2022/02/11
    昭和のオランダせんべい
    小学生の頃に食べていたオランダせんべいを50年ぶりに食べました。宮城県仙台市で中学校を卒業して関東へ越して、今現在、千葉で暮らしています。当たり前にあったオランダせんべいは関東にはありません。銀座のアンテナショップにはあるのでしょうが、千葉からの交通費を考えると送料のほうがお得と考えて一つ買いました。はるかに送料が高いのです。送料無料の10個入りを買う前に味を確かめてみたかった。丁寧に箱詰めされた一つのオランダせんべい。パッケージは変わっていました。以前は透明な袋でした。味はこんなだったかな?意外と硬くて小さくて、子供の頃の体格ではないので小さく感じたのでしょう。記憶をたどりながら美味しくいただきました。今度はネットで箱買いしたい。東北へ行く機会があればスーパーで買いたい。家族の中で東北に住んだのは私だけで、ありがたがっているのも私だけです。
    注文日:2022/01/24
    2020/01/06
    アイスウサギさん
    煎餅自体が美味しい
    前から知ってましたがまさか楽天で買えるとは見つけて即注文 薄焼き煎餅 塩味 煎餅好きな人塩味好きな人には絶対解るはず 煎餅自体がとても美味しいので是非食べていただきたいです
    自分用|はじめて
    注文日:2019/12/22
    2019/01/20
    クラリネット犬さん
    おいしい♪
    このお煎餅、大好きです。 いつも丁寧に梱包してくださって感謝です♪
    注文日:2019/01/11
    2015/10/09
    友達が食べたいと言っていたので、購入して喜んでもらえました。
    注文日:2015/09/27
    2011/05/23
    あっさり
    ほかの商品購入のついでに買いました。サクサクしてておいしいです。
    注文日:2011/05/18