総合評価に有効な件数に達していません

2010/03/09
    UnderZero_proさん
    睡蓮に
    睡蓮用に丁度良いサイズや深さの素焼き鉢ってなかなか無い。直に植えるよりも鉢に植えてから睡蓮鉢にセットしようおと考えて、これを探し当てた。今日、植えてみたら正にピッタリ!価格的にも申し分ない!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/03/06
    2017/12/12
    ジェイ6789さん
    ムスカリの植え付けに
    ムスカリが密集して初春に花をつけるのが好きで、毎年プランターで育てていたら、球根が増えすぎて大変な事になりました。掘り上げも大変。植え付けも大変。でも好き。少しでも、楽に管理をしたくて、浅い鉢に植え付ける事にしました。 こちらは、底穴も大きく、乾燥気味に管理したい植物にぴったりで、また背丈の低いムスカリにはバランスが良いです。角型プランターよりも美しいし、軽いし、密集して咲いたらさぞかし綺麗でしょう。丈夫なムスカリは球根の子供が毎年、本当に多くなるので、2~3年毎に増えすぎた小球根は処分。改めて、これからはこういう皿のような浅いタイプをもっと活用しようと思いました。
    注文日:2017/09/28