ノースフェイス スクエアリュック THE NORT...(wanna do)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-05

かっこいい
中学入学で購入。辞典や教科書も入るしっかりした丈夫なリュックです。息子も満足しています。
かっこいいです!

5 2019-10-01

小学生6年生の子用に購入しました。155センチ51キロの子に大き過ぎず良かったです。

5 2019-07-31

7/30午前中に注文して、31日お昼頃届きました!早い配送で、嬉しかったです!

5 2019-07-18

誕生日
主人のお誕生日プレゼント用に購入させていただきました。渡したい日も間近なのを、お伝えしたところ、迅速に対応に当たってくださいました。本当にありがとうございました。主人の喜ぶ顔が楽しみです。

5 2019-06-08

会社の同僚が持っていて、中を見せてもらったり、背負わせてもらって良いものとは解っていました。実際、自分が買うと嬉しいものです。かなり、ガシガシ使えそう、且つ機能的ですね。長く重宝しそうです。

5 2018-08-08

カッコいい!
高3の息子が、現在使っているデイパックでは荷物が入りきらなくなり、このバッグを選びました。白っぽい迷彩ですが、派手すぎず、容量もたっぷりでとても気に入ったようです。

• lucy-kissさん
  • lucy-kissさん

5 2013-06-03

小学校6年生の息子の通学用に
息子(身長145cm)の学校は指定のカバンやランドセルの使用がないため、いつもリュックを使用しているけど、勉強道具が多くリュックの中に入り切らなかったけど、これは四角いので余裕で勉強道具を入れることことができます。重くてもあまり肩にも負担がないとか。
友達や上級生(一貫校)から「カッコいいね!」と評判がいいみたいで本人も大満足( *´艸`)
使い始めはジッパーが硬かったけどすぐ閉めやすくなりました。
防水で雨もへっちゃらだけどドリンクのポケットが中についていて外側にないので息子がペットボトルをリュックの中でひっくり返して中のものがびしょ濡れに。
ドリンクポケットが外だったらもっといいのにな、と思います。

4 2013-07-26

たっぷり入ります
15.6型のPCが入るビジネス向けのリュックを探して探して探して、やっとこの製品に落ち着きました。女性には少し大きめですが、いっぱい入れても肩への負担は少なく、出張時に重宝しています。周りの評判も上々です。他のレビューにもあるように、マチを狭めた時チャックが閉めにくいのと、外ポケットがなく、ちょっとした小物の出し入れが面倒なのとで星マイナス1。

4 2013-01-22

中学校の通学用に購入しました。四角いので教科書は入れやすそうです。底も同じ素材で補強等もなく、すぐに破れそうなのが少しだけ残念です。

5 2014-09-14

通勤に
健康のため歩くもしくは軽くランニングしながら通勤したいとの思いと、自転車で雨にぬれても可能であるの条件から、ほんとはチェリーステインブラウンがおしゃれで欲しかったのだけど、ブラックを購入。
大人のランドセルっぽくなるのかと思ったけど、渋めで季節や服装を問わないのでブラックにして良かったと思いました。
ノースのローリングサンダーなど持っていて、強度や品質は問題なく気に入っていたので、使い勝手が気になってたけど、開口部が大きく何でも入れられます。細かなポケットも取り出しやすい場所にあり気に入りました。

• 竜巻猫さん
  • 竜巻猫さん

5 2013-10-08

息子のリュックを探して
高校生になり、教材が増えた息子。
以前買ってあげたリュックでは使いにくいと訴えるので、いろんなデザインを探しましたが、いいのがなくて…。
そんな時、こちらを見つけました。
直方体なので、上から教材が見渡せて出し入れも楽とのこと。
見た目もかっこいい。
長男、すっかり気に入り愛用しています。
ふと気づくと、街中にもこれを背負ってる人増えましたよね(笑)

5 2017-11-14

良いです。
毎日使えます。また雨にも強いです。しかもカッコいいです。

5 2014-05-04

娘に
短大へ入学した娘に購入。
作りもしっかりしていて、毎日学校へ背負っていっています。
教習所へも通っているので、たくさん入って便利です。

5 2014-03-10

ノースフェイスヒューズボックス
迷彩柄が珍しくよかったし何より持ってる人を見かけない。

4 2013-11-07

デザイン、容量ともにベストマッチ
デザインは角型で荷物を入れたときに型崩れがしない硬度性に優れ、容量も大きからず、少なからずちょうど良いサイズだと思います。
仕事に使用するのでブラックを購入しました。
ロゴマークが、ホワイトか、シルバーだともっと良い商品になり、購入者も増えるかも?