ミニ蘭鉢 プラ鉢 2.5号 10個(所沢植木鉢センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

473円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 7件

5 2019-03-30

サボテンや多肉植物にピッタリ。黒だから、更に植物の存在感が際立ちます。今度は大きめの鉢も購入しようと思ってます。

• timeVXRさん
  • timeVXRさん

5 2019-02-05

サイズが有り難い
5号以上の洋ラン用プラ鉢はホームセンターで購入できますが、それ以下となると排水性が高くて、デザインが良いものはなかなか売っていませんので、本品の存在は有りがたいです。2.5号、3号、3.5号を同時に購入しましたが、2.5号(7.5cm)は多肉植物にぴったりです。

5 2018-09-12

大満足しています
ホームセンターとかで販売がなくて、欲しかったサイズが手に入り満足しています。
早速植え替えをして楽しんでいます。 以上

• パン2309さん
  • パン2309さん

5 2018-03-21

多肉・山野草用
小さな株の多肉植物や山野草用に購入。
ジャストサイズで材質もしっかり厚みがあって暑さ寒さにもうまく対応できそうです。
以前からホームセンターなどで探していましたがなかなか見つからず、ようやく見つけることができ大満足です。

• RATS1224さん
  • RATS1224さん

5 2017-08-23

とても使いやすいミニ蘭鉢です。ありがとうございました。

5 2017-06-19

満足
多肉植物用にまとめ買い。厚みもあり見た目も安っぽくなく素敵です。2.5-3-3.5号全部買いました。同じシリーズで揃えれて良かったです。

5 2016-07-01

やはり!良いです!
多肉植物が大好きな夫が、この手のサイズの鉢は、その辺で売ってないと言ってて偶然見つけてプレゼントしたら、とても喜んでくれました。やはり多肉植物をキレイに育てるには、この鉢がいいなぁと見てて思いました。