• YUU4018さん
  • YUU4018さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,127

4 2012-03-26

猫よけ
母屋の撤去跡に猫の糞が目立つようになり、いろいろな猫除け商品を試しました。ガーデンバリアを設置したところすごい効果でした。設置してからは猫が寄り付かなくなり、糞害もなくなりました。しかし設置後4ヶ月後に電池交換したら、今まで寄り付かなかった猫が、ガーデンバリアの正面で、休んでいる時がありました。やっぱり慣れるのかな?。普段は寄り付きませんので効果はあるようです。あとは飼い主のマナーの改善を望みます。ガーデンバリア・2台+ミニ・2台の4台設置しています。効いているので、猫は寄り付かないと思いますが、糞害が増えればあと2台位必要かな。画像は設置してある、ガーデンバリアの一部です。

5 2010-04-22

猫嫌がってます リピート
先日購入、効果ありなので、補足分を2個購入。
障害物があると死角ができてしまいます。
プレゼントで頂いた「ここダメシート」も効果あったので、
ここダメシートも購入してみました。
直進13mは結構遠くて、意外な場所でも反応します。
ただ横の部分が7mなので細かな部分は死角ができてしまいますが、
旨く置けばカバーはできるかも。
4/27 今頃になっておしっこをされるようになりました。
さすがに裏の家で9匹も飼われていては、鈍感な猫?も中にはいたようです。
それでも毎日、おしっこでなく数個のお土産処理に追われていたので、
良く効いていたと思います。
縄張り意識の為か我が家にかなり執着心をもっているようです。

5 2010-04-02

脱 猫のお土産!
2個購入。ここだめシート有難うございました!
毎日、裏の猫(数匹)のお土産処理で苛立ちが隠せない日々を過ごしておりました。
薬も効かないので、お値段はしますが、評判が良さそうなので期待して購入しました。
効果はもうちょっと経過を見てから、改めて追加記入したいと思います。
★5 に変更4/12 :設置してから外工工事に入ったので、お土産チェックはしてないのですが、
家のすぐ周りには猫がよりつかなくなりました。
嫌がっているのは間違いないと思います。
人が通っても「ピシッ」と小さな音がして赤く光ります。
主人は何か高周波の音がするといい少し嫌がりますが、
私は全く気にならず聞こえません。
4/15 センサーが届かない新たにできた柔らかい土壌にお土産1個ありました。
でも1個ですんだのは幸いです。前日作業員の方によると今までに設置していなかった場所からはお土産が出来てたそうです。
物理遮断されてセンサーが届かない場合など、数個ある方がよいです。

5 2021-12-01

猫の撃退には、コレ!
この度は、敏速丁寧なご対応でありがとうございました。
この商品の購入は、今回で2回目で合計5個購入いたしました。
本当に驚くほど猫撃退に効果のある商品です。
最初にこの商品に出会ったのが役所の住民相談課でした。
その当時は、猫の餌まきをする近所の住民が存在して猫の徘徊に大変困っていました。
そこで役所の相談課に通ってガーデンバリアに出会いお借りすることとなりました。
当初はあまり信じていなかったのですが、さっそく猫が来なくなったので驚きました。
役所から借りている期間も過ぎ、泣く泣く返却することになりまして、
ネットで探したら、全く同じ物にこのお店で出会いました。
今では我が家の庭に猫が入ることが無く、ガーデニングに精を出しています。
本当にありがとうございました。

5 2021-01-21

庭が地域猫のトイレになっており困っていました。ご近所の方々が猫に餌をやっており平和に解決したいと思っての購入です。猫糞に効き目があるという木酢液等も効果がありませんでしたのでこちらのお品に期待大です。先ほど届きました。初動作は問題ありません。明朝設置します。あらためて効果の程をレビューします。「ここダメシート」ありがとうございます。100均で買ったものより断然良い!お品で効果がありそうです。ちなみに100均商品はプラスチックの劣化で1年はもちませんでした。★追記2021年6月単一電池が先週切れて入れ替えました。購入してもうすぐ半年、想像より電池は長くもちました。使用状況は1度、猫に糞をされて「アレ?」と思ったら春になり雑草が伸び超音波が届かない場所が出来てしまっていました。草にはこれからの季節、要注意です。猫も場所を変えてウンをするようになりましたので新しい場所に移動して使っております。ちなみに前回4匹だった猫は8匹に増えました。

4 2014-10-25

なかなか良いです。
注文番号;226198-20140831-0817839124
レビューが遅くなってしまいました。
注文後の店舗からの連絡も発送も 迅速かつ丁寧で、安心して買い物ができました。
ガーデンバリアのミニと一緒に購入し、こちらの大きい方を庭に、ミニの方を玄関前のスペースに設置しました。
やはり、効果があるようで、玄関前は設置以来一度も猫に糞をされなくなりました。
庭の方は、L字型のウッドデッキが超音波を遮ってしまうのか、設置後2週間くらいしてからまた糞をされたので、向きを変えてみました。
それから当分大丈夫でしたが、庭の雑草が伸びてくると、また超音波が遮られたのか、また糞をされてしまいました。
また、向きを変えて再チャレンジ中です。
設置する向きと、遮るものがなければ効いていると思うので、買って良かったです。

4 2014-10-18

今のところ順調です。
家を新築し、庭には芝生を植え、ガーデニングなど楽しみにしていたところ、いきなり近所の猫のトイレになってしまいました。忌避剤など数万円単位で購入し使用しましたがまったく意味がなく、これから一生、毎朝見ず知らずの猫の落とし物を掃除しなければならないのかと悩んでいたところ、この商品にであいました。
口コミなどでは、効果あったという意見が大半の中、一部まったく効かないというものもあり一抹の不安がありましたが、うちの場合は設置後すぐに効果が出ています。
まだ設置して3日ほどで、これからも効果が続くか若干の不安はありますが、とりあえずほっとしています。

4 2012-12-07

期待します
迅速な対応に感謝です。
我が家の小さな庭に野良猫にフンをされて困っております。
木酢液など試してますが、効果は持続しません。かといって毎日撒くのは手間も家計も無理です。そこで長い目で効果を期待しての購入です。
まだまだ結果はこれからですが、期待してます。また使用感を得られたらレビューします。効果が感じられない場合のお店やメーカーの対応もあるというのでその誠意と自信にも期待です。
というわけでとりあえずは★4つで…
《使用開始1週間経過》
再度レビューします。設置後今のことろ一度も被害はありません。まだ一週間なので完全なデータではありませんが、かなり期待できます。

5 2012-06-09

即効です
我が家の猫がある日から玄関のたたきにマーキングをするようになり、とても困っていました。マーキングをするのは7匹いるうちの2匹なのですが、ガーデンバリアの効果はばっちりです。もちろん可愛い大切な猫たちなので、どこでも、いつでもビクビクするようになっては困るのですが、ガーデンバリアが効いている範囲以外では、今まで通りくつろいでいます。でも、野良猫だったら警戒心が強いので、その家自体に近寄らなくなるでしょう。大きさは手ごろ。セッティングは簡単。音はわざわざ正面に立って近づかなければ、私には聞こえません。効果絶大の良い買い物でした。

4 2012-03-06

設置のための器具は付属ではなかったんだ〜!(そういえば設置場所は人により異なりますものね)ということで、ホームセンターを走りまわり、設置まで少々時間がかかっていまいました。ようやく昨日より試しています。いつもなら車のボンネット、ルーフ、トランクと、足跡がつきまくっていたのですが、なんと今朝はボンネットだけ!しかも短時間でいなくなった様子…。2週間程度で来ないように「調教する」商品だそうなので、これから更なる効果を期待しています。
ちなみに、「レビューを書く」をチェックすると頂ける「ここダメシート」、うちの近辺のホームセンターで売っているものよりも余程しっかりしています!こんなに良いものをオマケして頂けるなんてとても嬉しいです☆

4 2010-06-29

猫よけ「ガーデンバリア」
○購入3カ月、状況報告いたします。
○以前は、猫よけ薬を撒いていたものの、薬の臭いが臭いし、1週間経てばやられるし、という状況で、耐えきれず、ガーデンバリアを購入しました。
○1台は門から玄関までの長さ4M幅1.5Mの通路。中央が石畳で左右が植木など。右側が家寄りで、軒下によくやられました。
○もう1台は庭、10坪程度で基本は芝、周りに若干の植木。その植木付近にたまにやられていました。
○玄関側が使用2ヶ月で、の電池切れ、交換しそびれた3日後に見事に軒下にやられました。電池切れの速さにチョッ腹立ちつつも、2か月も無事でいたことで【効果】に納得。
○その半月後、庭側も電池切れで、今度はすぐに交換しましたが、その2〜3日後、何と正面3Mの芝の上にされてしまいました。
○怒り心頭ではありますが、冷静に考えると、の玄関側例でも記したとおり、今まで頻繁に、すなわち、薬を撒いても一週間後にはやられていたのが、3か月で2回、しかも1回は電池切れでやられたのですから、これはOKということでしょうか?!
○交換電池は「アルカリ」にしたので、次回にその寿命を報告します。
○<超音波>ですが、80歳のばあちゃんと50歳の私とかみさんはまったく感じませんでしたが、19、17、14歳の子供たちは、みな「『キーーーン』という音がして、チョッと気になる」と言っておりました。庭で機械の真正面にやられたのも、もしかしたら年寄りの猫の仕業とも思えます。

5 2010-06-07

効果あり!
購入と設置から2週間近く経過しましたのでご報告いたします。
みなさんのレビューにあるように効果が出ているようです!
設置したのは家の裏側で、以前隣の家の方から「ねこちゃん、うんちしてはるよ」と言われました。その方にとってはリビングから見える位置だったのでとても迷惑そうでした。
防犯用の砂利で見えにくかったせいもあり、あまり気にしてなかったのですが、よく見るとゴロゴロ。。。
それに猫の喧嘩も繰り広げられていました。
子供も幼いので安易には行かせられないと購入。
効果は出ています。見当たらなくなりました!
そして、昨日猫が歩いていたのですが、裏に行かずセンサーを嫌がるかのように壁を伝って別のお宅のほうへトコトコ。
もう少し、慣れないか様子を見ようと思いますが、買ってよかったです。ありがとうございました^−^

• ma124さん
  • ma124さん

5 2009-12-13

手放せません!
今回ガーデンバリア初代が壊れてから再び庭が猫の糞だらけになり2代目を購入しました。やはり効果は絶大です!今まで近所の猫が何匹も我が家の庭に糞尿をしに来ていたのですがぱったりなくなりました!しかしガーデンバリアを設置していないところに嫌がらせのように糞をし出しました。恐るべき猫!!改めてガーデンバリアなしでは庭の環境維持ができないことに気付かされました。またほかの場所用に購入したいと考えています。

5 2021-11-28

ストレス無しです
使用して1週間経ちましたが糞や尿の被害はありません。
土を掘り返してしまうあのストレス
衛生面からのストレスからも
ようやく解消されました。
あとは花が生き生きしだして
蕾も出てきました。
植物にとっても糞や尿の影響ってあるんですね。
最近音に慣れてきたのか
超音波が出てても庭の手入れが出来るので
猫も超音波に慣れてしまうようで
そうしたら無料で頂けたトゲトゲシート使ってみます。
買ってよかったです。

4 2018-04-23

リピ
2個目の購入です。ミニ1個とこの商品で計3個です。どちらも購入後は猫の糞害は無くなってます。
今回もミニでも良かったのですが売り切れだったので。