23,375円 送料無料 買い物かごに入れる

• メンテナンス性:3
  • 作りの良さ:4
  • 音色・響き:3
使いやすい
家でトローンボーンの練習が出来ないと
エアー練習では上達しないと言う娘に購入しました
隣の部屋にいますが音が気になりません
購入して良かったです

5 2013-11-18

• デザイン:5
  • メンテナンス性:2
  • 作りの良さ:5
  • 音色・響き:5
かなり良いと思います。
発売直後に購入して、社外品のヘッドホンを繋いで、4時間ほど吹いてみました。
結論から言えば、従来品や他社の商品(消音した上で電気的に音をモニターできるタイプの練習用ミュート)と比較して、かなり良くなっています。
重さをあまり感じなくなったのはもちろんですが、ホワイトノイズが減ったのと、ヘッドホンで再生される音が、ボリュームを適切に設定すると実際に吹いているように錯覚するくらい良いです。
特に従来品は、自分の音をマイクで拾ってサンプリングレートを落として(つまり劣化した上で)エコーをかけて、さらにノイズと共に聴いているような感じがありましたが、この製品ではミュートを付けないで吹いている感覚にかなり近くなったので、軽量になったことに加えて、練習に集中できるようになりました。
公式サイトでは「息の抜け」は従来から良いような感じに書いてあったと思うのですが、従来品のような抵抗もそれほど無く、抜けも明らかに良いです。

• yoshi@72さん

• メンテナンス性:3
  • 作りの良さ:5
  • 音色・響き:5
前のとは別物です
小型軽量化に期待して購入したのですがBrass Resonance Modelingというシステムが予想以上に効果を発揮してると思います。
最初にレビューした方と全く被りますが
・小型軽量化したおかげで持つのが楽になった
・前作よりはかなり自然な音に近くなった
・ノイズが少ない
音に関してはそれほど期待してなかったのでうれしい誤算です。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器アクセサリー・パーツその他