ハナブサ醤油 寒だら汁用みそ 180g(庄内なんでも屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ハナブサ醤油 寒だら汁用みそ 180g

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

302円  買い物かごに入れる
  • 2件

5 2015-12-06

スケソウの鱈汁(富山名物)が簡単に
真鱈にくらべて安価で淡白なスケソウ鱈がとってもおいしいたら汁になりました。さすがハナブサ醤油の寒だら汁用みそです。何回か通常のつぶ味噌でスケソウ鱈を汁にしたのですが、やはりスケソウ鱈だと身はおいしいのですが汁としては何かが足りない、寒だら用みそで調理したら今までの物足りなさがウソのように満足できる美味しいたら汁が完成しました。

5 2018-01-06

冬の白身の鍋に必需品
冬のアンコウや鱈鍋をするのに身が少ないと旨味が出ないのですが、この寒鱈用味噌があれば味は完璧です。
先日も2人前程度の切り身のアンコウをワンコインで調達するも肝は1切れ、いつもなら味噌汁程度の味にしかならないのですが、寒鱈用味噌を使うとアンコウ鍋の味になりました。急に必要になるので買い置きして切らさないようにしています。

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品