5 2012-03-08

このポンズはおいしいです。小さいころから愛用。これ以外には板前ポンズがおすすめです♪

5 2012-12-08

食べてびっくり!
この旭ポン酢は本当に美味しくて、我が家は一年中切らしたことがありません。
お鍋が美味しいこの季節は特に大活躍。
豚しゃぶや湯豆腐・水炊きなどのお鍋はもちろん、ヒラメやカワハギなど白身のお刺身も、もみじおろしと小葱をたっぷり入れた旭ポン酢で食べると美味しさ倍増です。
値段は少しお高めですがオススメです♪( ´θ`)ノ

5 2012-06-10

旭ポン酢のない食生活は考えられません。
・・(〃 ̄ω ̄〃ゞ

5 2009-12-10

あげても恥ずかしくないポン酢
今回は我が家の分以外に、プレゼント用も購入。
食べる人がみな喜ぶので、贈答品としてまとめ買いしました。
関東圏では店頭購入は出来ないので(多分)
”貴重”な存在という事も、プレゼントとしては◎
そんな旭ポン酢を、以前からこちらで購入させて
もらっていますが、出荷もスムーズで助かっています。
決済のしやすさ、送料無料の価格設定も低く、
嬉しい限りです。

4 2013-09-07

一年中お世話になってます
近所のスーパーを探しまわってもこの旭ポン酢は長野県には売ってません。このポン酢とゴマどれで冷やし中華風にしたり、豚しゃぶサラダにかけたり、とにかく何もかもにこれをかけると食欲もわいてきます。冬はしゃぶしゃぶで大活躍で一年中お世話になってます。送料無料だったらいいんだけどなあ。一本の単価は結局750円ほどになるけど、ポン酢が濃いので一本使いごたえがありますよ。このポン酢なしでは生きられな〜い。

4 2012-09-27

一寸味が変わったかな?!
今までのこのポン酢、ビンの上部の空気と接している部分に黄色いポン酢の結晶がついていたりして、使用する前によくビンを振って撹拌させてから使用するとポン酢の香りと酸っぱさが楽しめたのに、今回届いた品物は何かこのシマリ感がなくなってしまったようでちょっとガッカリです。大阪の八尾の味が全国区になってしまったようで残念。

5 2009-08-10

リピ
前回10本の購入をし、今回も10本のリピです(自分用と実家用)これを使い始めると普通のポン酢は、使えなくなりますね。塩味が濃いわけでもないのに、薄まっても味わいがあります。うちでは、旭ポン酢(大1)+水(大1)+醤油(少々)+砂糖(小1)でドレッシングを作り、サラダに使うこともあります。さっぱりしておいしいですよ。

5 2010-07-23

美味しいポン酢 (ステーキにも最適)
ストックが切れたので購入!
送料無料の設定が今までより、上がってしまった事が残念。
それでも楽天内では一番取引しやすかったのでリピート!
関東圏での取り扱いはほぼ無しの為、通販での販売は
嬉しい限りです。
そんな貴重さもあって、プレゼントしても大喜びは確実です。

5 2009-07-08

いろいろ使える万能ポンズ
旭ポンズは色々な料理に利用できるので助かります。
さわやかな風味がこれからの季節にピッタリですね。

5 2016-05-11

やっぱり旭ポンズ!
注文の翌日届きました。
もうずーーーっとポン酢といえばこれ。
これがないと、落ち着かない。柑橘系の酸味がクセになります。
しらす+旭ポンズ+一味+あったかご飯=幸せ。
賞味期限はおよそ1年残。
ただし、開栓後は冷蔵庫保存で1ヵ月以内に使用すること。

5 2021-04-28

今までは1.8Lの大瓶を購入していましたが、今回初めて360Lを購入してみました。この方が保存も楽ですし
誰かにあげるのもあげやすいです。

5 2009-09-28

他のものでは、、、もう、、、
4年ほど前、関西の友人に貰ったのがきっかけで、それ以来ハマりっぱなしです。この味を知ってしまった為に、他の物では全く物足りなくなってしまいました。我が家の食卓には無くてはならない物となってます。ただ、関東ではなかなか入手困難な為、概ねネットで買わなければならないのが少々不便ですが、コチラは3000円以上で送料無料になるのが良いですね。今回も10本ほど纏め買いしましたが、無くなり次第のリピート必至です。

5 2021-06-07

関西の人に教えてもらってから、ポン酢はずっと旭ポンズです!何にでも合うので、すごく重宝しています(^^)

• leo10keiさん
  • leo10keiさん

5 2020-04-04

美味しい
いつもの!を購入しました。
美味しいです。

5 2020-01-24

切らせる事は出来ません。
このポン酢は万能です。
サラダ良し、当然鍋には欠かせません。
とても美味しいんです。

関連ジャンル 食品調味料ポン酢すだち