【YDKG-m】 【送料無料】 ビジネスバッグ...(スーツケース&ランドセル 協和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yutatoさん
  • yutatoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,307

5 2015-02-14

この機能でこの価格は、買いでした。家族用に購入しました。本人は、気に入って使っていますが、荷物を詰め込み過ぎてます。本体は軽いと思いますが、ぎっちり詰めるとさすがに重いです。あたりまえですが。

• 52maさん
  • 52maさん

5 2010-07-27

ちょうど良いサイズなのに、たくさん入るので普段使いに一番助かっています。軽くてデザインも良いのでおすすめです。

5 2009-01-21

出張に
思ったよりたくさん入ります。なによりバッグ自体が軽いのが魅力です。出張でも苦にならずに持ち運びできます。

4 2012-12-18

感じる超軽量
前に購入したビジネスバッグが良かったので、また別の機能のバッグということで本品を購入しました。たしかに超軽量。サブバッグとして忍ばせておいて、イザというときに使うといいのでは、と思って、早速出張のとき使用。
答えは大正解。「ちょっと手がふさがるとき」「大げさなカバンはいらないとき」など、多分、上手い使い方は他にもあるんでしょうね。

• haseoさん
  • haseoさん

5 2013-09-09

軽量。コンパクト
寸法からイメージしてたより少し小さく感じたけど、マチがしっかりあって、収納力は必要十分でした。バックパック用のひもは細くて使用感もよくなさそうなので、個人的には無くてもいいかと思います。値段から考えると非常にCPの高いいい商品だと思います。

4 2013-02-18

色が赤しかなかったですがデザインからそんなに派手な感じはしません。
外ポケットの出し入れがしにくいのと他の人のレビューにもある様にマチ固定のベルトが邪魔に感じました。
値段がもう少し安いとうれしいです。

• ma70supraさん
  • ma70supraさん

4 2012-12-17

軽いのにしっかりしてるし、大きさはそれほど感じない割に大容量で気に入ってます。
この品質でこの値段ならコスパは高いと思います。
ただ、ほかの方のレビューにもありますが、上の紐は邪魔ですね・・・
なので-1です。

4 2012-10-03

実用的です。
赤のみでしたので、どうかな〜と迷いましたが、「赤」OKでした。
昨日、一泊の出張に連れて行きましたが、大きさ、軽さ 快適でした。
値段を考えると とても良いと思います。

5 2012-05-31

たくさん入ります。上の紐はいらないですね。邪魔かも。。。他の方のレビューにもありましたが、赤もぜんぜんありです。

4 2012-01-24

赤もいいんじゃない?
商品自体は色に抵抗も有りましたが、結果的にビジネスシーンでは黒か茶系がほとんどだからこそ、逆に赤も新鮮で良かったと思っています。
商品のグレードも高いのでお薦めですよ!

5 2010-09-23

横型のリュックになる
15年愛用したジャンスポーツの横型リュックがくたびれてしまい
「way+リュック」で検索し4度目のネット購入でやっと希望のものが手に入りました。色は赤しか残ってなく迷いましたが赤も良いですね。
ポケットも沢山あり、デザインも良く喜んでます。

• ojisan64さん
  • ojisan64さん

3 2011-08-06

期待が大きすぎたか
横型のリュックになるバッグを探してたどり着きました。デザインが気に入って購入しましたが少し期待が大きすぎたかもしれません。
良かったところは、「たくさん入る」、「軽い」、「値段が安い」というところ。
逆にちょっと残念だったところは、「生地が思ったよりごわごわしていた」、「リュックのベルトが細い」、「マチ調整用のホールドストラップが邪魔」というところ。
リュック用ベルトには100均で肩当て用のパッドを2本買って付けました。
ホールドストラップは好みだと思いますが、止めるとファスナーをさっと開けられないので自分には必要ないと感じました。この点は決してショップ側の説明不足ではありません。商品ページに写真と説明がしっかりあるのに見落としてました。