• ritz71さん
  • ritz71さん

5 2023-11-15

庭用に!
庭のバラや他の植物用に購入しました!いつもガーデンアイランドで買ってますが、楽天でセールだったのとまとめ買いのため配送できたので良かったです。次回クーポン頂いても一年後なのでクーポン使えません。。購入時に少し値引きクーポンあると嬉しいですが。。

5 2024-03-13

培養土を使わないで、配合しながら園芸をやってきたのですが、腐葉土は最近使っていませんでした。いろいろ植物も増えてきたので、久しぶりに使うことにしました。馬糞堆肥が売り切れだったこともあるんですけれどね。植え替え用の配合以外にも、マルチングにもよさそうですね。

5 2022-06-11

フカフカの腐葉土でした。
山の腐葉土を取って来たり市販のを買ったりして居ましたが山の腐葉土には虫が居るので止めましたが丁度良いフカフカの腐葉土で良かったです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 178

5 2022-12-10

毎年、年末〜年初の行うバラの土の更新用に購入しています。
赤玉土とブレンドすると最高です。
マンションのベランダでも立派なバラが咲きます。
但し、更新した古い土の処分が困りますね。

5 2022-07-02

たくさん入っていて、使い易いので長く使わせていただきます。

5 2022-05-14

間に合って助かりました。
植え替え前に直ぐに届いたので良かったです。クリスマスローズも沢山有るので使ってみたいと思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 178

4 2020-05-18

思った通りの品で満足です。
一緒に購入した赤玉土も同様です。

5 2022-03-26

多店でも色々な種類の腐葉土をためしましたが、これが一番良い腐葉土だと思います 一緒に購入した赤玉土と混ぜて使用します

• 華子2930さん
  • 華子2930さん

5 2022-01-17

リピしました。
所沢植木鉢センターさんの
腐葉土と赤玉、そして黒曜石はとても質が良く、
馴染みが良いのでリピしました。

5 2021-11-15

腐葉土はこの商品しか使用した事が無いので良し悪しは判りませんが匂いも無く使いやすいです。

5 2021-03-16

量も多く匂いも無く、赤玉土との混ぜ込みも馴染み良く気に入って居ります。

5 2020-06-25

細かくて黒々して栄養がありそうな腐葉土です。赤玉小粒と良くなじみました。

5 2017-10-17

腐葉土
良い商品が購入出来ました。リピートしたいです。

• tukikosaさん
  • tukikosaさん

5 2017-05-01

良い土
お安い
対応も丁寧でありがたいショップさんでした

• JK4535さん
  • JK4535さん

5 2012-05-02

大量
個人的には、もっと完熟した腐葉土が好きです。