2,420円  買い物かごに入れる

5 2024-01-31

自然由来がいいです
前から使ってみたく、こちらで見つけて購入しました。植物の葉が元気になっているような気がします。定期的に使用する予定です。

• mikepon9さん
  • mikepon9さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 310

5 2024-03-11

愛用しています
これはとても良い品です。1年間これを使って、バラがとても元気になりました。黒点病が出たバラも、それ以上に新しい緑の葉が芽吹いてきます。また、農薬と違って、散布時に気を使うことが少ない点もありがたいです。

5 2015-06-21

アグリチンキ
なぜか信頼できる。なにせ名前が「チンキ」だから効きそうじゃないですか。無農薬、有機栽培を目指すならこれは安心して使えそう。ちょっとシュシュッとしたい時、1000倍に希釈するのがちょっと難しいのですが。スポイトがあればうまくいくのね。それでも「そのまま使える無農薬スプレー」等の商品よりはずっと経済的ですね。

5 2015-05-24

アグリチンキは3本目になります。他の薬剤と混用してバラに使用しています。
うどん粉目的でもいいですが、私は活力剤として毎回使います。1度に20L散布しますが、春〜秋は2500倍としていますので1年は持ちます。振り返ってみますとバラ達も元気なような気がします。こちらのストアさんが一番お安いですし、送料もお安いのが嬉しいです。ありがとう。

4 2014-03-28

期待してます
ネットでバラの病気対策としての無農薬剤ということで,見つけました。色々調ベてよさそうでしたので,期待して購入しました。送料がかかるので,出来れば園芸店で購入できないものかと探してみましたが取り扱っておらず,一番お値打ちなネットショップを探し購入しました。バラの病気に対しては2回散布しましたが、まだ効果はわかりません。今のところ葉は生き生きしています。花瓶の水にも良いということで試したところ、確かに,水の濁りもなく長持ちするようです。まだ、確かな結果が出ていませんので期待を込め,星4つで。

4 2014-03-04

2本目です。春先から晩夏までの間、10日間隔で他の薬剤と混用して活力剤として散布しています。
冬場は月1で5000倍で灌水しています。
効果としては、バラのうどん粉にも結構いいかと思います。
ただ、他店では付いていましたがこちらのストアさんにはスポイドは付いていないのですね。ちょっと残念です。
初心者の方には特にあった方がいいと思いますので★4にしました。

5 2013-11-10

ナメグジ対策
苺などにナメグジの被害が酷くて困っていましたがコレを使ってからはかなりマシになりました。

4 2013-06-22

期待しています。
手入れをおこったていたら元気がなくなってしまって・・・
少しでも取り戻してほしいと購入しました。

• boukaさん
  • boukaさん

4 2013-06-03

満足です。
バラの育成に使用しています。使用する前はアブラムシが酷かったのですが、使用後、今の所一匹もいません。以前は薬剤を使用してみたのですが(アブラムシ用)、思った効果が出ずに困っておりました。
ですから、この商品を使用して大変満足しております。
また今のが使い終わったらリピしたいと思います。

5 2021-11-28

他店で購入した苗木にコナカイガラムシがついていて、気づいた時には近くの鉢にも移って繁殖を始めてしまいました。
なるべく農薬を使いたくないので調べたところ、こちらのアグリチンキを見つけ、購入後500倍に薄めて早速散布しました。
植物にとっても良いと思うので、このまま定期的な散布を続けて克服したいと思います。
散布後の植物はイキイキとしています。

5 2021-01-20

佳い商品です。
アグリチンキ、規定量に薄めて、葉っぱにシュッシュしています。
この寒さなので、室内に取り込んでいる耐寒性ないオーストラリア原産の植物や、ヘリオトロープ、ぺチュニア挿し芽などが、シャキーンとなります。戸外のヴィオラやアリッサムも嬉しそうに「今日もいちにち頑張るよー」と、すこぶるご機嫌が良いので、私まで嬉しくなります。

5 2012-09-24

ローズディフェンスと共に
鉢植えバラに黒点病がみられて、最初は市販の殺虫殺菌系スプレーを使っていたのですが、やはりなるべく無農薬栽培でいけないものかと色々探していてこちらとニームディフェンスを併用して使ってみることにしました。
黒点病にやられて夏場にかなり切り詰めたバラ・・・もうだめかもと思っていましたが何とか復活しました。
全てがこの商品のお陰ではないにしろ、助かりました。
希釈して噴霧器で使用しています。15株程度なので、当分もちますがローズディフェンス同様リピすると思います。

5 2022-03-20

取り寄せられました。
欲しかった品物なので取り扱っていて貰って良かったです!梱包も対応もしっかりとしてもらえて安心して注文できました有り難うございます。またリピートします!

• naemaさん
  • naemaさん

4 2018-06-21

まだ、使用していませんので、星4で
薔薇を育てています。事情があり農薬が使えません。無農薬の本を購入し、液剤,オイルなど使用しています。今年は、友達もうどんこ病が凄い、と
有名な育種家さんの本を見てたらこのアグリチンキに出会いました。
雨やんだら使いたいです。

4 2018-04-15

無農薬
薔薇の葉に定期的に使用しています。葉色が美しく元気に成長しました。匂いもニームや木酢よりも柔らかで気になりません。今までいろいろ試しましたが良いです。思いのほかに小さい容器でしたので☆ひとつ減らしました。もう少し安価だと助かります。