2023/05/23
    軽い!!
    まだ使ってませんが試しに家の中で色々のせたりしました。 キャリー初心者なのでゴムバンドの使い方がさっぱりわからなくて苦労しました。 バンドの使い方なども商品ページに掲載されていると私のような方も安心だと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/13
    2023/02/02
    bnn46さん
    長持ち
    以前買った物と同じ物を買いました。以前の物は三年半にも渡って長持ちしたので感謝しています。今回も多いに期待しています。
    注文日:2023/01/30
    2015/08/17
    載せる荷物に注意が必要です
    軽さと安さに惹かれて旅行用に購入しました。 【よい点】 (A)とにかく軽い。 (B)ハンドルを一番下まで下げないと台座が折り畳めないようになっている。 【残念な点】 (ア)取説がない(よい点(B)は使ってみないと解らなかった) (イ)ハンドル取っ手に掛けられると説明があったゴムひも先端のプラスチックフックですが、うまく角度をあてがわないと掛かりません(少々コツが要ります)。 (ウ)低床タイプ(小径キャスター)のため、ボストンバッグなど底面が柔らかい荷物だと、台座からはみ出した部分が移動中に床と擦れてしまうので載せ方にコツが要ります。 (エ)台座の幅が狭い(30cm弱)ため、バランスがとりづらい(移動中にバランスを崩し、2,3度倒してしまいました)。 あくまでも私見ですが、使い方にコツが要るのでおすすめ度をひとつマイナスしました。 特に、(ウ)は最初のうちとても手こずりました。旅行に使おうとした場合、載せるバッグをアタシェケースのような硬い素材のもの、底面が硬くしっかりしたものにすれば擦れも防げると思います。また(エ)は軽さゆえの弊害なので、扱い方に注意するしかない致し方のない問題だと思います。 せっかく購入したので、これからいろいろ工夫して使っていきたいと思います。
    注文日:2015/07/27
    2014/06/05
    kura-shaさん
    軽いです
    軽くて小さくなるのでとても便利です。 ただ、最初L字からどうやってI字に戻すのかしばし悩みました。 (意味わかりますかね?収納の最後のところで迷った訳です) 手で持つところをボタン押したまま一気に長いところから縮めて折り畳む!まですればできますが、 一旦小さくしてから折り曲げようとしてもなかなかできないのです。 もし私のような人がいれば、ご参考にして頂ければうれしいです。
    注文日:2014/05/19
    2011/01/27
    ∂ネコの手∂さん
    とっても軽くてブラックで統一されているのも良い! とてもコンパクトになるので収納場所にも困りません☆ でっかいエコバッグに入れてれば、大量に買い物したときに便利! 車の中に入れておけば、駐車場からお家まで何度も往復しなくても良いし☆ マンションなので、オートロックの所で荷物を置いて 鍵だして~ 荷物を持ち直して~ とか面倒な事しなくてすみそう☆
    注文日:2011/01/21
    2013/10/28
    kkyy528さん
    満足しています
    同人即売会で使用するために購入しました。 とても軽くて弱そうな印象を受けたため、少し心配していましたが、会場での搬出作業にて実際に使ってみたところ、重いダンボールを二箱積んでも問題なく使用できました。 少し高さ調節がしにくいときもありますが、お値段とコンパクトさ、軽さを考えれば充分満足のいく商品だと思います。
    注文日:2013/10/21
    2012/02/22
    コバ@物欲番長さん
    なかなかいいと思います
    自分はバイクで旅行とか行くんですがその時に便利かなと思い購入しました。 が、自分が思っていた用途(ボックスをのっけて使おうと思っていた)では使えそうにないです。 でも安いし、作りもしっかりしているしイイと思いますよ。 ただ心配なのが強度かな?耐荷重30kg以内なら問題なさそうですが、折りたたむ部分が特に ストッパーや補強の部品がついてるわけではないので無理な使い方をしていたらすぐ壊れそうです
    注文日:2012/02/15
    2014/08/22
    risallyさん
    一度使用で破損→迅速交換
    一度使用しただけで折りたたみ部分が破損し、折り畳めなくなりました。 すぐ問い合わせすると即座に新品商品と交換手配をしていただけました。 使用感は大満足ですし、ショップの対応にも大満足です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/16
    2014/08/25
    さかなンさん
    たたみ方が!?
    定年退職して、旅行三昧の両親に送りました。 実母が病後なので、なるべく軽く済むようにと思っての購入です。 何気無く取り出して、すんなり使える状態に出来たのですが、今度はしまえない?!笑 説明書も無いし、でも皆さんのレビューを読んで、しまえないなんていうのはあまりなかったから、きっと何か見落としてるんだ・・・と、試行錯誤。 結果、柄が3段階に伸びるのですが、 真ん中の高さからいちばん短くする際に、 ちょっと力を入れてガシャン!と縮めることに 気付きました。 メーカー側に、たたみ方の説明を付けて欲しいなーと希望をこめて星よっつで。 その他は商品とても良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/21
    2011/12/14
    折りたたみ時A3サイズが便利
    仕事に利用するために購入しました。 到着したものを折りたたんだ状態でA3の箱に入れてみると、ぴったり収まりました。 ノベルティ配りなどで帰りにキャリーが不要になる場合、また仕入れなどで現地でキャリーが必要になってくる場合など片道だけの利用が多いので、この折りたたみサイズは非常に助かります。 購入の決め手は折りたたみサイズ27cm×43cmという部分だったので、とても満足しています。 (他のキャリーだと、畳んでも50cmを越えてしまうため、不要になった際の保管や配送に不便でした。) 実際の利用はまだですが、到着したものを開封して室内で使用した感じは問題なさそうです。 車輪が小さいため、舗装道路や屋内は良いですが、アウトドア向きではないように感じます。 折りたたんだ状態で固定するパーツなどはありませんが、荷台が開いてしまうこともなく、保管や持ち運びに便利です。
    仕事関係へ
    注文日:2011/12/08
    2012/10/31
    いいですよ~
    一週間後に迫っていた 子供の運動会に使用の為に購入しました。 ネットのレビューのには ピキッと音がするとか プラスチック製だから壊れやすそうとかありましたが 実際には心配することなく使用することができました。 私は中ぐらいのクーラーボックスに2リットルのお茶3本と お弁当 お菓子などなどカリーカートに載せ 歩いて10分弱の学校に行きました。 女の私でも 軽く引くことができ 音の静かさにも 驚きました。 私よりも少ない荷物をカート付きのショッピングバッグを引いている家族を追い越し 歩いている私に向かってその家族が「あんなに軽々 歩いている」と 言っているのが聞こえました。 内心 私が怪力なのではなく このカートがすごいのよ~ と思いながら 楽楽運動会に向かいました。 帰り道は緩やかなのぼり道が続き 最後に強烈な坂になるのですが 軽く持つことができ 腰痛持ちの私には 大助かりでした~。 カートの持ち手も持ちやすく 折りたたみも簡単で 値段の安さ あす楽で届く 言うことなしです。 カート付きのショッピングバッグ(ライゼンター◯のもの)でたくさんのものを買い込み 歩いて15分ほどのスーパーに行ったことがあるのですが 荷物を入れるととても重く感じ 引きにくく 家に着く頃には ショピングバッグが破けていました。 初めて使用したばっかりだったのに。なので そのショッピングバッグに比べたら なんと優秀。 ちなみに この間 近くのア◯タに別のカート売っていましたが 重く 持ち手も握りにくいものでした。 ほんとに これ おすすめです。
    注文日:2012/10/17
    2016/02/21
    ローズ赤さん
    日常生活で大活躍!
    使用して約10ヶ月でのレビューです。 耐荷重量30キロ、折りたたみ可能でコンパクト、値段が決め手となり購入しました。 子供達の荷物・自分の荷物(資格試験のテキストや問題集が何冊も)ととにかく日常生活では荷物が多く、重くて移動がストレスだったのです。 この商品により、ストレスがかなり軽減されました! 普段使用しているバッグに荷物を詰め、カートに載せゴムワイヤーで固定。 楽々荷物が移動出来ます! ・通勤時に勉強道具やパソコンも楽々移動! ・子連れ時に移動するにも荷物が重くても、上の子(5歳)がカートで引っ張って手伝ってくれるので、 下の子が抱っこになっても大丈夫。 ・運動会の大量な荷物も楽々。 ・子供と図書館で20冊の本を借りても楽々移動。 とにかく日常生活で大活躍です。 重い荷物を持った移動から解放されますよ!大満足です!(*^^*) 値段も安いので壊れたらまた買います! (ヘビーに使用してますが、当分大丈夫そうです。)
    注文日:2015/06/02
    2011/09/02
    蜂壱さん
    イベントの必需品?
    イベントで多量に本を買うものだから、そりゃあ宅配便で家に送るんですけど、その宅配便受付の場所に持っていくまでが大変! 手軽に持ち運びが出来る、小さめの台車を探しておりましたら、こちらの商品に出会いました~ 商品が届いて思ったのは、とにかく軽い! しかし、少し大きいかな~… でも、次のイベントでは役に立つこと間違いなしでしょうから、買ってよかったです。 不満があるなら、お店側から商品確認メールがなかったので、本当に受け付けていたのかなと心配になったことと… あす楽の商品なのに、翌日ではなく4日後に届いたことです。 急ぎではないので、翌日到着でなくてもよかったのですが、確認メールがあればまだ不満にはならなかったので… その点で☆-1です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/26
    2014/10/12
    sem2484さん
    結構しっかりしています
    長期旅行には3wayダッフルを愛用しています。 学生時代は背負って(バックパック)、社会人になってからは肩にかけて(ショルダーバッグ)きましたが、三十代に入ってからは体力的にも厳しくなってきました。でも思い入れがあるので買い替えはしたくない。 そこで3つ目の方法、キャリーバッグ化を検討。 私は一人旅で帰国時には15キロ超、ほかに機内持ち込み荷物とあわせて20キロ近くになります。これをホテル→空港→自宅まで運びます。 よって選定基準は以下のとおり。 ・安全マージンをとって耐荷重は30キロ以上。 ・機内預け荷物に入れるので最長50センチ以内、薄く軽量であるほど良い。 ・荷台に高さがあること(荷物が濡れたり摺れたりしないため) ・年に数度の使用頻度なので、あまり高価でないこと(使い捨てでもあきらめられる程度) スチール製のものは耐荷重も高く持ち手もソフトですが、長さ50センチ、重さ2キロ前後で使わないうちにサビが浮きそうなので断念し、こちらの商品を重量と耐荷重で選択。 届いてまず思ったのは、大変軽量であること。実測1080gでしたがもっと軽く感じました。 それからABS樹脂メインと思っていたら、荷台と持ち手部分だけがABSで、フレームはアルミでした。未使用ですが広げてみた限りではガタツキもなく、しっかりしています。 フレームは3段に伸び、2.5段目と3段目で固定されます。3段目(100センチ)は相当長身の方でないともてあましそうです。 折りたたんだり広げたりするときにカチッと音はしますが、力は要りませんでした。ただし2段から1段に縮めるときは、少し上から一気に押し込まないと駄目です(結構音がします)。 緑のボタンは端を押さえると反応が薄いです。中央を抑えましょう。 荷台は高さ50ミリ、車輪近くでは46ミリくらいかな? 荷物の安定のためでしょう。 フレームとの接合部のネジは緩めです。念のため締めました(あまり締めると良くないのかな?)。 ダッフルバッグは背面全体が二重になっており、ずり落ちる心配は少ないですが、ゴムひもで固定します。またカートは折りたたんだときに固定されないので、開かないように固定するためにも使えます。 旅行には同時購入の折りたたみボストンバッグも一緒にセットして使うつもりです。台風の中も注文から中一日で届けていただきました。
    注文日:2014/10/06
    2011/06/17
    romionomamaさん
    軽い!!
    商品をみてその小ささに驚きました。しかも組み立ても一瞬ででき、荷台の大きさも十分なものでした。早速使ってみましたが、らくらくとビールを2ケースも運ぶことが出来感激しました。ビールを買いに来ていた他のお客様からも、便利でいいね!とどこで買ったかも聞かれ、すこし自慢げに教えました。ありがとうございました。
    注文日:2011/06/12
    2014/05/31
    Novi79さん
    とってもコンパクト!
    BBQの荷物を運ぶために急遽購入しました。大き目のクーラーボックス、2Lペットボトルが数本入ったクーラーバックを乗せて運びましたが、舗装された道で使用した限りでは、音も静かで、付属の固定紐で縦一方に止めただけでしたが荷崩れもせず、快適でした! 底部横幅がないのと、ゴム紐が一本しかないので、舗装されていないでこぼこ道を通った時には簡単に荷崩れしてしまいましたので、気をつけて使用するなり、固定紐を買い足して横も補強するなりしたいと思います。 レビューでよくある、広げる際のパキッという音はありませんでした。たたむと非常にコンパクトで、旅行先に持っていくのも苦にならず、とてもいい買い物をしました!
    注文日:2014/05/21
    2012/11/25
    HAL90001411さん
    コストパフォーマンスは高い
    【目的】 灯油の運搬用に購入しました。 【第一印象】 折り畳みの際、固定用の爪が外れる際の「パキッ」音が鳴る事や ハンドル二段目の収納が硬い(多少、力をかける必要が有る)事が 気にはなりましたが、慣れの問題かと思います。 【使用してみて】 10L入った灯油缶をのせて動かしてみましたが、がたつきも無く、 走行音も気になりませんでした。金額以上の使い勝手を感じます。 【気になる点】 ・ほんの少し傾けただけでは、転倒防止用の部分が地面と擦れ、動かしづらいです。 ・平らな所での使用は問題なさそうですが、非舗装路面や芝生等での使用は難しい気がします。
    注文日:2012/11/20
    2015/08/27
    使いまくってます。
    ネイルバッグ用のキャリーとして購入しました。 今までは肩にかけて運んでいましたが、長い距離になると重くて辛すぎました。 キャリーは多々ありますがスマートなデザインが気に入りました。 もう遠くてもへっちゃら。ストレスがなくなりました。 ハンドルが2段階に固定出来て便利です。 願わくばハンドルを一番短くしたところも固定できると星5つです。
    注文日:2015/08/14
    2015/08/09
    ラキシアさん
    こんなに軽いとは思ってもなかったのでビックリしてしまいました~ 軽くて、コンパクトに折りたためる…とてもいいですね♪ 私の場合は、実家に帰った時に使います♪ 車を置く場所から実家まで結構距離がある為、帰る度に荷物を運ぶのが大変でした。 これでやっと楽になりそうです(´ω`*)ムフフ 最初に試した時に、どうやって折りたたむのかわからずに、危うく壊しそうになってしまいましたが、わかるとめっちゃ簡単っすね(* >ω<)=3 プッ ちょっとした説明でもあったら助かるのですが…
    自分用|はじめて
    注文日:2015/08/03
    2015/12/17
    ラキシアさん
    以前、実家に帰った時用に購入したのですが(車をとめる所から実家まで結構距離があるので)、これを見た母が欲しがった為、母にあげ、2度目の購入です♪ とても便利な物ですが、荷物により、また道により、荷物が崩れてしまうもので、付属の紐ではなく、ちゃんと固定出来るバンドを買おうと思ってます♪
    注文日:2015/09/05
    2014/05/06
    使いやすい
    海釣りの荷物を運ぶために購入しました。 以前は、ステンレス製のキャリーカートを使用していましたが、塩害で錆び付いてしまったため錆びないキャリーカートを探していたら、この商品にたどり着きました。 思っていたより、コンパクトで収納しやすく車輪の音も静か。マンションの共用廊下でも遠慮なく転がしていけます。また、海帰りはシャワーで塩を流してベランダに干しすだけで良いのでメンテナンスも楽です。荷物も予想通りの量(クラーボックス+釣り具のバッカン+しかけの入ったプラスチックケース)が積めて高評価です。1つだけ欲を言うと、折りたたむ時の『パキッ』という音と力が要る所でしょうか。初めは、壊しちゃったかな?と不安になりました。
    注文日:2014/05/01
    2013/12/25
    満足しています
    本の搬入用に購入しました。類似品からの買い換えです。 ・段ボール2・3箱くらいは問題なく運べそうです。 ・A3サイズ(A5×4列)の段箱にちょうど良い具合で入る大きさ。 (B4だと斜めにしないと入りません。それならキャリーだけ別送した ほうが良さそうです)。 ・思ったより頑丈でしっかりしています。 ・ただ、そのぶん予想より重かったです。 ・固定用のゴム紐は使いにくい(留め具はバネ式ではありません)。 ・ハンドルを元に戻すのにものすごく力がいります。 女性だと体重を掛けて押さないといけないくらい。 ・本体がちょうど入る丈夫な持ち手穴付き透明ビニール袋が ついていたのが何気に嬉しかったです。 難点もありますが、お値段とこのコンパクトさはとても 良いと思います。気に入りました。ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/18
    2013/07/18
    ミミ1117さん
    期待以上でした☆
    今回、二台購入しました。 ダイビング器材を運ぶのにいいものはないかと探していたところ、 この商品に出会いました。 大きさに若干の不安がありましたが、付属のベルトの他に持ち手と器材を密着させることで、見事にクリアしました。 これで電車移動も楽になりそうです。 強度はまだ使用していないので、わかりませんがこの値段で この使いやすさならば、大変満足です。発送も早くて嬉しかったです。 他の方のレビューに書いてあった折り畳み方ですが、勢いをつけて持ち手を下げれば弱い力でも難なくできました。 これで、夫婦で楽しく電車を利用してダイビングが楽しめそうです。 きっと、他にも利用できそうです。ありがとうございました。
    注文日:2013/07/16
    2013/02/14
    ほぼ期待通り
    出先で使う必要があったため、持ち運びできるサイズのものを探していました。 他の方のレビューを拝見し、送料無料ということもあって購入を決めました。 ■期待通りだった点 ・飛行機内に持ち込めるサイズのキャリーバッグにも余裕で入る ・重くない ■難点 ・折り畳みに思った以上の力が必要 ・操作が多少難しい 難点に挙げたうちの後者はともかく、前者は難儀しました。 特に女性は、折り畳む祭に力いっぱい持ち手を押さないと下がらないと思います。 届いたら、実際に使用する前に一度組み立てて折り畳むことをお勧めします。
    注文日:2013/02/07
    2012/02/21
    さやあずさん
    便利です。
    近所の電気店よりコタツを買ってこれに乗せてきました。かなり重たいものでしたが一人で楽に運べました。ただ、運んだものがコタツだったので縦方向だけでなく横にも紐でしばって固定した時にバキッバキッとかなり音がして「折れてしまわないか?」と不安になりました。折りたたんで小さくなるので旅行などにも持っていけそうです。これからたくさん活躍しそうです!
    注文日:2012/01/30
    2011/12/18
    tengyoさん
    満足しています
    とっての伸縮がとても楽。 転がり感も思っていた以上にスムーズです。 難点があるとすれば、立て気味に使うと起伏で一部本体をこするときがあります。 また台車幅が狭いのと車輪幅が狭いのとで横幅のある荷物はバランスが崩れた際に荷物をこすります。 でも価格から考えるなら大満足です。 あとは耐久性ですが、これは暫く使ってみないと分かりませんね。
    注文日:2011/12/08
    2011/11/29
    わんわんめーめーさん
    出張に行くとき現地で使おうと思って購入しました。 一度使ってみないと何とも言えませんが、キャリーカートを持って行く重さか、 現地での(仕入関係)荷物の重さか、どちらを選ぶかが迷い頃です。 しかも現地で荷物の無い間もキャリーカートを持ち歩かねばならないというリスクも… 若い男の従業員は絶対持ち歩かないと思います。 一度使ってみてまた報告します。
    注文日:2011/11/28
    2011/01/25
    肩こり解消!!
    こちらの商品をネイリストバッグを積む為に購入しました!!以前は重い荷物を肩に。空いてる手には他の機材やハンドバッグを持って居るため不便かつ、肩こりがひどい日々でした。キャリーカートで引く様にしてからは両手がふさがる事も無く、肩こりも解消しました!!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/21
    2015/02/17
    みきんこ.さん
    受注番号 226199-20150112-0712885104 以前から荷物が重いプラス子供連れのときなどに、キャリーカートが欲しい!とイライラしていたので思い切って購入!役に立ってね!
    注文日:2015/01/12
    2012/11/14
    青紫の海さん
    かる~い!!
    軽くてコンパクトですね。これならエコバックと一緒にスーパーに行けばビールの箱買いもできちゃいます。もうちょっと、車がおおきくてもいいかも~。
    注文日:2012/11/12
...