5 2022-11-11

• 操作性:5
鍵盤もアップライトピアノの重さと変わらず、ある程度の重みもあり、本物に近いです。音色も遜色なく、とても満足しています。
本体は想像以上に重くて一人では組み建てられなかったです。重さが何とかなれば誰にでも組み立てられると思います。説明書を見つけるのに時間かかりましたが…。
これまではヤマハのクラビノーバの最高位モデルを使っていましたが、こちらの方が圧迫感が無く、タッチがとても良いので満足しています。

5 2022-11-06

• 操作性:5
子どもの頃に習っていたピアノをまた弾きたくて…
ピアノはあるのですが調律をしていなくて物置にしまっています。お店で試しに弾いてみてお値段と弾いてみた感じで決めました。楽譜もたくさん付いていて買おうと思っていたものが何曲か入っていました。買って良かったです!

5 2022-09-07

お値段共に良かった
色々店舗等も比較検討しましたが、本格的なピアノ専用椅子も付いてのこのお値段は破格でした。
ピアノ自体もとてもスタイリッシュで、薄くてインテリアとしても素敵です。
小5の娘が黒を希望しましたが、重過ぎず意外に圧迫感なく、木の質感が品良く出ていて良いです。
以前使用していたKORG電子ピアノは、音が急に大きくなったり、外れた音になってきたりして四年で劣化しました。
小学生の間だけピアノを習わせるつもりですが、長く愛用出来たら嬉しい。
組み立てはかなり重いので2人いないとかなり大変だと思う。
少しくぐもったピアノの音色がとても良いです。

• naopyon13さん
  • naopyon13さん

5 2022-08-12

• メンテナンス性:4
  • 操作性:3
奥行き取らないので、設置し易い。
まだ使いこなしてはいませんが、デザインもスッキリしていて素敵です。

5 2022-07-30

• 操作性:5
注文後すぐに発送してくださり、2、3日で届きました♪
子どもの練習用に購入です。部屋に合わせてホワイトにしましたが、とても可愛いです💕
音色もタッチもピアノと変わらず十分です!
組み立ても大人2人で簡単に出来ました!
椅子付きで値段も安くておすすめです!

5 2022-07-02

• 操作性:5
娘がピアノを始めたので購入しました。特に問題なく練習しています。
組み立ても二人で30分位ででき満足しています。

• Sachimaさん
  • Sachimaさん

5 2022-03-06

• 操作性:4
可愛くて良いです!
実家にしかピアノがなく、思うように練習できないので思い切って購入しました!
ホワイトを購入しましたが、とっても可愛いです!
重さはそこそこあります。女子の一人暮らしなので、段ボールを運ぶ(引きずる)のも、中から取り出すのも結構大変でした。
組み立ても私1人でやりましたが、椅子と本体の組み立て・設置・片付け全て行って40分くらいでした!でも最後の本体をスライドさせるのは重くて本当に大変なので、できれば2人で組み立てる事をお勧めします!
今まだマットを購入していないのでタオルを敷いているのですが、絶対一緒に準備したほうがいいと思います!重たいので少し傾けただけで床に傷ができました(^^;;
説明書がないので、本体はYouTubeを見ながら、ペダルコードはネットの取扱説明書を見ながら行いました。
慣れの問題だと思いますが、実家のアップライトよりやや弾きづらいかなぁと感じます。が、タッチの重さもいい感じですし、昼間だと音量の調整だけでヘッドホンは必要なかったです!また夜にも使ってみようかなと思います(^^)

• Mayu2847さん
  • Mayu2847さん

5 2022-01-14

• 操作性:4
重たいけど置いても部屋はスッキリ見えます
ピアノを習い始めた息子のために購入しました!
音はグランドピアノにはおとりますが、きれいです。
子供もとても喜んでます(^^)

5 2022-01-09

• 音色の多さ:
  • 操作性:5
昔ピアノを習い、20年以上前に辞めてしまった主婦です。
たまに実家にあるアップライトピアノで、昔習っていた曲を弾くくらいでしたが、最近娘がピアノに興味があるのもあり、贅沢かなと思いましたが、できれば自宅にもピアノが欲しくなりました。
(娘のピアノというより、ほぼ趣味のピアノで自分用です。)
こちらの電子ピアノは、実際にお店で試し引きして音と鍵盤タッチをチェックし、いいなと思っていました。
色々迷って、コスパと音のキレイさ、高低自在椅子やCASIOのヘッドフォン、3本ペダルや楽譜など沢山のおまけ、弾く時間帯を選ばない(電子ピアノなので)、レビューの良さなどでこちらで購入しました。色は圧迫感が少ないホワイトにしました。
ピアノが届くまで正直なところ、楽器なだけに梱包や配送など心配でしたが、発泡スチロールやテープで固定してありました。(佐川急便のお兄さん1人で配達してくれましたが、丁寧に扱ってくれたようで安心。)
説明書を見ても組み立ては私には難しく、協力して行いましたが、ほぼ夫が組み立ててくれました。
ピアノが届いてから5日ほどしか経ってないですが、毎日、私が弾いています。
買って良かったと思っています。
電子ピアノの購入は初めてですが、この価格でこの音質なら、とても良いんじゃないかと思います。
しいて言うなら、フタに、少しだけ黒っぽい汚れがあったのが残念なのと、
おまけのペダルに文句は言いたくないですが、ずっと弾いてると足が痛くなるので、それ位です。
(ちなみにペダルが使いづらい点ですが、裸足でなくスリッパなどを履けば問題なかったので解決です。)
大切に弾きたいと思います。素晴らしい商品を、ありがとうございました☆
ぜひ、おすすめ致します。

5 2021-12-01

満足
今までキーボードを使っていた為
全く違うものではありますが
ピアノの鍵盤の重さは本物に近いと思います

5 2021-10-18

• デザイン:4
  • 機能性:
  • 音色の多さ:3
  • 操作性:3
電気屋さんだと納品に数ヶ月かかると言われましたが、一週間ほどで届きました。
組み立ては大人2人ならあっという間です。
説明書が分かりづらかったのですが、組み立て動画がYouTubeなどにも上がっています。そっちの方が分かりやすいです。
鍵盤のタッチや機能は充分だと思います。
(そこに特別こだわりが無いので…)
何より奥行きが薄くて部屋に置いても圧迫感がありません。毎日楽しく弾いています。

5 2021-08-07

• 操作性:4
自分用に購入しました。昨年のコロナ禍で時間を持て余すことが多く、YouTubeをきっかけに数十年ぶりにピアノを弾きたくなり、安価な電子ピアノで1年練習していましたが、鍵盤のタッチが軽すぎたり、もう少し音色の良いものが欲しくなり、思い切ってこちらの電子ピアノに買い替えました。
皆さんのレビュー通り、鍵盤のタッチや音色がピアノに負けず劣らずでとても満足しています。カラーも迷いましたが、ブラックにして正解でした。仕事も通常に戻り、昨年程時間を取れませんが、コツコツと練習していきたいと思います。コスパは充分な商品だと思います。

5 2021-06-10

• 操作性:5
本日組み立てしました。小学2年生の娘が大喜びしてくれました!
ありがとうございました!

5 2021-02-13

• 操作性:5
久しぶりに始めようと思い、お手頃なものを探していて見つけました。鍵盤も程よく重く、音も綺麗で気に入りました。
動画を観ながら主人と組み立てたのですが、簡単で、30分程で出来上がりました。

5 2021-02-02

子どもの練習に
5歳の娘がピアノを習い始めたが長く続くかわからない…お手頃価格でタッチは本物に近いものを楽器屋さんへ見に行き、店員さんに勧められたピアノがこちらのタイプでした。高さ調節できる椅子もセットで店頭よりさらに安いためネット購入にしました。ピアノの講師からも初めての練習用としては十分とお墨付き。部屋に合わせて白が欲しかったけど、子どもの意見を尊重して黒に。木目調で安っぽさもなく、スリムなので圧迫感もなく、黒もいいですよ!

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ