567円  買い物かごに入れる
1件~4件 (全 4件)

5 2018-09-05

カフェラテ大好きですが、カフェインが心配。で、コンビニのほうじ茶ラテにはまり、今度は糖分が心配に。自分で茶葉で入れればいい話ですが、朝はいつもバタバタで… と、ネットでパウダー発見!爽やかで美味しいです。寝る前はこれに限ります!結構濃いので、最初は少なめ(小さじ半分位)から試すといいかもです。

• amamingoさん
  • amamingoさん

4 2019-10-23

ほうじ茶ラテを作りました!
カフェのほうじ茶ラテに感動し、家でも作ってみたいと思い購入いたしました。
しっかりほうじ茶の風味がしてとっても美味しかったです。お菓子とか色々使ってみようと思います。

3 2019-07-11

50g 567円
シフォンケーキのレシピを増やしたくて初めてほうじ茶パウダーを買いました。
抹茶ほど激しい吸水率ではなく溶けやすいかな?でもラテにしようと牛乳にそのまま入れるとダマが残ります。面倒でも少量の水で溶いてから牛乳を入れた方が早いです。
他のほうじ茶パウダーを知りませんが、味は塩味を感じ風味が薄い印象。苦味や香ばしさや痺れも控えめ。結果、お菓子に使うなら抹茶より多く入れる必要があり、安価な抹茶100g1000円より単価が高くなるため星3つ。
まだ研究中ですが今のところ
●17cmシフォンで8〜12g。●ほうじ茶ラテ コップ1杯で付属の1ccスプーン小盛り3〜4杯でやってます

2 2019-05-19

こいすぎ、どれぐらいいれるのかわからない。飲んで見たら、少し粉っぽいし、風味も余りないのでリピートはないかな!お菓子の材料かな?

関連ジャンル 食品その他