5 2021-12-21

雪国住みです。
履き口は確かに狭めですが、グッと足を入れて片手で引っ張ると履けました。雪が入りづらくて良いです。
幅広足で、試着の時に狭いかも?と思いましたが、柔らかい素材なので痛くも無く楽に履いていられます。
ツルッツルのところは流石に滑りますが、カリブーでも滑るし、気をつければ私は大丈夫です。普通の雪道は平気だし暖かいです。
スーパーとか入っても、靴底がキュッキュ言わないのが何気に嬉しいです。カリブーは音が鳴りすぎて恥ずかしかったので。
靴のサイズは普段24.5センチで25センチを購入しました。

4 2021-12-17

形とかデザインはシンプルでかわいいのでとても気に入りました。ただ、履くときに少しきつい感じでした。
生地に伸縮性がない分しっかりしたブーツです。この冬たくさん履いてみようと思います。

• pinokok5さん
  • pinokok5さん

5 2021-09-25

ロングタイプのSORELがとてもよかったのでショートタイプが欲しくて購入。
足長23cm、パンプス23.5cm、スニーカー24cmの足で、24cmを購入しました。
レビュー通り足入れはとてもタイトでした。入るか少し焦りましたが、入ってしまえばちょうどよかったです。
普通の靴下で若干ゆるめ。23.5cmでも履けそうですがまあ良いかと思う範囲でした。
靴底がフカフカで安心感あり。
これで防水なんて嬉しい限り。
これで冬を快適に過ごせそうです!

• Skow3310さん
  • Skow3310さん

3 2021-06-07

少し履き口が狭く、購入したときは
「これ絶対履けない。。」と思いました(^_^;)
コツを掴めば履けるようになりましたが
両手を使って、結構な力をいれるので
荷物持ってるときとかはかなり不便です。。
履いてしまえば、あったかくて歩きやすい!

5 2021-02-04

なかなか安くならないブーツだったので、少し安く買えて満足です。

4 2021-02-01

普段は24.5なのですが、レビューを見て25を購入しました。薄い靴下だと少し大きいですが脱ぎ履きしやすい物が良かったのでちょうどいいです。

4 2020-12-17

昨日注文し、あす楽で今朝届きました。ここ数日雪の日が続いていたので早く届いて助かりました。
普段23.5〜24センチを履いていますが、レビューを参考に24センチを注文。普通に履くには大きすぎますが、冬は靴下を二枚重ねで履くので少し余裕がある程度で許容範囲でした。
早速犬の散歩1時間、その後雪かきをしましたが足が冷えることもなく、歩きやすかったです。
値段の分星4つにしていますが、奮発して良かったです。

5 2020-12-09

普段はスタンスミス24.5cm、UGGのブーツ25cmを履いています。
他の方のレビューを見て25.5cmを買いました。
確かに履く時にキツいかなと思いましたが、靴べらを使わずに履けました。中はちょっと緩い気もしますが、脱げる心配は無く25.5cmで良かったと思います。
見た目も可愛く、大満足です!

5 2020-11-29

25.5センチを購入しました
普段24.5センチの靴を履いていますが、こちらや他のサイトでもソレルはサイズが小さめとのコメントを見かけておりましたので、実際に店舗で試着しました。その際は25センチを試着したのですが私の足にはぴったりだったので厚手の靴下を履くことを考えて25.5センチを購入しました。
店舗では0.5センチ刻みで商品を置いていなかったのと、こちらで購入した方がお得だったのでこちらで購入させていただきましたが、注文から3日目で手元に届きました。
見た目はやはり大きいですが、デザインも可愛いしお得に購入できたので大満足です。

• H&A4151さん
  • H&A4151さん

5 2020-11-20

試し履きをお勧めします
甲高、幅広、普段24.5を履いています。実店舗で試し履きをしたらピッタリサイズだと爪先があたってしまったので、0.5あげて25.0にしました。少しゆとりがあるけど、これから厚手のタイツや靴下の着用を考えると妥当かなと思います。
履き口は皆さん書かれていますが確かに狭めです。
かと言って脱ぎ履きは手を使ったりする事なく特に苦にならないですよ。
あとは、雪や氷の路面へ防滑効果はどうなのかが気になるところです。一年の約半分雪のある地域に住んでいますがこれからの季節が楽しみになりました。

5 2020-11-01

周りとの差をつけるために
普段23.5で23.5を購入しました。
真冬用の厚手靴下はきつくかんじますが、普通の靴下なら窮屈さは感じません。
私は真冬はタイツに普通厚さの靴下ですが、キツさや寒さは特に酷く感じることはありません。
ただ、履くときに手でキュッとしないと入りません。吐き口が狭い?広がらない?
でも不満は特にありません。
こちら雪国なので周りはノー○フェ○○とか多いです。周りと同じものは嫌なので差をつけるためにソレルを選びました。
編み上げブーツも狙ってます。

• tomopongさん
  • tomopongさん

5 2020-01-25

前からずっと欲しくてやっと購入出来ました。レビューを参考にして普段23.5で24cmにしましたが正解でした。履き口が狭いので手を使ってでないと無理ですが履いてしまうと中はゆったりしてます。中敷きを入れたかったので大満足です。気に入ったので色違いも検討中です。

5 2020-01-25

なんでも合わせやすい
サイズはレビューを参考にワンサイズ上にしましたが、通常sizeでも良かったかなと思います。
けど厚めの靴下もはけそうだし、可愛くて、パンツでもスカートでも合いそうだし、とても満足です。
まだ到着したばかりなので、早く外で履きたいと思います。

5 2020-01-19

雪の降る地域に住んでいるので、ブーツは必須アイテム。ミドル丈のブーツは何足か持っているので、ショート丈で滑りにくいならソレルかな?と探していました。欲しかったので安くなったら買いたいな〜っと思っていた矢先セールになったので即購入。
サイズは普段23.5センチ〜24.0センチ。
ブーツには厚いタイツ、靴下を履くのでサイズは24.5センチで購入しました、私にはぴったりでした。

• くり2434さん
  • くり2434さん

5 2020-01-19

満足です!
普段23.5〜24cmで、こちらは24cmを購入。
分厚い靴下を履く予定はないのでぴったりで満足です!
UGGと同じサイズ感でちょうどいいのではないかと思います。

関連ジャンル レディース靴スノーシューズ