IK MULTIMEDIA iLoud Micro Monitor【予約...(パワーレック鍵盤堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2019-11-26

シーちゃん
モニタースピーカーの評判を聞いて、気分転換でBoseのコンピューター用スピーカーから、買い替えたのですが
スピーカーから聞こえる音が非常によかったです。
ただ、スイッチを入れたときに音が出るのが難点です。

5 2018-04-08

満足です!
自室に設置しているRoland FA06用のモニターとして購入しました。13インチのノートPCと揃うような高さで、手にとっても軽い。音はこのサイズからは考えられない様な中低音・音の広がりで素晴らしいです。Bluetooth対応なので、CDの曲に合わせて自分が弾いた音もミックスされて出力できるので、練習にはとても有益です。また普通にウォークマンやPCで音楽を聴く際にも外部スピーカーとして使用しています。以前、ほぼ同価格で購入したsonyのSRS-X88も所有しておりますが、音質がこちらより良いためほとんど使わなくなってしまいました。正に「次世代のコンパクト・リファレンス・モニターの筆頭」ではないかと思う程です。但し気になる点が一点あります。電源をONにした時、「ピーガー」という初動時の雑音が入ります。こういうものだと思い、気にしなければ全く問題はないと思います。買って良かったです。外国製に付、耐久性はある程度年月が経ってみないと分かりませんが、日本製と同等なら120点だと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器DAW・DTM・レコーダーその他