α-シクロデキストリン 300g【メール便(ゆ...(アレスヘルスケア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-28

高価ですが3つの役割は助かる!
便秘が筋トレや有酸素運動しすぎ?で悪化、
悩みに悩んだ冬で腸活の1つに買いました。
元から便秘体質です。
オリゴ糖って色んな型があって、
全部の乳酸菌のエサになれるのは、
複合オリゴ糖かシクロデキストリンのみとどこかで見て、高価なので夕飯前だけとりました。
朝にオリーブ油+ホットブラックココアとか、
夕飯にオリーブ油+生卵+納豆、腸マッサージなど、
色々しすぎてどれがきいたか不明ですが(--;)
効果あったのでイヌリン、難消化性デキストリンをメイン、
こちらもストックするつもりです。

5 2021-02-26

良い、という事で購入しました。良い商品をありがとうございました。レビュー遅くなりすみませんでした。

5 2019-04-30

すぐ届きました
まだ飲み始めて間もないのですが、効果信じて飲んでみたいと思います!!

4 2013-04-21

2種類のデキストリンの違い
アレスさんで、2種類のデキストリンを扱っていますが、いまいち違いが分からなかったので、メールで質問したところ、以下の返信がありました。
A:デキストリンとはデンプンを化学的、あるいは酵素的な方法により低分子化したものの総称であるため、水溶性食物繊維も、αーシクロデキストリンもデンプンを化学的または酵素により低分子化させたものです。
●「水溶性食物繊維」の商品はデンプンを数百度で加熱してデンプン分子を切断し、その後目的の難消化性となった部分を精製して取り出します。こちらの商品は難消化性デキストリンとして一般に食物繊維同等の働きをします。
●「αーシクロデキストリン」の商品はデンプンを酵素で処理し、低分子化するとともに環状に分子構造を配置します。そのため「水溶性食物繊維」とは全く異なる物質ができます。
環状構造の外側が食物繊維に類似の構造、内側がオリゴ糖と類似した構造さらに環状構造の物質に特有な吸着力を持っていますので、ダイエットにおすすめとされています。
以上となりますが、全く違う物質が食品規格では総称でまとめられているので
非常にややこしくなりますが、ご理解いただきますようよろしく願い申し上げます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
この内容がHPで掲載されていればいいのに、と思います。
連れ合いの体重がなかなか減らないので、朝晩の炊飯時に添加して食べています。
炊き上がったお米の状態も変わらず、臭いもしません。

5 2012-12-07

junです♪
ダイエットの為に色々な事をしていますが
こちらのα-シクロデキストリンは、つい食べ過ぎてしまう晩ごはんの時に摂取しています。

難消化性デキストリリン(食物繊維)・オリゴ糖・吸着剤の性質をもつα-シクロデキストリン。

難消化性デキストリンは水溶性食物繊維とも言われ
胃や腸で消化吸収されず大腸まで届き、毎朝のすっきりを応援します。
また、食物繊維は吸収を阻害する性質もあります。

オリゴ糖は細菌により発酵分解され、悪玉菌が減り善玉菌が増えます。
また善玉菌のエサにもなり、内部の環境が良い方向になるお手伝いをします。

吸着剤は「動物性の脂(飽和脂肪酸)」を選択的に吸着して排泄し
一方、「植物性の油(不飽和脂肪酸)」は吸着されずにきちんと体に吸収されます。

晩ごはんの30分前に5gを水に溶かして飲んでいますが
(付属のスプーンかるく山盛り1杯が1g)
一日の摂取量の目安は5〜10gですので
ボリュームのあるお昼ごはんの時にも5g飲んで太らないように気を付けています(*^-^*)

• osanpo2017さん
  • osanpo2017さん

5 2015-02-28

効果あり
標準より多めかな?と思ったのですが。朝夕4gくらい
摂りました。
多すぎると胃に膨満感があるので、加減してください。
一気に2kg痩せました。普通にある難消化性デキストリンとは違い、シクロデキストリンのうちほぼアルファデキストリンのみを精製したスグレモノです。
あまり市販されていないので、貴重な私の味方です。

• 小梅momさん
  • 小梅momさん

5 2015-09-05

3度目の購入です。もうこれ無しでは怖くて炭水化物取れません。普段から筋トレ+糖質制限してはいるものの、たまの解禁日にこれを摂取するのとしないのとでは全然違います。摂取を怠ると翌日の体重がドカンと増えてしまいますので手放せません。久々に飲むとお腹がゆるくなりますが、普段は高タンパクな食事の為便秘になりやすいのでスッキリして逆に有難いです。慣れるとゆるくなる事は無くなりました。食事はもちろんですが、ちょっとした間食などでも必ず摂るようにしています。痩せるというより、太らないといった感じです。

• Rosediaさん
  • Rosediaさん

5 2013-07-04

食事前に摂ると良さげ♪
たまたまドラッグストアの店員さんに、吸収阻害系はこれがいいですよと言われ噛んで食べるタイプを紹介されました。実際試してみたところ、食事前に摂ると体重が増える事はなくなりました。
しかし結構なお値段。原料で買えないかなと思い、探して見たら、こちらのお店で売っていたので、買いました。
パウダータイプで、味がほとんどしませんが、水で溶かして飲むと苦味と甘みがします。なので、烏龍茶に混ぜて飲んでみたところほとんど気になりませんでした。
あまり過剰に摂取すると便がゆるくなるので、そこは様子を見ながら摂取するのが良いみたい。
要らない脂だけを取り込んで排出してくれるという製品はなかなか無いと思うし、量もたっぷり入ってますので、試してみて損はない商品だと思います。

• anne6666さん
  • anne6666さん

4 2013-05-07

健康管理のために
健康専門雑誌でα-シクロデキストリンが、悪玉コレステロールを減らすのに良いという記事を読んで、探していたところこの商品に辿りつきました。
無味無臭ですが、少々とろみがつきます。
付いていたスプーンに各種製品がスプーン○杯で○gという説明書が着いていたのですが、その中にα-シクロデキストリンは記載されていませんでした、とりあえず水溶性食物繊維がそうかな?と思って使ってますが、説明不足が少し気になりました。

4 2016-03-27

血糖値を下げる効果有りと思います
今回はリピートです。この4ヶ月で血糖値が適正値になりました。HbA1Cの値も基準値よりは高いですが、毎月0.1づつ減っています。(現在通院中で毎月血液検査をしています。)この商品の効果だと信じてリピート購入しました。

5 2013-12-09

痩せると聞いて買ってみました。
食べる30分前にスプーン2杯をジュースに溶かして飲んでます。次の日の朝にお腹が少しゆるくなる感じがあります。
痩せてもないけど太ってもない感じですがもう少し続けてみようかと思います。
内容量の割りに一日飲む量もそんなにないのでコスパはとてもいいと思います。
ずっと燃焼系サプリを飲んでいたのですが、あまり効いてる感じもなかったので、こちらに乗り換えたいですw

4 2017-04-03

すぐ、とどいた
今まで、肥満外来の専門医から購入してたのですが、病院通いが終了したことと病院まで距離があるのでわざわざa-cdを病院に買いにいくのが手間だったもののやはり継続的に使いたくネットで探してました。
なかなかa-cdを取り扱ってるところがなく助かりました。
成分が全く同じだと信じて購入しました。

4 2015-12-24

半年程継続して飲んでいます。ダイエットの効果は?ですがLDLコレステロール値が下がりました。

5 2016-02-05

血糖値を下げる効果有りと思います
この商品はお湯にたいして良く溶けます。
最近病院で血糖値を計ったところ、先月よりも4割ほど下がりました。おかげで薬を飲む必要がなくなりました。今後に期待したいです❗

4 2017-02-24

どちらが合うか?
通常の難消化性デキストリンとこちらの商品では、どちらが身体に合うか?と思い、比較対象としてちとお高いですが、購入してみました。片栗粉のような細かい粉ですね…とても溶け易いです。暫く食事の時のお茶に入れて、様子を見たいと思います。身体に合うようでしたら、またリピします。