YAMAHA サイレントブラス SB7X【トランペッ...(池部楽器トランペットステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

16,280円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 9件

5 2020-06-24

満足のいく使い勝手
非常にコンパクトで軽く、使い勝手がいいです。

5 2020-06-01

とても良いです。早く買えば良かった…。これで自宅(アパート)で練習できます。
発送も早くて助かりました。

5 2020-06-01

ヤマハに問い合わせて解決
こんな時ですが、配送も早く助かりました。
商品としては、使うのは子どもなので、最初半音上がった音に戸惑ってましたが、対処方法が分かってからは何とかしてやってます。
本当はつけずに吹いて練習するのが一番いいのでしょうが、家での自己練習時間が増えると思うので買って良かったです。

5 2020-05-15

家での練習に最適
子供が家で練習する時に使っています。音はかなり小さくなるので、練習する横でこちらはテレビを見れるくらい気になりません。

5 2020-05-14

有効です
緊急事態宣言下で全く練習ができていなかった娘が、ようやく家の中でも練習できるようになりました。音量は、マウスピースのみ+αくらいの小さなものなので、窓を開けて吹いても本人は恥ずかしくなく、騒音とは認識され得ないレベルです。

• nago7580さん
  • nago7580さん

5 2020-03-10

練習
今まで、部屋を借りて練習していましたがコレがあれば、何処でも練習できて最高です。

5 2019-10-26

無事届きました
以前のサイレントブラスを使ってましたが、凝れば軽くて⤴️⤴️使いやすかった。満足してます。

5 2017-01-06

室内練習用
夜でも迷惑にならず、しっかり練習できるので気に入りました。さしたままでケースに収納できる点も満足です。

5 2017-07-26

いいかも
数十年振りにトランペット演奏する事になり練習用に購入
抵抗は若干ますものの自然な感じは変わりません
せいぜい練習する事にします

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器アクセサリー・パーツ金管楽器用アクセサリー・パーツミュート