2021/03/21
    1号でオーダーしてぴったりでした! 店頭だと大体3号からしかないので嬉しかったです。 ミル打ちのないつるつるな面が表に回るのが残念なので、オーダーで全面ミル打ちができたらいいなと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/02
    2013/06/03
    takumama0608さん
    シンプルだけど、意外にないデザイン
    発注から届くまで少し時間がかかりましたが、とても気に入りました。 兎に角、日々の生活で邪魔にならない(引っかからない)飽きのこないデザインのリングを探していました。 ミル打ちは繊細で、その間の凸凹の部分は、写真で見ると五角形で整然と並んで模様になっていますが、届いたものは、そこまでではなかったです。 凸凹のおかげで光があたる部分とあたらない部分がイレギュラーな陰影になり、不規則なリズムでキラキラしています。 私はピンクゴールドをセレクトしましたが、指に馴染み、日本人の肌色には一番しっくりくる色だったと思います。大切に使わせていただきます。
    注文日:2013/05/05
    2021/01/23
    少し厚みが‥それ以外は良い
    デザインを見てほぼ一目惚れでした。元々ピンキーリングはつけない派?なので、結婚指輪と交代で薬指につけるつもりで、9.5号でオーダーしました。普段9号の3ミリ甲丸がタイト気味にぴったりなのですが、この指輪はサイズ感は9.5で完璧でした。着け心地もつけてる感じがせず、ずっとつけていられそうです。ただ最初見た時の印象は、やはりピンキーとしては大きめのサイズでお願いしたためか、厚みが少し物足りないかなと。グラム数は2.6でした。仕方ないことなんでしょうけどね。なので素直にピンキー(私は5号くらい)でお願いすればもっと良かったのかなと思います。 私が重い指輪が好みで、おばさんだから(40前半)ってこともありますね。一回り以上若い子だったら、このリングの良さをもっと活かせたかな。 それはさておき、デザインは良かったです。丁寧に作られている感じがします。色は写真より明るい、綺麗な色でした。まじめにピンキーリングでもう一つ作ろうかなと考えてしまいます。重ね付けにもいいと書いてあったので、早速3ミリ幅のフルエタニティと合わせてみるととても素敵でした。画像が載せられないのが残念です。結婚指輪が割と重めなので、仕事時や普段使いの結婚指輪としてどんどん使おうと思います。星は4をつけていますが、気持ちは4.5です。ありがとうございました。
    注文日:2021/01/05