• naikai0153さん
  • naikai0153さん

5 2015-07-17

すごくいい!
手持ちのガーメントバッグにショルダーベルトが付いておらず、出張の際、手に下げるのが辛かった。そこで、バッグの頑丈な部分に穴をあけ(ハトメパンチは後で施行予定)、カラビナフックを装着。次に肝心のショルダーベルトをここで探して購入。フックは金属製?でしっかりしており頑丈。ベルトは厚い布製で、肩当パッドは幅広。ガーメントバッグがお洒落に変身出来ました!自己満足の世界に酔いしれています!

• 3wheelさん
  • 3wheelさん

4 2018-12-11

カメラバッグに取り付けるショルダーベルトを探していたのですが、とにかくドコのも短すぎる!・・・と、いう事でこちらを購入しました。
長さに関しては大満足。
パット部分のデザインが少々カッコ悪いのと、滑り止め効果がほぼ無いのが残念。結局、後付けの滑り止めパットを使用しています。これならばシンプルな1本物のほうが良かったです。。。

5 2014-05-02

ヒットしています
備付けの肩掛けショルダーでは肩当てが付いていない為、サラリーマンにとってはスーツの肩の部分が心配でした。コートはしっかり肩の部分がやられたしまった経験があり、そこでこの商品を購入しました。しっかり肩にヒットしています。大変助かりました。他のバック用にも購入を検討します。

4 2015-10-15

良いです
ビジネスバックのストラップが寿命でジョイント部が抜けるようになったので、買い替えを検討していました。バック自体は何の問題もなかったので、このような商品はありがたいです。肩パッドは太く、滑り止めもしっかりしているので、重量が増しても肩への負担が少なくて済みます。パッドの位置が微調整できないので4つ星とさせて頂きました。

5 2015-09-28

長年愛用してきたカバンの金具が壊れたので購入しました。
特に問題なく使えています。
フックの部分が横に出っ張っていて、他人の服や柵の金網に引っ掛からないか心配ですので内側に向けて取り付けました。この点は改善してほしいです。
ーーーーーーーーーー
2か月経過後の状況です。
長さを短く調整しても使っているうちに元の長さに戻ってしまうようです。
ベルト同士の摩擦が小さいからでしょうか?
この点も改善を要望します。

5 2015-09-23

とても助かったそうです。
彼から、「カバンのショルダーストラップが壊れた。」と話があり、プレゼントで購入しました。
普通、カバンに標準でついているストラップは、滑り止めはあっても、プラスチックのような固い素材が多いそうですが、このショルダーストラップは、肩に当たる部分がとても幅広で、ななめになっているため、肩全体にカバンの重量が分散されとても楽。
また、カバンの留め具が金属で黒なので、違和感がなく丈夫で長持ちしそう。
とのことでした。
彼に喜んでもらえてとてもよかったです。

• kakoi0825さん
  • kakoi0825さん

4 2014-08-27

鞄に問題なく装着できて、非常によかったです。価格も手ごろで問題なし。

4 2013-09-06

なかなかいい
共働きの妻へプレゼント。妻のバッグのベルトが破損したので、購入した。商品到着までの間は私のTUMIのバッグのショルダーストラップを一時的に貸していた。商品到着後、付け替えたところ、使い心地はTUMIの方がよいが、TUMIのは色落ちしてシャツが変色してしまったが、この商品は色落ちしないので良いとのこと。使い心地もTUMIが良すぎるだけで(ストラップだけで五千円以上するし)、この商品は一般のものと比べてかなり使いやすいとのこと。かなり気に入ってつかってくれている。

5 2012-10-03

手持ちが壊れたので
出張用バッグのショルダーが壊れたので購入しました。
価格は安かったけど、満足です。

• keta2924さん
  • keta2924さん

5 2019-08-16

使っています
購入して約1.5年。バッグは買い換えましたがショルダーベルトは引き続き使っています。肩にあたるところのfit感が良いですね。

4 2018-11-07

肩パット形状と素材が工夫されていて滑り落ちづらくとても調子いい。なす環部分のつや消し黒コーティングは使用10分で剥がれ始めてしまったので星1つマイナス。

5 2017-11-28

助かりました!
現在使用しているL.L.BEANの通勤用バッグのショルダーベルトが壊れてしまったので、バッグそのものを新調しようかと悩んでいましたが、バッグ自体はまだ使えるレベルなので、大変助かりました。
早速使用しておりますが、軽いし快適です。ありがとうございました。

4 2017-10-19

必要十分です。
良い買い物が出来ました。黒いフック、ショルダーパッドの感触含め含め全て満足です。

5 2016-08-13

丈夫
仕事用のかばんには、いつもかなりの量の書類等を入れるので、すぐショルダーストラップが痛むのですが、これは丈夫で長持ちしそうです。

5 2016-01-11

掛け金部分が太くても大丈夫
もともとストラップがない鞄で掛け金部分が6mmくらいあり、通常のショルダーストラップは使えなかったのですが、これは余裕で使えました。助かりました。ただ肩のクッション部分は取り外し出来ると良かったかな🕓…

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグその他