4 2023-08-29

100枚なかった…
以前フリマサイトで白を購入し、葉挿しに使える小ささで、鉛筆書きもできて便利だったので、他の色も欲しいと思っていました。
こちらではベラボンを購入しているのですが、ついで買いを探していて発見。
大喜びで4色購入しました。
サイズ感は知っていたし、色もかわいくて満足!なのですが、数えたら、100・97・97・95と、きちんと100枚あったのはひとつだけでした。
レビューでは誰も不足を言う方がおらず、良いばかりだし、そんな、まさか?と、3回数えましたが、やはり足りず…。
100枚と明記している以上、許される誤差は精々1〜2枚では?とがっかりしました。
他では手に入りづらく、また購入したかったので、販売元に数量の検品をしっかりしてもらいたい旨をお店に伝えたところ、即日不足分を再発送していただけました。
対応としては申し分なかったので星4にしましたが、さすがに5枚も足りないのはモヤモヤしました。
販売は続けてもらいたいので、次また購入して、少なかったらその時は諦めようかな…と思っています。

2024-01-19
商品不足の件、大変申し訳ございません。
数量が足りない件に対し、メーカーに何故数量が足りないかを確認しました。

メーカーさんが内職に依頼して袋詰めをしているとのこと。
詰め方として最初に100枚を数えて、重量を図り、同じ重量にてその他の袋詰めをしていたようです。
その為に誤差が出来たようです。測りが正確ではなかった等、詳細はわかりません。

改善策として、今後は重量ではなく、実際に数を数えて袋詰めに変更予定です。
今ある在庫で重量にて袋詰めした分に対しては、補填する形にて、別途添付で対応します。
商品がすべて入れ替わりましたら添付を止めることにします。
この度はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。2024年1月19日

5 2023-04-26

多肉植物のラベルに
細くて多肉植物に最適な大きさです。色はグリーンにしました。とても可愛くて鉛筆で書けて気に入りました。実店舗にないので助かりました。

• bahuxさん
  • bahuxさん

5 2024-01-31

色を選ぶ:黄(きいろ)

超コンパクトサイズで苗にぶつからなくてちょうどいいです。

4 2023-07-06

丁度いい
多肉植物に使っています。
この小ささが、目立たずとてもいいです。
今度は、違う色を試してみたいと思いました。

• のの7503さん
  • のの7503さん

5 2023-11-25

色を選ぶ:黄(きいろ)

近所で買えるものは大きいものしかなく、小さなものを探していました。
かなり小さくて全く邪魔にならず、小型の多肉植物などを並べた際に陽射しを遮ることもなくなりました。

5 2023-11-07

色を選ぶ:白

使いやすい
以前にミントを購入。多肉植物の葉の成長の妨げになりませんし、隙間に入れやすいです。年ごとに色も変えてみようか
と思います。葉挿しにも便利です。

5 2023-09-25

鉛筆で記入出来ます
この細さは小さな鉢苗に邪魔にならず、どんどん差してます。多肉では葉挿しで数も居るので色々色を使ってます。今回白と黄色買いました。
鉛筆でもかけるので良いですね

5 2023-08-20

小さくて良い
リピート購入。多肉植物に使用しています。
このラベルを買う前はノーマルサイズのものをハサミでカットして使っていましたが、硬くてカットする手が疲れていたので助かります。
短くて細いので葉の押し痛みが気にならず良いです。

5 2023-08-06

多肉植物用に小さめなラベル探してました。
丁度良い感じで良かったです。

• mum-hiroさん
  • mum-hiroさん

5 2023-06-17

このラベルはカラフルなので気にいってます。

5 2023-05-06

小っちゃくて細い、可愛らしいサイズでした。落とすと拾うのが大変です、爪楊枝よりも厚みがないので…。
カラーは寒色系と桃色を購入。紫が濃いのかどうか心配でしたが、えんぴつ書きでも読める濃さだったので、ひと安心です! 画像だと蛍光色にみえるものもありましたが、今回届いたものはパステルカラーのやさしい色合いでした。

5 2023-05-03

多肉に丁度良いです
このサイズ、良いです。
色はミントにしました。綺麗な色です

• マメ2さん
  • マメ2さん

4 2023-04-21

サイズ間違えました。
注文して配送メールが来るまでがとても速くてびっくりしました。ありがとうございます。
思っていたとおりの色合いで良かったのですが、サイズが思っていたよりもずっと小さくて、もう一つ上のサイズにすれば良かったと、後悔しました。
といっても自分で注文したので、しょうがないのですが。。今度は間違えないで注文しようと思います。
また無くなったら、注文お願いすると思います。

5 2024-04-12

色を選ぶ:ミント

数量・バリ共に改善されました
リピートで購入させて頂いてます。
今回、バリも無く数量も2枚多めに入ってました。
手にバリが引っ掛かる事も無いので良かったです。

• ryu0875さん
  • ryu0875さん

5 2024-03-24

色を選ぶ:ミント

微妙な色の組み合わせを集めてます
手ごろな価格で助かります

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランター園芸用ラベル