5 2023-05-23

普段は100ccを購入してましたが、此方の500ccが幾分か安いので買ってみました。
これからの夏野菜達に元気に育ってもらいます。

5 2023-06-12

夏野菜を植えたので購入させていただきました。
配送も早く、対応にも満足しています。
夏野菜がどんなふうに育つか楽しみにしています。

5 2022-09-08

ポイントUP
この商品。ほとんど安売りしないんですよね。そうなるとポイントUPで計算して購入しています。

5 2023-03-12

期待しています!
希釈率を考えると、あり得ないくらいものすごいコスパがいいですよね!
液体だから偏りなく撒けていいです。
不自然な栄養を与えるのではなく自然の成分で土の元気を引き出すというコンセプトがいいです。
ニオイノンノも使っているのですが、自然の成分だけでニオイのきついペットのケージが無臭になる不思議を経験していますので、HB-101も効果があると信じて使います。
ポイントで実質20%オフくらいで購入できてありがたいです。

4 2022-06-07

これまでは、ホームセンターなどで100㎖入りを購入していました。年間の使用量も多くなかったのですが、この度500㎖を購入しました。本品を使用した野菜等の生育効果は私も肌で感じていますので、もう少し活用の幅を広げたいと思っています。もう少し値段が安くなると本当にありがたいです。

5 2022-12-24

ありがとうございます
母親のすぐに欲しいという要望で購入させて頂きました。おかげで花も元気になりました。プレゼントも付けてくださり感謝しております。

• ぱんずさん
  • ぱんずさん

5 2022-10-07

もう何度もリピートしています。
おかげさまで、家の植物達が皆元気です。
もう少しお値段が安ければ良いのですが、続けられる限り使っていきたいです。

5 2022-07-13

野菜が元気になったようなので、今回また買いました。継続してみようと思います。

5 2022-05-07

コロナ時代になり、在宅時間が多くなり、我が家で野菜を育ててみようと企画!そこで、肥料は何かと探し、HB-101を使うことに決め購入しました。これから野菜の成長が楽しみです。注文から、到着までとてもスピーディーでした。ありがとうございました。

• 19600213さん
  • 19600213さん

5 2014-06-22

リピート購入
8年前から花や野菜で使っています。効果は絶大です。いつもは100ccタイプを購入しますが、
今回初めてお得な500ccタイプを購入しました。3つの100ccのボトルに小分けして、3か所の給水所で使い始めました。

5 2013-06-07

庭がいきいき*・゜゚・*:.
庭の地植え、プランターの寄せ植え、野菜、全てに使えます。最初は値段が高いかな〜、と思いましたが、ほんの数滴でジョーロいっぱいに使えるのでお得です。ホームセンターでも同じ値段で売っているので、10倍ポイントと、プレゼントがつくこちらで購入して正解でした!
プレゼントのサンプルミニボトルはお隣さんからお花をいただいたお返しにあげたら、とても喜ばれましたo(^▽^)o

5 2012-09-13

植物も喜びます
おまけもついてるし、ちょっと、高いですけどそれなりに、いきいきしてきます。
思い切ってこのサイズを、かって正解
おまけにもらったのから、使用してますか・・めちゃめちゃ充分です。
かれそうで、貧弱だった、ハーブにかけたら、もさもさ 生えてきました。すごいです。

5 2016-11-08

庭での家庭菜園しかやった事がなかった私が畑仕事を初めて2年目です。HB101を使うようになってから周りの畑と比べて野菜の成長が見違えるように良く先日は白菜を収穫しました。今までは100mlを購入していましたが畑でたくさんの野菜に使おうと思うと数回で使い切ってしまうので今回は大きいサイズを購入しました。白菜、ほうれん草、青梗菜...と立派な野菜がたくさん収穫できるのが楽しみです。

• okappaleさん
  • okappaleさん

5 2015-05-29

家庭菜園
畑初心者です 知り合いに肥料は何が良いか尋ねたら101と教えられました 初めすごく高価なのでどのくらいの容量にしようかと迷いましたが500mlにしました 送料込とポイントでこちらのお店に決めました まだ効果はこれからですが薄める割合が計量カップがついているので量りやすいです どんな作物に成長するかとても楽しみです

4 2015-03-11

中栓が欲しい・・・
バラを育てていますが、今年は植え替えなどで環境を変えてしまったので、元気に育ってくれるよう頻繁に使用するため、思い切って大きなサイズを購入。(おまけつきで)
100ccと同様に中栓(小さい穴の)がついていると思い蓋を開けたら、そのままで・・・。
ちょうどゴミ箱に入れたばかりの100ccの空き容器から中栓を外し、付けてみたらぴったりだったので、そのまま使うとことに。
いつも軽量カップは使わず、4Lmのバケツに数滴垂らして使用していたので、中栓がないと不便と思って使っていたら・・・
後日、箱を捨てようとしたら、中に丁寧に使用書と一緒に中栓が入ってました。
早速、新しい中栓に付け替え、いつもより濃い目に使用しています。
開花が楽しみです。