220円  買い物かごに入れる
  • 5 2024-03-19
  • 多肉植物の育苗用に
  • ホームセンターで緑色のスリット鉢をいくつか購入していました。初心者でまだ上手く多肉植物の苗を育てられなくて大きな鉢に小さい苗を植えたりして育ちが悪かったので、こちらで管理すると調子がいいように感じていました。白がこちらであるのをみて購入しました。個別管理をする場合にはとても使い勝手が良いと思います。値段もリーズナブルです。 ・・・(続きを読む
  • くまくま009さん
  • 1 2023-08-20
  • 残念、残念、残念
  • はじめに、長文になりすみません。今回違う7.5センチサイズの白いスリット鉢も購入したのですが、こちらの6センチサイズの白いスリット鉢は購入した全ての鉢にバリが沢山ついていました。少量なら多少はしょうがないと思うんですがスリット部分は勿論、鉢のフチ部分にもバリが沢山ついていてそのまま使用は難しいのでカッターでバリをカットする事に…製造メーカーさんは出荷前に検品などされないのでしょうか ・・・(続きを読む

5 2023-12-15

ビニールポットと こちらと迷ったけど こちらにして良かったです。
安定しているしスリットだし白いし また購入します。

• homura401さん
  • homura401さん

5 2023-10-30

小さい苗に丁度良いサイズで水捌けもよく、ずらっと並べた時の統一感にも満足です。
スリットの利点をいかすために鉢底石は使いませんが、定番の刀川さんのような細かい土だけでは流れて出てしまったので、若干大きい粒の土を1cmほど入れてから刀川さんのを入れています。

5 2024-03-19

多肉植物の育苗用に
白がこちらであるのをみて購入しました。

• mum-hiroさん
  • mum-hiroさん

5 2024-03-10

多肉植物用に使ってますが、水捌けがよく軽いのが良いです

5 2024-03-09

小さな苗に重宝
2.5号の鉢は大きく、こちらの鉢はスリットで小さな苗を植えるのに重宝しています。白色もとても良いです。

• 4812mikeさん
  • 4812mikeさん

4 2023-12-24

多肉鉢
多肉植物を植えるのに使っています。気に入っています。

5 2023-09-12

葉挿しように
植替えように購入。小さいかなと心配してましたが葉挿しの苗の植替えにばっちりサイズです。

5 2024-03-10

スリット鉢は愛用していましたが、 色・サイズのあったらいいながありました。また購入したいです。

5 2024-02-20

ちょっと小さいかなぁと思いましたが、多肉の小さな子を植えには良かったです
お試しで買ったのですがまた購入したいです

5 2024-02-18

初めて多肉植物の植え替え用に購入しました。お得に購入できました。

5 2024-02-14

小さい多肉植物に重宝しています。
A-25用のトレーを購入して利用しています。

• champspyさん
  • champspyさん

5 2024-01-15

気になっていて購入してみました。
ほどよい大きさで良かったです。また購入すると思います。

5 2023-10-12

今年の秋はこちらで多肉の植え替えをしています。足りなくなってしまったので、追加で購入しました。いつもすぐに届くので、助かります。

5 2023-10-11

今回やっとスリット鉢を購入でき嬉しく思っています。早速植え替えに大活躍です。いつも迅速に対応頂きありがとうございます。またよろしくお願いしますす🙇

5 2023-09-19

今回初めてこのタイプは購入しましたが、
白のスリット鉢は無かったのでとても助かります。