• nazo1goさん
  • nazo1goさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,189

5 2019-11-23

普通と言えば普通
ヘッドフォンについてはSONYのMDR-CD1700、MDR-1AM2を所持しており使用しておりますが勢いで此方を購入。
ZX300で視聴した感想です、シャリシャリとかつまらん音とか色々言われる方も居るかと思いますがまあ個人的な感想としては普通としか言いようが無いですかね。逆に言うと大きな不満も無いです。
ZX300+MDR-1AM2のバランス接続で慣れてしまっているせいか感動がないのですがしっかりいい音鳴ってると思いますよ。
標準プラグでご使用される方ならオススメしますね。(変換プラグ付けるとデカ過ぎて持ち運びには不適)

5 2021-05-02

言葉を聞き取る作業のために、購入しました。
(文字起こしで使用している方が多いようだったので、このヘッドフォンにしました。)
日頃ヘッドフォンを使用する習慣がなく、ヘッドフォン自体初めての購入のため、他の製品との比較はできませんが、試しに音楽を聴いてみたところ、いままでにはない音の雰囲気に、感動しました。
着け心地もとても良く、長時間着けていても、気になるほどの重さではありません。
急いで入手する必要があり、GWの狭間だったにも関わらず即日発送していただけて、大変助かりました。
プラグアダプターとの相性があるようなので、アダプターもセットで購入できたら、さらに良かったです。
(JVCのAP-233Aならば確実に使える、との情報があったので、電気屋さんで購入して、商品の到着を待ち構えていました。問題なく使用できています。)

5 2010-12-24

リファレンスのヘッドフォンです。
MDR-CD900STは今までに2つ買っています。
新たにステージピアノを買って、イチイチヘッドフォンの抜き差しをするのが
面倒なので買増ししました。
コレを使い慣れているので普通のヘッドフォンだと思います。
特に音の解像度が高いとか優れているものでも無いです。
(オーディオファンで勘違いされていらっしゃる方が多いようですが。)
ただ自宅でDTMをしていて、コレ以外のヘッドフォンでギターを弾いたり
作業をすると、あとでモニターで聴くとイコライジングをし直さなきゃ
ならない箇所が多くなります。
それだけクセが無いって事なのでしょうか?
一番素直な楽器練習、モニター用のヘッドフォンなのでしょう。
オーディオ用にはもっと高性能なヘッドフォンが欲しいです。
『聴き疲れする』『長時間使っていると耳が痛くなる。』という
感想を見かける事がありますが、私は一日4〜12時間以上
使っていても全くそんな事はありません。
夏にはちょっと暑くて蒸れますけれど。

5 2011-02-05

電子ピアノ付属のヘッドフォンが壊れたので、思い切って購入してみました。価格もびっくりですが、音質の良さにもびっくりです。通常の音楽を楽しむという用途では用いていないのでわかりませんが、モニタリングにはとても良いのではないでしょうか。造りがしっかりしており(日本製)、しかも長時間の使用でもまったく疲労を感じません。買って正解です。

4 2020-12-26

まだよく分からないけど
なんとなく良さそう

• 上開運さん
  • 上開運さん

5 2019-10-14

とてもよかったです。
個数を間違えて注文してしまいましたが、電話でよい対応をしていただだきました。ありがとうございました。

5 2017-10-19

本物は違うぜ
今まではエレクトーンでヤマハ純正のものを使用していた。ボロボロになったのをきっかけにこちらを購入したら!音がすごいクリアでびっくりしたぜ!!
君もこのヘッドフォンを使おうぜ!!

• 暁奏さん
  • 暁奏さん

5 2010-07-06

使ってみて驚きました。
今まで聴こえなかった音が聴こえるのでビックリしました。
さすが、世界中のレコーディングスタジオで使用されている商品です。もう手放せません。

• bba1111さん
  • bba1111さん

5 2012-05-17

子供の教材(作曲)
自分で使用していないので何とも言えませんが、BOSE社のQuietComfortを持っているので必要性がいまいち?です。

5 2010-11-25

ミスチルのDVD見てたら桜井さんも使っててヘッドフォン探してたらあったのですぐ購入しました
電気屋にはないし貴重なヘッドフォンだと思うので買ってよかったです!
持ち歩くにはちょっと不便だけど毎日使ってます

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器モニターヘッドホン