2012/12/22
    サクラ友蔵さん
    洗剤の合理化と塩素臭からの開放
    妻談)これがあれば、金属(ステンレスは可だと思います)以外家中あらゆるところを除菌できます。 例)洗濯機のアカ取り(大量投入)・食器・ふきん・色柄物・タッパー・茶渋・ガス台・お風呂のカビ・排水口の詰まり防止(大量&お湯)など 塩素系の苦しい匂いと洋服の白抜けの恐怖から開放されました。 琺瑯製品は、ガラス質に覆われていない所につくと変質するので気をつけて。
    注文日:2012/12/04
    2024/02/16
    kagueさん
    コスパ抜群
    以前はホームセンターなどで毎回購入していましたが、今回この大容量の商品を見つけて初めて購入しました。 洗濯の際によく使用しますし、洗濯槽の掃除にも気兼ねなく使えるので助かっています。 コスパがとてもいいので、次回もこちらで購入したいと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2021/01/05
    Yossha~さん
    リピーターです、使い勝手が巾広く、大変重宝してます。
    注文日:2021/01/04
    2018/03/27
    wakky21さん
    なくてはならない必需品
    食洗器が詰まりがちだったのですが、これを混入させることによって解消されました。 なので、毎日使ってます。 もちろん洗濯機の掃除や、匂いのする衣類を洗う時も使います。 すっきりですね!
    注文日:2018/01/26
    2015/04/12
    オンデマンドさん
    風呂釜や洗濯機の清掃によく使ってます。洗濯物の内干しが多いので、これを定期的に使うことで生臭いにおいが少なくなります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/29
    2014/06/05
    ぽこぺん2000さん
    思ったほどでは、のあと。
    子供の制服のワイシャツの首回り汚れに。 丁度TVで放送していたためか、モタモタしている間にお試しサイズが品切れ。乗りかかった舟、とこちらを購入。 翌日には到着しました。早速浸け置き洗いにトライしましたが、思ったより落ちなかった。やっぱり手でもみ洗いが一番落ちる。100均の洗濯板で再度洗い直しました。 プリン状石鹸もそうですが、もみ洗いしないと納得する状態には仕上がらない。結局手抜きは駄目ってことで。 沢山あるので、今度は洗濯機掃除などにも利用してみます。 私の手抜き計画がご破算になっただけで、商品が悪い訳ではないと思います。が、失望感が大きかっただけにー★★★で。 と以前投稿したのですが、色々試してみました。 結論は『素晴らしい!』 前回失敗したのは温度と浸け置き時間。 洗濯そうの洗浄をして気がつきました。 1週間前に市販の『カビ○ラー』で洗浄したのに、汚れが浮き出してビックリ! 再度条件を変えて息子のワイシャツにトライ。 夜のうちにプリン状石鹸でエリを軽くもみ洗い、その後お風呂後のお湯を冷めないうちに洗濯機へ。 本品を入れてネットに入れたワイシャツを投入し一晩浸け置き。朝、普通に洗濯機を回せばOK! 白物はこれで完璧です。Tシャツも真っ白、黄ばみもかなり取れます。臭いもなし。今まで使っていた合成洗剤は(白物に関しては)不要です。洗剤よりむしろすっきり洗えます。説明が難しいのですが、洗った後の感触が違います。 我が家はタオルなどもこれを使うようになりました。 前回は自身の認識のなさであんなレビューを投稿し、反省します。すみません。そしてまだ使ったことのない方に是非おすすめします。(勝手ですみません。)
    注文日:2014/06/04