2024/02/19
    いつもヨーグルトやコーヒーに入れてるので、何度も購入してます。
    注文日:2024/02/10
    2023/12/18
    bbdd373さん
    とても粒子が細かくすぐに溶けました。 便秘改善のためにイヌリンと一緒にヨーグルトに混ぜて摂取しようと思います!
    注文日:2023/12/13
    2023/12/04
    バラのピーちゃんさん
    毎朝ヨーグルトに入れたり、スムージーに入れたりしています。 ビフィズス菌の活動を活発にしてくれるオリゴ糖、腸活の為に頑張ってもらっています。
    注文日:2022/12/10
    2023/10/11
    (σ^∀^)σキャミさん
    子どもの便秘が酷く、こちらを購入。飲み物に混ぜて使用してますが、味は変わらないようです。お通じも少し改善されてるので良かったです。
    注文日:2023/10/05
    2023/06/10
    何度目かの購入です。コーヒーやヨーグルトに入れてます。甘味は薄いですが慣れると丁度良い。 他店でも購入しましたが、こちらのショップの方がコスパも良く、消費期限が記載されてるのが有難い。計量スプーンも嬉しい。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/09
    ビートオリゴ糖(ラフィノース)はもう家族で長く愛食しており、今回お値打ちに購入できて良かったです。
    注文日:2023/06/07
    2023/05/30
    la0418jpさん
    無くなると購入しています。 お通じがよくなるので、高齢者を含む家族と共に、ヨーグルトなどに混ぜて食べています。 ただし、量を考えてとらないと、ガス(いわゆるオナラ)が異常発生することがあるので気を付けています。
    家族へ
    注文日:2023/05/23
    2023/05/25
    オリゴ糖は善玉菌のエサになると知り購入しました。オリゴ糖は何種類かあるようですが、ラフィノースは甘味をほとんど感じないので甘味を必要としない食事に加えて食しております。またリピしたいと思います。
    注文日:2023/05/18
    2023/03/08
    お通じが良くなるのでおすすめです!味も料理の邪魔をしませんので幅広く使えますよ。
    注文日:2023/02/13
    2023/02/02
    いろんなところで購入しましたが、最近はどこも値上げで。ここが一番お買い得かも。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/31
    腸活のため
    ビートオリゴ糖を腸活のために使っています。 ヨーグルトにちょい足しで入れたり、日常で少しずつ取り入れると お腹の調子も安定します。 使いやすいし、お腹にあえばよいと思います。
    注文日:2023/01/25
    2022/12/20
    shihoo0622さん
    定期的に購入してます!! 飲み始めてから体調が良いです(*´꒳`*)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/15
    2022/08/05
    ほんのり甘い
    お腹のために、朝、お茶にスプーン一杯入れて飲んでいます 調子が良いような気がします ほんのり甘くて美味しいです
    注文日:2022/06/25
    2022/07/14
    整腸の為に購入しました、かぞくみんなでこれから試してみます!効果が出たら嬉しいです。
    注文日:2022/07/10
    2022/06/18
    何度もリピートしています。 いろんなところで頂きましたがこの商品がコスパ一番良いと思います。 これからも腸内環境を整える為飲み続けます。
    注文日:2022/05/15
    2008/10/09
    お得サイズ!
    他社のラフィノースで充分な効果があったので続けたかったのですが毎日続けるにはコストが高く…こちらに辿り着きました。 オリゴ糖と聞くと甘いイメージがありますが、こちらは殆ど甘味がありません。(市販の一般的なオリゴ糖は甘味料として使用する人の為に砂糖やシロップで加糖されているものです) 因みに自分は毎日紅茶にティースプーン2杯を混ぜていますが、甘さが物足りないので蜂蜜も加えています。(蜂蜜も健康効果が高いので砂糖代わりにお勧めです) 単品だと甘くない上に味が殆どないのでそのまま食べても良いですし(シャリシャリしてます…)、冷たい液体でなければヨーグルトでも暖かい緑茶でも料理でも何でも混ぜられるようです(混ぜても味はほぼ変わりません。冷たい飲み物は溶けないようなので注意。沈澱します。) ■画像は大きさの比較として百円玉と一緒に撮影してみました。500gだと暫くはもちそうです(笑) チャック付き袋なのでこのままでも使えるとは思いますが、毎日この大きな袋にティースプーン突っ込むのもなんだかな…なので自宅用と職場用に手頃な密閉容器に移し替えてみる予定。これでいつでも手軽にオリゴ糖が摂取出来ます♪ オリゴ糖にも色々種類がありますが、薬に頼らずお腹の調子を良くしたい方にはこちらのように純度の高いラフィノースと乳製品(善玉菌のエサなのでエサだけでは効果が薄いです)を継続して摂る事をお勧めします。合う合わないは人それぞれですが、合う人には比較的即効性も高いと思いますよ★(但し過剰摂取は控えた方が宜しいかと思われます;)
    注文日:2008/10/06
    2010/07/19
    VERTEさん
    リピ2回目
    2010年4月10日に飲み始めてから約3カ月…あれだけひどかった慢性の便秘が、今ではウソのように快適に過ごせています。他の方のレビューを見ていると効かなくなった等あるようですが、私の彼女は順調に出ています^^朝は腸まで届く系のヨーグルト、夜は青汁に入れて飲んでいるから良いのでしょうか? また、この500g入り結構大きいので、うちでは100円ショップで少し大きいコップのような容器で回して開けるふたのついた入れ物3個に分けて、なるべく冷暗所で保管しています。 ちなみに前回のレビューは↓です^^ 私の彼女は小学生の時から週に1回出るか出ないかの便秘で今年で25なのですが、慢性化していてトイレにこもると1時間は出てこない、しかも出る量は硬い塊がほんの少し出るだけという状態でした。最近では青汁を飲んでいたのですがあまり効果はなかったそうです。1ヵ月程前、おなかが痛いと病院へ行くと盲腸ではないかと疑われ検査をしたところ、盲腸ではなかったのですが胃の手前まで宿便の塊があったそうです。 そこでネットで調べたところオリゴ糖が良いとのことで、値段が手頃なこちらの店で購入しました。 レビューを見ていると効く人は早くても20日前後ぐらいから出るようになるとのことで気長に治していかなければ…と思っていました。 しかし、届いた最初の晩に“腸まで届く”系のヨーグルトといっしょにオリゴ糖を食べてもらったところ、次の日の朝、自然な感じでスルスルっと出たそうです。その後すぐ1回と夜にも1回出たそうで、かなり喜んでいました^^v それから毎日朝晩にヨーグルトと一緒に飲むと、毎日2回(朝1回夜1回)出るようになったそうです。 飲み続けて3週間、足も細くなり肌がきれいになってきました。しかもアトピー性皮膚炎で出ていたぶつぶつがなくなってきたそうです。でも一番彼女から聞いてうれしかったのは、“久しぶりにお腹がキュルキュルキュルって鳴った…お腹が減るってこうだったんだね”と言ってくれたことです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2010/07/05
    2008/02/28
    お買い得です。
    国内でラフィノース原末を生産しているメーカーは一つしかないようなので、小分け品の購入はどうしても価格重視になってしまいます。アレスさんは比較的安価でメール便送料も無料でしたので購入しました。平日即日発送も良いと思います。 ちなみにラフィノース原末は結晶の粒が比較的大きいものと粒が小さなパウダー状のものの2種類が市場に流通しているようですが、今回購入したアレスさんのラフィノースは後者でした。
    注文日:2008/02/13
    2014/02/21
    *ケロ*さん
    効果があったからリピート!…ではなく、もう一度試してみたくてリピートしました(笑)今回は、あの有名な(笑)カイテキオ●ゴと飲み比べです。カイテキの主成分はラフィノースのようですが、他にも色々ミックスして特別な配合になっているみたい。自分の善玉菌に何が一番いいのかが分らない→色々ミックスされてるカイテキなら何か効くかも!と期待しましたが、1袋では効果は実感出来ず、取説読むと規程量以上飲んだりしてみて♪…って、どんだけお金がかかる事やら…ですが、こちらはラフィノース単体だけど、自分に合えばお手頃価格でラッキー♪です。しかし、こちらも、1日5g~30g、飲むタイミングも色々試してみたけど、いまいち効果が分らない…。しいて言えば、普段よりもお腹がゴロゴロと活発に動いて、オナラがよく出るようになったかも?(便秘の時は腸が動く感じもしないし、オナラも出ません)もっとガブガブ摂取して、リズムを付ける→量を調整する、みたいに試してもよかったかな。下剤のような劇的な効果は期待せずに、気長に体質改善、な感じですかね。(即効効果が出る方もいるようですが…長年のアロエ生活で腸の動きが悪くなった私にはもっと長い時間必要なようです。)ほんのり甘いので、お湯・お水だと口に残る味が気になるかもしれません。味が濃い目(コーヒー・味噌汁・ヨーグルトなど)に入れるとほとんど気にならないと思います。またリピするか…別なアイテムに挑戦するか…悩みどころですが、商品自体はチャレンジしやすい価格設定なのでお勧めです。
    注文日:2013/12/15
    2020/02/18
    akoefrainさん
    本当に甘くない
    健康のため、自家製ヨーグルトに入れて食べています。 甘くないけど、腸活です!
    注文日:2020/02/13
    2012/05/13
    マリモ3105さん
    花粉症に効果?
    便秘対策で昨年夏から毎日摂ってます。 飲み始めて2~3日で効果が出ました。信じられないくらいの快便でした。近所のドラッグストアで買った、はちみつ状のオリゴ糖を試した時は全く効果がなかったので、オリゴ糖ではあかんのかなって諦めてたんですが、これは効果絶大です。おかげで、便秘薬に頼る事もなくなりました。 国産で安心だし材料がビートってのも安心できます。 さらに純度が98%という事もあって、飲み物に入れてもほとんど甘味を感じません。基本的にコーヒーはブラック、紅茶はストレートですが、ほとんど甘味を感じないのでありがたいです。すっかり毎日の習慣になってしまいました。 重度の花粉症で、花粉症歴も28年で、処方箋薬を飲まないとくしゃみ、目のかゆみ、鼻水に加えて頭痛と微熱まででるんですが、今年はスギ花粉症の症状が全く出ませんでした。花粉症発症以来初めてです。去年と違うのはこのビートオリゴ糖を摂ってる事くらい。理化学研究所の鞭野博士が花粉症の症状軽減には腸内環境をよくするのが効果的とおっしゃっていて、そのためにはビフィズス菌や乳酸菌を増やすためにヨーグルトを摂取(毎日200g)するのも効果的ですっておっしゃってたんですが、このオリゴ糖のおかげで私の腸内環境がよくなってたようです。ヨーグルトは食べてないし、その他乳酸菌製品も特に積極的に摂取した訳ではありません。 スギよりヒノキの方が症状がひどいんですが、お薬を飲まなくても過ごせる程度でした。医療費が浮いて、腸内環境もよくなって、いいことだらけです。 ちょっとお高いですが、便秘薬を飲んだり、花粉症のお薬を飲む事を考えたら、断然健康的です。 信じられないような事が起こったのは私だけでしょうか?他の方で花粉症の症状が減ったり出なかったりした人はいないのでしょうか? 便秘だけでなく、花粉症に苦しんでる人にも是非試して欲しいです。だって、国産の食品ですもの。
    注文日:2012/05/08
    2016/09/29
    しぇりAさん
    便秘がちの息子と私に
    生後10ヶ月の息子が5日くらい出なかったことがあったのと、産後と夏の水分不足からか、初めて便秘がちになった自分のために試してみようと購入しました。 ヨーグルトに入れて2日後、便が柔らかくなったのかきれてない!息子も出るようになりました。 たまに飲むの忘れちゃう日もあるので真面目に毎日飲めばもっと効果が出るのかな~と思います。あと、速効性はあまりないかもしれません。続けていくうちにいい便になっていくという感じに思えました。
    注文日:2016/09/07
    2017/03/18
    快調です!
    何度もリピしています。私は「スッキリnavi」というサイトを参考にして、りんご、バナナ、オリーブオイルと一緒にジュースにして飲んでかなり改善されました。その後、サツマイモ、玄米、きなこ、海藻などの食物繊維を食事に取り入れて今では毎日快便です!そのサイトでは高価なカイ〇キオリゴをオススメしていますが(根拠があるので)私はこちらのラフィノースでも十分効果ありました。最近はジュースではなく、オリゴ糖、きなこ、ココアを毎朝お湯か牛乳で溶かして飲んでいます。フルーツも毎日食べています。多糖類(オリゴ糖)+食物繊維(不溶・水溶)が大事らしいです。便秘の時に不溶性食物繊維を沢山摂ると便秘が悪化するので注意です。少し改善されてからサツマイモ、玄米を食べるとすごく良い便が出ます。スッキリです!
    注文日:2017/03/04
    2016/06/25
    ★めむたき★さん
    甘味はほぼなしで粉っぽさが残るのは粉だから~と、至って見たままの粉に期待せず腸活しておりました。が、シロップのオリゴ糖とは違い確実な変化がありました。先ずは1週間お試しください。効果ありますよー
    注文日:2016/05/21
    2016/01/14
    iiko0743さん
    何度もリピしてます。これと食物繊維をスプーン一杯づつでホットミルクに入れて飲むと、便秘が解消されます。おならも出ますが、そのうちにオリゴ糖で腸内バランスがよくなってきます。
    注文日:2016/01/13
    2020/03/14
    のりくん楽天さん
    半額!!
    普段使いのものがなんと!!半額。 ラッキィー!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/05
    2010/04/30
    VERTEさん
    まさかこんなに早く!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/04/08
    2016/11/28
    friend of scbyさん
    効いてる!?と思います。
    今年の4月に糖尿病になり、ひどい便秘に悩まされました。 いろいろwebで検索した結果、オリゴ糖と新ビオフェルミンが有効みたいだと分かり、ビートオリゴ糖と新ビオフェルミンを摂取し始めました。だんだん改善されてきて、いまは絶好調です。 途中でフラクトオリゴ糖も試しましたが、甘みが少し強いのと水分の吸収がよくコーヒーやヨーグルトなどに入れるとだまになりますので、さらっとしたビートオリゴ糖に戻します。 また、新ビオフェルミンは高価なのでかかりつけの医者にビオフェルミンを処方してもらいました。 いまのところ便秘は解消しています。
    注文日:2016/11/28
    2015/06/19
    ☆Juliet☆さん
    使い勝手のいいオリゴ糖
    やさしい味で、何に加えても飲み物や料理の味を邪魔しないので、とても使いやすいです。甘みもやわらかです。かたまりやすい、というような性質もなく、保存も簡単。そして胃腸にもやさしく作用するみたいです。 私は毎朝のスムージー作りに使っていますが、急におなかがゆるくなるようなこともないですし、安心して使えます。逆をいえば「これひとさじで便秘が解消!」というようなものではありません。あくまでも自然な形で腸内環境を整えるものですので、継続して普段の甘味料替わりに使っていくと、とてもいい形で腸の調子がよくなっていくのではないでしょうか。 値段も他と比較してとても良心的です。パッケージも使いやすく、リピートしたい商品です。
    注文日:2015/06/03
    2010/11/12
    基本的に下剤を飲まないと10日以上出ず、 某便秘薬、ピンクの小粒も2粒では全く効果が無いほどの便秘でした。 飲み始めの1ヶ月は、異常に腸がグリュグリュと言いオナラばかりが出るし、 お腹が張るばかりで効果が無い、と思っていたのですが・・・ 気付いたら「下剤を飲もうかな。」と思う頃(7日~10日)に出るようになってました。 2ヶ月経った今は、1~2日に一回は確実に出ます。 しかもお腹も痛くならず、形の良い便が!! レビューを見ると効かない方もいるようですが、 私は体質に合っていたようで、ラッキーでした。 今後も購入し続けます! ちなみにティースプーンに1杯をコーヒーに入れて、毎朝飲んでいます。
    注文日:2010/09/09
...