可愛い旅行バッグを探していました。ドロップのベージュを購入しましたが、実際はベージュというよりもゴールドに近いベージュです。柄がカラフルでとっても可愛いです!ショルダー部分は取り外し出来るので用途によって使い分けできて良いです。ただ上部のチャックがI字型にしか開かないので若干モノの出し入れがしずらいですが、けっこう沢山入るのでおすすめです。短期の旅行や帰省などにもちょうど良いサイズだと思います。
    注文日:2011/11/16
    2011/10/10
    guu5170さん
    あると便利
    実店舗で商品を知り、気に入った柄が無かったので、ネットで探しました。価格もほぼ同じで買えたので良かったです。 他で見かけない柄だったのでアニマル柄にしました。ちょっとゴチャゴチャするかなと思ったけど、実物見て、少しゴチャゴチャ感もありますが、可愛いイラストなので気に入っています。(アルマジロとかナマケモノとか面白いです)汚れも目立ちにくいと思います。 写真でわからなかったですが、他のと同じく、少し格子織(黒だとよくわかる)が入った生地です。白地が実物は思ったより、ややグレーがかっている(ベージュっぽい?)ので、派手さが抑えられていると思います。 縫い目が粗いと指摘も有りましたが(製品によって誤差があるかも知れませんが)、粗いと言うより、縫い目の幅が広いです。しかし、生地もペラペラじゃないし、裏も付いているので、結構丈夫そうです。縫い目のよがみもほとんど無く、丁寧に作ってると思います。 横のポケットは、電車に乗ったりした時にちょっと切符を入れておくとか、とっさに携帯を入れるとか、一時的な物入れに便利です。
    注文日:2011/09/09
    2011/09/24
    たけのこ0406さん
    サブバッグ
    海外旅行のサブバッグとして購入。郵送で送料無料がこのSHOPで買った決め手でした(*^^*) 商品は見ずでの購入だったのでどんな生地か不安でしたが、ナイロンなのに思ったより厚くてしっかりしてる!なので、届いた時は思ったよりもでかぃし重いかも、とも思いました… でもこれくらぃが安心でちょうどいぃと思いました(*^^*)最終日は荷物が増え、 こちらのバッグをさげて観光しましたが、たっぷり入るしポケットが多いので使いやすい♪ 左右のポケットにはよく取り出す携帯やデジカメを、チャック付の外側ポケットには財布やリップを…と、使い勝手がよかったです(*^^*)そしてそのまま機内に持ち込めるので、いろいろスムーズでした!斜めがけにもできるし! スーツケースの持ち手にしっかりかけられるので、その点もよかったです。 ちなみに柄はストライプみたぃなやつにしたけど、これも正解やったなぁと思いました(*^^*)
    注文日:2011/09/11
    2011/06/16
    ブラック購入
    シ○レの同型のバッグが欲しかったのですが、リアルショップで購入するように商品代金だけで済ませたかったので、郵送をしていただける協和さんのこちらの商品に決めました。 シ○レとの比較で言えば、こちらのほうが心なしか小ぶりで(ほぼ変わりませんが)素材も柔らかめです。両サイドのポケットもあちらはファスナーなのに対してこちらはオープンですし、ショルダーベルトを接続するカンもあちらは金属、こちらはプラ……とちょっと残念な部分もあります。 が、その分やや軽量で、外側のファスナーポケットも2つありますし(1つは出ポケットと、キャリーバーを通すところにももう1つ)中のファスナーポケットはシ○レには無いものです。 折りたたんで出ポケットに収納する仕組みは簡単でいいですが、たたみ方がイマイチ決まりません。私が不器用なだけですが。次使用する時にシワシワになってないか心配…^^; ブラック、べた~っと黒いのではなくうっすらとグラフっぽい地模様があってよかったです。 私のような単品購入ならともかく、スーツケース購入時にこちらをどうするか迷ってる方には買って損はないのでオススメします。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/07
    2015/08/07
    一泊用にバッグを探していて、キャリーに取り付けられるのもいいなと思って購入しました。 お値段が安いので生地の薄さが気掛かりでしたが、思ってたより丈夫そうです。実際使ってみて、特に悪いところはありません。 畳んでる状態でちょっと大きく感じましたが、生地が硬いからかな?と。 お手頃価格なので、トータル満足です。
    注文日:2015/07/26
    2014/01/10
    鞄に入れて持ち歩くにはちょっと……
    他の方も書いているように、畳んだ状態でも大分大きさがあるので、普段使いの鞄で持ち運ぶのは少しがさばり過ぎます。その分つくりはしっかりしているので、これだけで一泊旅行ぐらいならいけそう。自転車柄のスカイを購入しましたが、実際は写真よりももう少し青味の強い地色でした。あと柄が少し子供っぽ過ぎたかな……家族旅行チックで、あんまり女子旅っぽくは無い柄でした。
    注文日:2014/01/05
    2013/11/22
    ともみっきぃ0314さん
    ひとつ持っていくと便利♪
    旅行先で荷物が増えたときのために折りたたんで持っていけるものをと探し、購入しました。 なんだか写真で見るより小さく見え、期待していたほどは入らなかったのですが、サブバッグとしては十分でした。 思ったよりしっかりした作りで、重いものを入れても不安な感じは一切なく日本まで持って帰って来れました。 キャリーケースにすっぽりさしこめるのもすごく便利でした。 折りたたみも簡単なので、今後も愛用しようと思います♪
    注文日:2013/11/06
    2013/01/23
    koma318さん
    いつもレ〇ポ使用でこれが畳めたらいいのにと思っていました、まさにその通りのバッグで満足!畳んだ時でも男性が持つハンドポーチ程の大きさありますが、なにせ広げると大きい、ただ不器用な私にはうまく畳めない、旅行用だけでなく普段使いも出来ると思います。
    注文日:2013/01/21
    2012/12/08
    ZOO を購入
    赤ちゃんを連れて海外へ里帰りをするので、カワイイ子どもらしい柄のZOOを購入しました。写真では白い生地に動物の絵が散らばっているように見えますが、届いてみて見るとうっすらブラウンの生地で、これはこれで汚れが目立ちにくくていい感じです☆長い時間のフライトに持ち込むときに、小さすぎず、大きすぎずのちょうどいいサイズだと思います。旅行先ではマザーズバッグとして使用しようと思っています。
    注文日:2012/12/04
    2012/09/12
    おもったより大きかったです。
    スーツケースと一緒に購入したので、お値段もとても安くなり大満足です。 薄っぺらい感じで安っぽいものを想像していましたが、見た感じはそんなに悪くないと思いました。 お土産を買った時など、手持ちのボストンバックに入れて、スーツケースの上に乗っけてましたが、固定されてない為、ずれてきてとても不便でした。 まだ使ってないので、使用感はわかりませんが、すごく期待しています。
    注文日:2012/09/06
    2012/02/18
    このシリーズのトートを実店舗で購入したことがあります。 こちらは種類が豊富だし、キャリーを購入し半額になるのでボストンにしてみました。 ポケットが前後や中にもあり、特に後ろはチケットを入れるのに便利です。 こういう素材だと●スポが有名ですが、ノンブランドでもまったく使用に問題ありません。 この価格にしたらとてもお買い得だと思います。 コンパクトに折りたためるので旅行のサブバッグとしては小型軽量ですが、 こそこそこの大きさと重さはあるので、普段のエコバッグ的な持ち歩きにはむかないと思います。
    注文日:2012/02/16
    2011/10/02
    コッコルさん
    便利バッグ♪
    旅行でかさ張るお土産など買った時用のバッグを探していて、コンパクトにしまえるし、手持ちも出来、ショルダーにも出来るので、こちらを購入。 ドット茶を買いましたが、画像で見るより実物の方がよかった気がします! 意外としっかりしているし、とても満足です。 ただ、コンパクトにしまえるのはいいんですが、自分で畳むとボコボコして綺麗にならなくて…。ボコボコせず、綺麗に畳めるよう練習します(笑) このバッグを使う時が、楽しみです(^o^)
    注文日:2011/09/14
    2017/09/15
    wir1024さん
    ネコグレー
    シンプルなデニムブラックが売り切れだったので、逆に遊び心でネコグレーを購入。 画像より実物は暗めで濃い色合い。 お洒落だし、しっかりとした造りでキャリーオンバッグ以外でも普段使いでも活躍しそうです。 買って良かった良品です。 配送も早かったです。
    注文日:2017/09/12
    2015/12/10
    なかなか良い。
    しっかりとした生地でなかなかよかった。 ただ、ショルダーが取り外し出来ないのが少し残念でした。まずは1泊旅行に使ってみます! [受注番号] 226199-20151207-0921427341
    注文日:2015/12/07
    2014/10/08
    yumai1102さん
    商品、しっかりしています。 バックの上に乗せるものなので、奥行きは少し小さいですが、小さく収納できるので、旅行には必ず必要な一品です。
    注文日:2014/10/04
    2014/06/07
    happy-mama9155さん
    便利ですね
    やっぱり荷物が増えることを考えて半額ということで購入しました。 ボストンにつけれるのがとても便利だし、とにかく軽いので、普段使いにもできるし一緒に買って良かったです。
    注文日:2014/06/05
    2013/11/05
    Uehausさん
    良い商品
    お値段のわりにしっかりした生地で満足です。届いた商品の内側の布が破けていたのですが、問い合わせをしたところ、すぐに新しい商品を発送して下さいましたし、対応もすばらしかったです。
    注文日:2013/10/07
...