ChopSaver“オリジナル”(池部楽器トランペットステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

862円  買い物かごに入れる
  • iLoveBengeさん
  • iLoveBengeさん

4 2011-08-08

使用感は評判通りです
いろいろなところで本製品を高く評価しています。臭いや唇への刺激などは、評判通りの使用感です。ただ、それを過信して塗りすぎたりすると、結局演奏の妨げになるので、塗り方には各自注意が必要です。
唇の荒れが気になるという場合は、演奏前ではなく、演奏後に塗ればいいでしょう。口角からの息漏れを防ぎたいなら、ピンポイントでその部分だけ。上唇とマウスピースが接触する部分に塗ると、楽器の鳴りが良くなったりする効果があります。これはあくまでも個人差がありますので、いろいろと塗り方を研究してみるといいでしょう。

5 2008-11-04

オーダーを入れたとき在庫がなかったとかで、わざわざ何度も連絡をいただきました。一週間も経たないうちに届けられましたのでまったく問題なかったです。ショップの対応がきちんとしているので気持ちが良かったです。
商品自体は3本目の使用です。それほどべたつかず、冬場にも保湿されていて使用感はとても良いです。

4 2010-10-02

トランペットを吹きやすく
吹奏楽部でトランペットを吹く前に塗っています。
唇がツルツルになりますよ!!!

2 2012-06-22

チョップセイバー
おいしそうな果物の匂いがするリップクリーム。
個人的にこれ以上特筆する点が見当たらない。
元々リップクリームは使わない派の私なんですが、
何で有名プレイヤーがこぞってこれを使ってんだろ?
因みに、使用開始間もなくスティックを伸ばした後、
空回りして戻らなくなった…。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器アクセサリー・パーツその他