ショッピングカート ショッピングキャリー ...(スーツケース&ランドセル 協和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-23
  • 都心で利用
  • 普段完全車社会の田舎に住んでいます。家族3人一週間分の買い溜めも楽々。ところが、私は所用で年に数度と都心に半年〜一ヶ月暮らすのです。スーパーは遠いし車もない。両腕が千切れそうに痛く重過ぎる買い物袋を提げて歩く距離のその遠いこと、大変なこと!ショッピングカートが絶対必要と痛感し購入しました。商品は思った以上に軽いです!大きさも都会の店の狭い通路をたたんで持ち歩けば人様の邪魔もせず ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-28
  • 使いやすそう、でも・・・・・
  • 無難な色のネイビーを購入しました。大きさも大きすぎず。小さすぎずちょうどいい。折りたためて、それに軽いし気に入りました。でも、傷が・・・。バックの上部にあたる金具の部分に塗装が剥げたような、塗装ミスのような、気にすれば気になるし、気にしなければ気にならないし。。。交換するのも面倒なので、このまま使います。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-23

便利です
母に購入したのですが、軽くて引っ張りやすく、『つい沢山買い物しても、全部入って良かった。』と
喜んでいます。
軽くて、持ち手も身長に合わせて伸び縮みします。

• yama1885さん
  • yama1885さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

4 2019-02-27

音がうるさい
徒歩で買い物した時には、ビニール袋の指への食い込みが軽減されて便利です。但し道路が凸凹していると
車輪の回転音がうるさくて困ります。タイヤ部分をもっと柔らかな素材にしたら、もっと満足できたのにと
思います。

• 5ぼ天さん
  • 5ぼ天さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

5 2012-04-19

シンプルでスマートで実用的だ
名前のとおりシンプルスマートショッピングカートは、特にすごい点がある訳ではないが、すぐれて実用的である。カート部分は折り畳めばスーパーのカートの下にのせられるし,キャスターの音、フレームの強度も,この価格ではよく出来ていると言える。欲を言えば、畳んだときにフレームがばらけないような簡単なベルト状の物があると良い。バッグ部分もシンプルで小物用ポケットなど便利である。ただし,ふたについてはかなりの人がコメントしている様に,マジックテープなどで止めた方がよいが。バッグだけで使用することも考えれば,ここもベルトのような物でしっかりと止められる方がよいのではないか、と思います。

5 2015-10-17

高品質で良いお買い物
しっかりした造りで、色も落ち着いた赤で素敵です。いくつかキャリーバッグを持っていますが、使いやすさと低価格では、一番です。

• lu-ykoさん
  • lu-ykoさん

5 2013-05-13

母へのプレゼント
お世話になりました。母の日に届きました。発送も素早くありがとうございます。
あとは使い勝手がどうか?まだ使ってないみたいですが、大容量で・・・との母からのリクエストでしたから、こちらの商品が良いかと思いました。
金額的にも安くて助かりました。
夏には保冷タイプが良いと思います。また、お世話になると思います。

4 2012-08-01

いい感じです~
腰痛気味の母に頼まれて購入しました。
毎日暑いので、まとめ買いも出来て便利みたいです。
引くときに多少気を使うようですが、気に入ってくれてます。
他のレビューにもあるように、蓋にチャックなどが無い為、中身が多い少ないに関わらず、開いてきちゃうらしいので、簡単にマジックテープを付けようと思っています。

4 2012-02-23

コンパクトで便利
[受注番号] 226199-20120215-80171640
長年、使っていたものが傷んできたので、コンパクトに折りたためる、コスパの良い品を探してこちらを購入。軽量で組み立てもすぐ出来、収納に最適。まだ長時間使用してませんが、車輪もスムーズで、音も許容範囲です。少し浮いてくる蓋は、マジック・テープで補強しようと思います。大量のまとめ買いをするので、傷まず威力を発揮してくれる事を期待します。レッド・カラーも品の良い色でお買い物が楽しくなりそうです。

5 2011-03-18

今回、地震で大変な時にも関わらず丁寧で迅速な対応をして頂きましてありがとうございました。仕事でかなりの資料を持ち運ばらなければならず、コンパクトで容量のあるものを探していましたので、大変たすかりました。ハンドル部分もしっかりしていたので手が痛くならずにすみました。今後もいろいろな用途に使えそうです。

5 2011-03-15

私にできること。
受注No.226199-20110315-72373076 今までは車で買い物に行っていましたが、震災後ガソリンが不足しているので、少しでも被災地の方々にまわせるように、徒歩で行くことにしました。微々たる協力です。膝に支障があるので、きっとこのカートが大活躍してくれると期待をこめて。★5つ。

4 2014-10-12

大きすぎず持ち運びには不足のないサイズです。
身長154センチですが、使いやすい大きさで
買い物が楽にできそうです。

5 2014-07-05

買い物に便利
両手に大量の荷物大変でした.肩とひざに負担がかかりつらい日々でした。ネットで見つけすぐ購入しました。本当に良い買い物しました。軽く振動も少なく大きさもいいです。100パーセント満足しました

4 2011-07-10

非常に軽い
非常に軽いので持ち運びに便利。欲を言えば、ふたの部分とバッグ本体がマジックテープなどで留められると良いと思った。ただ、この価格なので、コストパフォーマンスは非常に高いと思う。

• miyamo3793さん
  • miyamo3793さん

5 2011-03-16

値段も手頃で、機能・デザインなど十分満足できます。
レッドを注文したのですが、黒い縁取りがいいアクセントになって結構いい感じでした。
重さも予想外に軽く軽快に利用できます。
コストパフォーマンス抜群で、おすすめですよ。

5 2014-10-06

小学校の娘の運動会用にブラックを購入しました。ペットボトルや水筒、敷物、その他細々したものをこれにまとめました。行きは結構な重さになりましたが、スムーズに運べました。蓋の部分がペラペラすると言う方もいらっしゃいましたが、中は紐でキュッと締められるので特に気になりませんでした。車輪の音も気になりません。旦那は178センチ私は162センチですが、二人とも高さとか大丈夫でした。デザインもシンプルなので、どこでも使えそうで気に入りました。取り外しやカートを畳むのも簡単なので、満足してます!帰りは5歳の息子が擦る事なくひいて帰りました。

4 2011-06-23

都心で利用
普段完全車社会の田舎に住んでいます。
家族3人一週間分の買い溜めも楽々。
スーパーは遠いし車もない。
ショッピングカートが絶対必要と痛感し購入しました。
商品は思った以上に軽いです!
大きさも都会の店の狭い通路をたたんで持ち歩けば人様の邪魔もせず、軽量にて負担無しの感じ。
買い物の都度持ち歩くものなので長い間使っても「またあのバッグ?」的印象を持たれないという点から迷わずブラックにしました。
ブラックなら男性でもお米、2リットルペットボトル数本など重い買い物をする時は違和感無く重宝するように思います。
今回は、商品が届いてから忙しく、まだ使用してないので、使用後またレビューを書きたいと思います。
☆4つはまだ未使用にて。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ