総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

31,680円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件
  • 御☆猫さん
  • 御☆猫さん

5 2021-03-25

これは使える!
マイクの音質はまさにSHUREだなと思いました。素晴らしい音質です。会議用インタビュー用だけでなく、音楽用にも十分使える音質です。そしてiPhoneに接続して録音や録画(別途スマホ用アプリのインストールが必要:無料)を高音質でできるのが素晴らしいです。簡単な操作性を実現していること、ステレオマイクの指向性の変更も可能であることといった点も素晴らしいです。一点だけ注意点があるとすれば、スマホのバッテリーをかなり消費します。とはいえ、充電満タンで1時間くらいは十分に録画できます。それ以上の長時間の録画のために使用したい場合は、モバイルバッテリー等を用意して別途コネクタを購入して接続して使用するなどの工夫が必要かと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器マイク