YAMAHA EZ-J220【次回6月以降入荷予定】(パワーレック鍵盤堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-17

• 操作性:4
  • 機能性:4
  • 作りの良さ:4
  • 音色の多さ:4
  • サイズ・可搬性:3
CASIOを買うつもりでしたが、音が圧倒的にYAMAHAがよかったため、YAMAHAでいいのがないかを探しました。
アップライトはありますが、夜は響くため、夜に練習する時に使えるものがほしく、また、いつまで続くかわからないため、とりあえず61鍵、ボックス型についてはこだわりはありませんでした(店員はやたらボックス型を勧めてきましたが)。
E363とかなり迷いましたが、子供が好きそうな曲が多かったので、こちらを選びました。
配色は、個人的にはかわいいと思っています。クラシックは、もう少し長めの演奏を期待したのですが、短くてがっかりでした。ルパン三世の曲はかっこいいです(音は大きめ)。
光る鍵盤は、子供が真似して弾いています。簡単な曲の連弾にも使えます。
総合的に満足です。

5 2018-02-18

• デザイン:5
  • 操作性:5
  • 機能性:5
  • 作りの良さ:5
  • 音色の多さ:5
  • サイズ・可搬性:5
この値段でこの機能とクオリティはすごいと思います。

4 2018-01-04

• 操作性:5
  • 機能性:5
  • 作りの良さ:5
  • 音色の多さ:5
  • サイズ・可搬性:5
孫へのクリスマスプレゼントです 4歳で幼稚園での楽しさを帰ってから家で再現してるのかな?青い色は別に気になりません かわいいです 光るガイドで自力で曲を弾けるようになるのを楽しみにしてます

• akio5179さん

• 作りの良さ:4
  • 音色の多さ:4
  • サイズ・可搬性:2
大人も
値段の割によくできています。光る鍵盤で、おもちゃのような使い方もできます。大人でも楽しめます。子供が少しでも音楽に興味を持てばと思い購入しましたが、1か月ぐらいであまりひかなくなりました。時間が取れれば一緒に弾いて遊びたいのですが。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードキーボード・シンセサイザー