ハナブサ醤油 しょうゆの実 115ml(庄内なんでも屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-04

酒のつまみ
2回目の購入です。キュウリやちくわに、冷やっこ等に付けてお酒のおつまみにピッタリです。勿論ご飯にのせても美味しい!オススメです。

5 2019-04-07

美味しい!
ご飯にも!キュウリ等スティックサラダ等に合いますよ〜
やみつきになりそうです。もっと購入しておけばよかった。晩酌にピッタリです。

4 2011-02-19

しょうゆの実
初めて食べました。
150円と買いやすい価格で、どんなものなんだろうと思い、購入しました。
もろみ味噌の醤油版って感じです。
きゅうり等の生野菜につけたり、野菜炒めのタレにしたりして、利用しました。

5 2012-08-02

しょうゆの実という物を初めて知り、興味深かったので購入しました。ご飯がすすみます。

5 2010-07-21

庄内しょうゆの実
生野菜なら何でも合います。子供達も大好きです。特にしょうゆの実を使ったきゅうり、セロリの漬物がお気に入り。

5 2010-07-08

TVを観た母から頼まれて購入しました。
ご飯と一緒に食べると美味しい!と言っていました。
口に合ってよかったです。

4 2010-06-29

話題のしょうゆの実をためします
濃いめのお味です。マヨネーズと混ぜてスティック野菜につけて食べてみました。なかなか好評でしたよ!

• ヤス015さん
  • ヤス015さん

4 2010-06-28

金山寺みその様な味で、きゅうりにドンピシャ!豆腐にも合います。

4 2010-06-22

しょうゆの実
しょうゆの実、本当においしかったです。 冷奴やもろきゅう、熱々ご飯にぴったりです。

• goromaronさん
  • goromaronさん

5 2010-11-03

普通の美味しさ、安心の味♪
昔懐かしい、食べたことがなくてもスンナリ受け入れられる優しい味だと思います。
ご飯の友になること請け合い!安くて長くお付き合い出来そうです♪

5 2010-11-17

TVで見て注文しました
10月28日に注文して届いたのが11月16日でした。
御飯にそのまま乗せて食べた感じでは少し甘いのが気になりましたがキュウリの薄切りと大根の薄切りをこれで和えたらすごく美味しかったです。
30袋買ったのですが、あちこちに差し上げて残り10袋ほどになってしまいました。次は2、3ヶ月先にならないと届かないらしいので次の分を70袋注文しました。(1万円以上で送料無料になるので)

• 内田中さん
  • 内田中さん

5 2010-11-02

買えるかなぁ〜?
TVのと在るコーナーで紹介していました、其の時のゲストの1人(麻木久仁子さん)が・・・「ご飯にかけて食べると美味しい!」と叫んでいました。
1袋がTVで紹介の価格より安いので即注文しました。
返信メールでは「TVにて紹介した為生産が追いつかない・・」との事でガッカリしました・・・が、翌日には届きました。

5 2012-06-03

熟成させてみました
(再購入)今回は購入してから未開封で1ヶ月以上冷蔵庫で寝かせてありました、ご飯にかけると「あれ?前よりもすごくおいしくなってる!」前回はTVで話題になる程の旨さが感じられ無かったのですが、熟成が進んだのかとってもおいしいです。

4 2010-11-12

アツアツのご飯にかけて食べました。スプーン1杯でご飯が結構すすみました。消費期限が長いのもよかったです。

5 2010-11-09

良い品探し
今日届きました、早速食べました、評判通り?昔懐かしい味
でした、浅漬けにも使ってみます、もったいないような気が
します。

関連ジャンル 食品その他