J.Michael トランペット用ソフトケース TRB...(池部楽器トランペットステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,446円  買い物かごに入れる

5 2020-07-07

• デザイン:1
  • メンテナンス性:2
  • 操作性:
  • 音色・響き:
良いお買い物ができました。
子供のトランペットレッスンの時に使ってますが、楽器をしっかり守ってくれて軽くて便利です。

4 2020-05-12

• メンテナンス性:3
  • 操作性:3
軽くて便利
この値段では十分満足できる製品です。
マウスピースを入れるポケットがあると、更にいいと思います。

• 桜井兄さん
  • 桜井兄さん

5 2019-08-31

良かった
トランペットを本数所有してると中々高いケースばかりは買えないからお手頃のを買ってみましたが思ってたよりは良かったかなと。
これから始める方、初心者の方にオススメです。

5 2016-04-26

• 音色・響き:
息子に頼まれて購入しました。
デザイン性も良く、軽いしコンパクトなので持ち運びはとても楽です。また、横に小さいポケットが付いていて、オイルやグリスをしまえるので便利です。値段を考えると良い買い物をしたと思います。

5 2017-04-11

安い!
値段を考えると十分すぎます。どなたかが書いていますがマウスピース付けたまま収納は可能です。外側にポケットがあるのでそこに入れたほうが良いと思いますが。内部は赤色でクッションがあります。ソフトケースなので外部から力を入れると楽器にダメージがあると思いますが、これを購入される方はハードケース以外の使い方を求めていると思うので十分だと思います。

5 2015-05-02

• 音色・響き:
探していた形そのものでした。
手で持っているとどこかに置き忘れそうで大きなリュックに入れるため、クッション材を風呂敷に敷いて包んでいましたがさすがに不安でシンプルなケースを探していました。見たて通りとてもいい商品で購入してよかったです。
マウスピースは外のポッケに入れてます。
初期不良も早急に対応していただいて本当にありがたかったです。
5月にイケベジャズサミットというイベントのチラシもすごく気になって東京へ行きたくなってます…

5 2012-02-15

EZ-TP用に購入
EZ-TPは本物のTpに比べてマウスピース分程度長いので、そのままだと収まり切りませんでしたが、歌口部分が外せば丁度いい感じで入りました。ACアダプタもプチプチでくるんでラッパ部から細くなってきた辺りに丁度収まります。midiケーブルなども外側のポケットに入れられるし大変満足してます。
ラッパ部には保護する為の座布団(?)の様なパッドも付いていて、EZ-TPはラッパ部がスピーカーになってるのでコレも大満足でした。

• loran7thさん
  • loran7thさん

5 2017-02-05

• 音色・響き:
とても良いです。
ジュピターSTR600とマウスピースの収納ができました。
リュック部分の紐や金具は安っぽいですが、背負ってみるとしっかり体にフィットして安定します。
ハードケースは重すぎて練習室に行くのが億劫でしたが、これがあったら気軽に行けそうです。
良い買い物をしました。満足です。

5 2015-09-13

• 音色・響き:
質問へのご丁寧な対応とても助かりました。軽く、クッション性も良いので使いやすいです。ありがとうございました。

4 2015-09-05

• 音色・響き:
荷物が多いときはとても軽くて良いです。マッピを付けたままでもしまえるので楽で便利です。ただミュートなどは入れられないので別にもたなければいけないところは難点ですがリュック方で片方の肩に負担もかからず軽くて持ち運びには最適。中の布もしっかりしている。

4 2015-01-29

• 音色・響き:3
ポイント期限が切れそうだったので、手軽なケースを買ってみました。
夏の夜は自転車でジャズバーまで行きますので、リュック型で中のクッションもほどほど厚く、良い感じです。
但し、冬の北海道でソフトケースは滑って転ぶと危険なので、雪解けを待ちます。

4 2014-08-11

• デザイン:
  • 操作性:
  • 作りの良さ:
思ったよりコンパクト
近距離移動の時など軽くて便利です、作りも良いのでは。

• 吉兵衛さん
  • 吉兵衛さん

4 2014-08-03

• メンテナンス性:3
背負えるのがいい
とにかく安くて、背負えるのがいい。湿気がこもることもあるので、楽器を傷める可能性もあるので、保管用ではなくて、あくまでも、移動用だと思います。そう割り切れば、とってもいい商品です。初心者がケース代わりに買うものではないと思います。

5 2014-01-29

• 音色・響き:5
コストパフォーマンスはすばらしいです。
軽量で、コストパフォーマンスはすばらしいです。ミュートなど入れると便利でした。
ありがとうございます。

5 2013-08-11

気に入りました
ちょっと長めなので全長方向にかなり遊びがあります。ソフトケースはみなこんなもんでしょうか。
ストラップ側のフックが貧弱で少々不安があります。
でも機能は十分、お値段激安で気に入ってます。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器金管楽器トランペット