5 2022-11-01

これと同じ商品を三年近く使用していますが、持ち手が伸縮する、傘立てが付いて大容量等、とても気に入っているため、価格はだいぶ値上がりしましたが、今回予備に同じものを購入しました。

• 5ぼ天さん
  • 5ぼ天さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

5 2012-04-19

シンプルでスマートで実用的だ
名前のとおりシンプルスマートショッピングカートは、特にすごい点がある訳ではないが、すぐれて実用的である。カート部分は折り畳めばスーパーのカートの下にのせられるし,キャスターの音、フレームの強度も,この価格ではよく出来ていると言える。欲を言えば、畳んだときにフレームがばらけないような簡単なベルト状の物があると良い。バッグ部分もシンプルで小物用ポケットなど便利である。ただし,ふたについてはかなりの人がコメントしている様に,マジックテープなどで止めた方がよいが。バッグだけで使用することも考えれば,ここもベルトのような物でしっかりと止められる方がよいのではないか、と思います。

5 2015-10-17

高品質で良いお買い物
しっかりした造りで、色も落ち着いた赤で素敵です。いくつかキャリーバッグを持っていますが、使いやすさと低価格では、一番です。

5 2015-10-12

使いやすい商品でした。
プレゼントとして購入しました。とても便利と喜んでもらえました。値段も手ごろだと思います。

• lu-ykoさん
  • lu-ykoさん

5 2013-05-13

母へのプレゼント
お世話になりました。母の日に届きました。発送も素早くありがとうございます。
あとは使い勝手がどうか?まだ使ってないみたいですが、大容量で・・・との母からのリクエストでしたから、こちらの商品が良いかと思いました。
金額的にも安くて助かりました。
夏には保冷タイプが良いと思います。また、お世話になると思います。

4 2012-08-01

いい感じです~
腰痛気味の母に頼まれて購入しました。
毎日暑いので、まとめ買いも出来て便利みたいです。
引くときに多少気を使うようですが、気に入ってくれてます。
他のレビューにもあるように、蓋にチャックなどが無い為、中身が多い少ないに関わらず、開いてきちゃうらしいので、簡単にマジックテープを付けようと思っています。

4 2012-02-23

コンパクトで便利
[受注番号] 226199-20120215-80171640
長年、使っていたものが傷んできたので、コンパクトに折りたためる、コスパの良い品を探してこちらを購入。軽量で組み立てもすぐ出来、収納に最適。まだ長時間使用してませんが、車輪もスムーズで、音も許容範囲です。少し浮いてくる蓋は、マジック・テープで補強しようと思います。大量のまとめ買いをするので、傷まず威力を発揮してくれる事を期待します。レッド・カラーも品の良い色でお買い物が楽しくなりそうです。

4 2011-11-08

ご近所へ買い出し
運動不足解消のためにも歩いて買い物に行きたいけれど、食材って本当に重たい物が多いのでいつも自転車でまとめ買いでした こちらのカートを購入後、大判のエコバッグに畳んだカートを入れて買い出しへ 会計終了後は重たい物はカート、お菓子や葉物野菜などかさばって軽い物はエコバッグへ入れて肩掛け 本体2.1kgって少し重いと思いますが軽いカートは耐荷重もそれなりなので仕方ないですね 耐荷重15kgはありがたいです

5 2011-03-18

今回、地震で大変な時にも関わらず丁寧で迅速な対応をして頂きましてありがとうございました。仕事でかなりの資料を持ち運ばらなければならず、コンパクトで容量のあるものを探していましたので、大変たすかりました。ハンドル部分もしっかりしていたので手が痛くならずにすみました。今後もいろいろな用途に使えそうです。

5 2011-03-15

私にできること。
受注No.226199-20110315-72373076 今までは車で買い物に行っていましたが、震災後ガソリンが不足しているので、少しでも被災地の方々にまわせるように、徒歩で行くことにしました。微々たる協力です。膝に支障があるので、きっとこのカートが大活躍してくれると期待をこめて。★5つ。

• yama1885さん
  • yama1885さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

4 2019-02-27

音がうるさい
徒歩で買い物した時には、ビニール袋の指への食い込みが軽減されて便利です。但し道路が凸凹していると
車輪の回転音がうるさくて困ります。タイヤ部分をもっと柔らかな素材にしたら、もっと満足できたのにと
思います。

4 2014-10-12

大きすぎず持ち運びには不足のないサイズです。
身長154センチですが、使いやすい大きさで
買い物が楽にできそうです。

5 2014-07-05

買い物に便利
両手に大量の荷物大変でした.肩とひざに負担がかかりつらい日々でした。ネットで見つけすぐ購入しました。本当に良い買い物しました。軽く振動も少なく大きさもいいです。100パーセント満足しました

• 媛那さん
  • 媛那さん

5 2014-04-24

母へのプレゼントです
使用時の車輪音が(ガタガタ道の時)若干気になるようですが、気になりつつでも使用していてラクだと言ってるので満足です(^^

4 2011-07-10

非常に軽い
非常に軽いので持ち運びに便利。欲を言えば、ふたの部分とバッグ本体がマジックテープなどで留められると良いと思った。ただ、この価格なので、コストパフォーマンスは非常に高いと思う。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ