CASIO(カシオ) PX-770 WE/BK/BN【台数限定...(パワーレック鍵盤堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-29

• メンテナンス性:4
大人の習い事として
大人になってからピアノを習い始めました。今までキーボードを使っていましたが、キーボードよりグランドピアノに近く、とても満足です。ただグランドピアノよりは少しタッチが重いような気もします。
使わない時は蓋を閉めてホコリも防げるし、夜には音を気にせずヘッドホンで演奏できるので良いです。かなりコンパクトなのでリビングに置けたのでインテリアとしても◎!
音の強弱もつけられるので、ピアノ初心者にはこれで十分だと思います。
追記
やっぱりグランドピアノに比べてタッチが重いのがネックです。指を痛めてしまいそうなのと、早弾きしにくいです。やっぱり電子ピアノをグランドピアノにちかづけるのは難しいのかな。皆さんは違和感ないのでしょうか?

5 2020-01-17

• 音色の多さ:
買ってよかった
昨年、遠方に住む息子家族がこちらの電子ピアノを購入しました。
感想を聞いたところ、とても評価が良かったので買うなら同じ機種をと思っていました。
新年を機にあまり弾いていなかったピアノをもう一度弾いてみようという気持ちがわき、思いきって購入することにしました。
選んだカラーはブラウン。調度品のようにリビングにスッキリおさまっています。
高低自在いすセットを選んだのとポイント還元もあり、新年早々良いお買い物ができたと大満足です。
心配していた組み立ても何とか出来ました。
今後は「おうち一人レッスン」の開始ですが、なが〜く楽しんで弾いていきたいです。

5 2019-04-02

• 操作性:4
子どもの初めてのピアノに
子供がピアノを習い始めるにあたり、予算とサイズを考慮してこちらに決めました。奥行きが他の電子ピアノよりうすいので、ダイニングの横に置いても場所を取らず、また枠がしっかりしているのと、譜面台もあるので、初心者が始めるのにちょうど良いです。続けてみて本格的にピアノをやりたいと言ったら高価なものに買い替えようかと思いますが、始めはこれで十分だと思います。付属の椅子も良いですしヘッドホンも付いてこの値段なので大満足です。

5 2019-03-21

• 操作性:4
コスパが良いです。
大人の趣味程度に弾きたいためコンパクトでお手頃価格な電子ピアノを探していました。いろいろ調べて、この価格クラスだとコルグかカシオが良いという事。また鍵盤の重さや音についても評判の良かったこちらに決定しました。
2階での設置でしたが部品を少しづつ運び入れ鍵盤部分だけは2人で運びました。。
後は部屋で女性1人でも直ぐに組み立てることが出来ました。(ソファーに横板を乗せると楽でした)
イス・ヘッドホンがセットなのですぐ使用出来て良かったです。
ポイントのキャンペーンが重なってる時でしたのでかなりお得に買えました。

4 2019-02-27

• デザイン:4
  • メンテナンス性:3
  • 機能性:3
  • 音色の多さ:3
  • 操作性:3
組み立てが大変
同じ価格で設置込みのところと悩みましたが、そちらは納期が10日だったので、こちらで購入しました。
佐川急便さんお届けでしたが、箱にぶつけたであろう大きな穴が、、、
玄関に置いていかれましたが、40キロ超えで長いので、女性1人だと設置場所まで運ぶのが大変です。
組み立て説明書が付いてますが、なぜか図1〜6まであるはずなのに、図5だけ見当たらない。
二人掛かりで椅子2脚も含めて1時間ほどで
組み立て終わりました。
タッチは店舗で確認していました。
このお値段でしたら満足です。

• しの2020さん
  • しの2020さん

5 2019-12-24

良かった
クリスマスに間に合わないかも…と思っていたが、早く届けて貰って間に合い助かりました!!デザインも気に入っています!!ポイント還元もありお安く購入でき良かったです(^^)

• ま-1050さん
  • ま-1050さん

5 2019-12-20

• 操作性:5
子供が喜んで練習にはげんでます。組み立て時にの重さがあり少し大変ですが、いい買い物でした。

• ぽ1190さん
  • ぽ1190さん

5 2019-12-10

いい
一人暮らしをするのでピアノが弾きたくて購入しました。少しタッチが重いような気がするのと、音の響きが小さい気がします。
しかし、デザインもとっても可愛く、普通に気持ちよく弾くことができて大満足です。
組み立ては説明が難しかったので一人でできず、(やる気がなくなってしまい。。笑)手伝ってもらいました。

5 2019-12-10

届きました❗
注文してから3日後に届き、早くてビックリしました。娘がピアノを習い始め、購入致しました。組み立ては主人一人でしてもらいましたが重たいため少し大変だったと言っておりました。娘、興味のなかった兄も楽しく弾いております🎵私も趣味で弾こうと思っています🎵迅速かつ丁寧に対応していただきありがとうございました。

5 2019-10-19

• メンテナンス性:4
  • 操作性:5
子供がピアノを習っているので購入しました。
鍵盤のタッチが程よく重みがあり良いです。あと、内臓の楽曲がかなり沢山あるので、食事の際に流しています。音楽プレイヤーと違ってピアノから聞こえてくるので、まるで生演奏を聴いているよう…!?この機能が私的にはかなりお気に入りです。コンパクト感も良くお値段も手頃でよいお買い物ができました。

5 2019-08-23

小1の娘に
ピアノ習い始めて1年。
家ではオモチャみたいなキーボードで練習してましたが遂に購入しました。
ホワイトは我が家の雰囲気にも合うし、女の子らしいのにスマートでスタイリッシュで大変気に入ったようです。
ちょっと鍵盤が重いような感じではありますが、届いてからは今までと比べ物にならないほど練習をするようになり親としても買って良かったと心から思います。
椅子が二つ付いているのも助かりました!
ヘッドフォンは、、、左耳が聞こえない不良のものでしたが、おまけ程度の作りの商品でしたので。

5 2019-03-08

• 操作性:3
満足
色も綺麗だし、一人で組み立てられました。薄型で場所も取らないし、見た目も気に入ってます。椅子もしっかりしていて丈夫です。

5 2019-03-07

• タッチの良さ:
  • 音色の多さ:
  • 操作性:
発送はとても早く、10歳の息子と2人で組み立てましたが、40分で完成しました。作り方は動画で検索して観ながらだったので簡単でしたが、私のみた感じ、組み立て方が同封されていなかったです。
5歳の息子用に購入したので、使い勝手は全くピアノ経験のない私と、長男にはわからず。
ヘッドホンは家にあった別のものを使用しています。

5 2019-02-11

子ども用
今まで友人から電子ピアノを借りて練習していましたが、年数的なものから音が出なくなり急遽買うことに。家の構造上ピアノが置けないためこちらの商品を選びました。椅子がついていたこと、インテリアにも馴染むブラウンがあったことも選んだ理由ですが、店舗で確認して一番よかったのは鍵盤のタッチが軽くなかったことです。
子どもの練習にはちょうどよく、喜んで弾いています。

5 2019-10-15

• 操作性:4
ずっと電子ピアノが欲しく色々探しこちらを購入。組立てもそこまで難しくもなかったです。
すごくスリムで色味もよくオシャレ!鍵盤のタッチも重みがあり、お気に入りです!
椅子も予想以上に良く、こんなに色々付いてこのお値段!お勧めです(^ ^)

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ