• JT1120さん
  • JT1120さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2023-09-09

国産品なので安心して飲料に使用しています。ここ数年継続購入しています。

• omakeyaさん
  • omakeyaさん

5 2023-06-23

毎年恒例
この時期みんなに頼まれて赤しそジュースを大量に作るので非常に助かっています。一度ほかに浮気してしまったのですが、やっぱりコレが一番おいしく出来ます。お値段がエコノミーなのでキッチンやシンクの掃除にも安心して心置きなく使っています。

5 2023-06-14

プリン体を減らすぞ!
急にクエン酸を購入しました。二袋購入しました。とりあえず小さじ一杯を水で薄めて飲んでいます。
購入理由はプリン体を医師から指摘されて、パンフレットで食事療法していたら、薬局の薬剤師さんからクエン酸が良いからと、それで今回の購入です。クエン酸摂取でオシッコで尿酸を排泄するのが目的だと教えてもらったよ。効果がすぐ出てくれると嬉しいな?頑張って続けます。これからの購入して続けますよ。
引用の場合は、どの程度に薄めるか教えてくれると助かります。

5 2023-05-28

クエン酸をサラダや塩味系の惣菜やスープにふりかけて酸味を増して食べてます。疲労回復の効果を期待していますが、慣れると美味しく感じます。

5 2024-04-28

写真通りたくさん
写真のままの商品が来たので写真無しレビューで。こんなにたくさん入ってこの価格他にはあまりないのですごくお買い得で、料理の味をはっきりさせるのに酢では味が変わるのでクエン酸を使うようにしてます。これからはこちらで購入することにします。しかも届くまでがとても速かった

5 2024-04-14

重曹とあわせてお風呂に入れます 食用グレードでもったいないです。送料の問題もなく梱包も無駄ないです

5 2024-03-31

喉が渇いたとき、水に少量を溶かして飲むのが好きです。さっぱりして美味しいです。
シャンプー後のリンスに毎日使っているので、必需品です。

4 2024-03-25

疲労回復の為、食用で購入。濃度を間違えてしまい、しばらく喉が焼ける感じでした。
スポーツをやっている息子は、なんだかいい感じとの事です。

• pol polさん
  • pol polさん

5 2024-03-05

食洗機や加湿器の手入れ、水筒の洗浄にも使っています。
とても便利です。

5 2024-02-26

とても良い商品を安価で購入することができて満足しています。

5 2024-01-22

健康のために夫婦で長年愛用させて頂いております。
とても飲みやすく軽量スプーンも付いているので助かります。

4 2024-01-09

ダイエット用
クエン酸がダイエットに良いと聞き、炭酸水で割って飲むつもりで探していたら、重曹とクエン酸で炭酸水が作れると知り、一緒に購入。送料無料でスプーンが付いているのが決め手だったが、スプーンは思ったより小さかった。できればひとさじで小さじ1杯分すくえるものになるとありがたい。水と一緒にペットボトルに入れるための漏斗を買ったら、早速飲んでみるつもり。

• 吉岡君さん
  • 吉岡君さん

5 2023-12-25

疲れを解消するため飲んでいます。
酸っぱいのが大好きなので気に入っています。
焼酎で割ったり飲み過ぎには注意しています。
体が疲れてだるい時はその効果が時間とともに解消されていくのが分かります。

• non3802さん
  • non3802さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 77

5 2023-12-17

毎日の掃除と洗濯に使っていたのですが、年末になり大掃除にも使っているので大忙しです。体への影響を考えたら、安全なものにこだわりたいと思っています。

5 2023-12-12

水に少量入れてスッキリ酸味で飲んで良し!シャンプーの後にお湯に溶かしてリンス代わりにして良し!
安価でさらに良し(^^♪

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントクエン酸