2023/08/20
    happy-misaさん
    誕生日前日に届くように注文しました。 餅はシンプルに赤色の餅に祝1歳・名前と生年月日のみにしました。印刷文字が大変綺麗で娘の名前が際立っていました。選び取りカードのイラストも可愛かったです。 一緒に入っていた風呂敷で餅を担がせました。ハイハイは嫌がりましたが、伝い歩きしました。 翌日に餅を焼きましたがとても美味しかったです。 素敵な誕生祝いになりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/08
    2024/02/01
    さえ6084さん
    良かった
    三男の1歳の誕生日のために購入しました。 とても可愛くて包装も丁寧でした。 無事祝うことが出来ました。 ありがとうございました
    子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/18
    2024/01/04
    sumairuちゃんさん
    可愛い一升餅で喜んで貰えました。まだ歩いていなかったので、はいはいして引きずってました(笑)
    プレゼント|子供へ
    注文日:2023/11/05
    2023/06/30
    最高!おいしい!可愛い!
    お餅の他に選び取りカード、リュックなどイベントに必要な物が揃っていたのでとても助かりました! お値段の割にとても美味しく、印刷も40種類から選べ、可愛く綺麗だったので大満足です! ( ちなみに栄進堂さんは住んでる所から近かったので直接取りに行きました。)
    注文日:2023/06/22
    2023/06/11
    あゆ2474さん
    とっても可愛いデザインで、周りの人達からも好評でした。 味も美味しかったです。
    注文日:2023/05/22
    2022/10/18
    シンプルな名前だけと迷いましたが、飾りのイラストがあるものにしてみました。大満足の可愛いお餅が届きとっても嬉しかったです!大きさも小さい子用のリュックにギリギリ入りました。家族みんなに自慢して一升餅を楽しむことができました!
    注文日:2022/09/25
    2023/02/07
    凄く可愛くて満足でした!お餅自体もよく伸びてとっても美味しかったです。切り方の説明もあって、冷凍保存していますが、電子レンジで軽く解凍してからトースターで焼くと、冷凍前と変わらないくらい美味しくいただけました。名前のところ食べるのがもったいない!!笑
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/13
    2022/12/24
    美味しくてかわいい
    とても可愛くて写真映えする華やかなお餅でした。名前の他に生年月日も入れていただき、良い記念になりました。お餅を冷凍してからも食べましたが、柔らかくて伸びが良くて、とても美味しかったです。こちらにお願いして良かったです!
    イベント|はじめて
    注文日:2022/12/07
    2022/11/03
    誕生日前日指定で届きました! 当日はスタジオへ1升餅を持ち込み撮影しました! お陰で素敵な写真が撮れました。 可愛いデザインでとても満足です。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/15
    2015/09/14
    toufu120さん
    双子で一升餅ふたつはいらないと思い丸2つにして名前を入れて貰いました。 何軒か電話で問い合わせをして1番対応が良かったのでこちらで購入しました。 文字は印刷なのかな?とてもきれいでした。 もちろん、お餅は美味しかったです。 切り方のプリントをついてきたのでわかりやすかった そしておまけの選び取りカードとふろしきがなんと2つ付いてました。 おまけなのに双子と言って2つくださいとも言えず…… 交互にやれば良いかと思っていたのでちょっとした心配りが嬉しかったです。 とても良い記念になりました。
    注文日:2015/08/22
    2015/02/25
    mkosk0315さん
    一升餅
    こちらに頼んで良かったです。とっても綺麗な丸いお餅でした。
    注文日:2015/02/03
    2015/10/05
    字も印刷で綺麗!
    他の店舗のものは、レビューを見ると書く人?によってとんでもない字の物が届くことがあるのが心配なので 印刷文字のこちらを注文しました。 時間日にち指定でちゃんと届きました。 風呂敷は不織布で、頼りないなどレビューがあったのでどうかと思っていましたが、100均の風呂敷よりこっちのが柔らかいので使えました。 柄も可愛かったです。 1歳1ヶ月になったので、歩けるかなーと思ったけど、71cm8kgのチビ娘では泣いてしまって歩くことはできませんでしたが(笑) いい思い出にはなりました。 文字も綺麗で満足、お餅もおいしい、丁寧に子供の名前を入れたお手紙も入っていて、とても気持ちよい気分です。 友達にもこちらを紹介したいと思いました。
    注文日:2015/09/30
    2016/01/25
    シュー・ザキさん
    丁寧な包装と、暖かい心遣い^o^
    孫の一歳のお誕生日に一升餅をと、初めて購入させていただきました 紅白の昔ながらのお餅をチョイス。 職人技がキラリと光る上品な品物です。 えらびとりカードまで入っていて、娘が感激していました。 この先、孫が増えるたびに注文します(^O^)/ 今度は小分けタイプもいいですね~^_^
    注文日:2016/01/05
    2016/03/19
    ありがとうございました!
    三つ子なのですが、一升を三つはもったいないし、かと言って一つでは名前を入れてあげられないのでどうしようかと思っていたところ、こちらの商品を見つけ、3分割のものを注文しました。 事前に電話で問い合わせたら、とても感じの良い対応をして頂き、安心して購入できました。 梱包も丁寧で文字も綺麗で良かったです。 おまけの風呂敷とカードも、ご親切に3人分同封して頂き おかげさまで3人一緒に背負って写真を撮ることができました。 選びとりは上の子の時はやらなかったのですが せっかくカードを頂いたからついでに選ばせてみたら 見守る大人たちがワイワイと盛り上がって 予想外に楽しかったです(^^) お餅は冷凍していてまだ食べていませんが これから楽しみです。 栄進堂さんで購入して良かったです。 ありがとうございました!
    注文日:2016/02/29
    2015/12/28
    可愛かったです
    娘の1歳の誕生日用に購入しました。色んなお店の口コミをみた結果、文字が綺麗・ハートが可愛いこちらに決めました。指定日にきちんと届きましたし、文字も綺麗でした。日持ちがしない商品のため、仕方ないのですが到着日が賞味期限でした。娘に背負わせた後は急いで切って冷凍しました。少し食べてみましたが、ふっくらと美味しいお餅でした。
    注文日:2015/12/16
    2015/04/22
    匿名08001434さん
    綺麗な形でした
    まん丸で、名前もプリントらしいので綺麗で見栄えが良かったです。 あとでみんなで頂きました。普通に美味しかったです。 母も喜んでくれました。
    注文日:2015/04/14
    2015/03/24
    yu-tan.mamaさん
    ここにして良かったです。
    息子の誕生日に白の6等分ハートを注文しました。 すごく可愛いく良かったです。 みんなから大好評でした! おまけも嬉しかったです。
    注文日:2015/02/09
    2019/01/26
    とても良かったです!
    一歳のはじめての誕生日に両家の両親と一緒にお祝いで失敗したくなく、商品選びに悩みました。手書きの方が味があると思いましたがレビュー等で心配になり、全体的な評価でこちらに決めました。 他店舗のレビューで名前の漢字、配送日、誕生日を間違えられたとあったので備考に間違えないでほしいと付け加え、さらに本来ならメッセージが名前の下に入れれるみたいですが、「名前の上にバランスよく寿と入れてほしい」と注文したのに対し丁寧に返事をくださり、届いた商品も注文通り完璧!! 梱包も丁寧な上に外の箱には配送業者さんに向けて「大事な商品なので配送気をつけて」というような文言の紙が貼ってありました! 届くまですごく不安で更に到着日前日から雪が降って心配でしたが全てが希望通りになりました! まだ明日が本番なのでお餅の味などは分かりませんが、私の中では見た目第一で写真で残せることが重要だったのでほんとよかったです!明日が楽しみすぎます!ワガママ聞いてもらい本当にありがとうございました!2人目できたらまたぜひお願いします!
    注文日:2019/01/17
    2016/01/11
    miniusa.さん
    満足しかありません
    人気の一升餅は手書きで、でも字がそんな綺麗じゃないなぁと思ったりハートの形も微妙で… そこで見つけたこちらの一升餅は、印刷?で見た目も綺麗なだけでなく、丁寧に作られたお餅は丸型もハート型も形が綺麗で惹かれました。 しかも私が住んでる滋賀県の草津で作られてるとのことで、縁のようなものも感じました。 購入した翌日ぐらいにふるさとクーポンが出ていたのがちょっとショックで、ダメ元で問い合わせてみたところ、再注文でクーポン適用してもらえました。我が儘なことに申し訳なかったですが、ありがとうございました。 紅白のハート型一升餅を頼み、娘の1歳の誕生日の前日に届きました。 期待通りの素敵な一升餅に見とれてしまいました。 薄い紙のような感じですが可愛らしい風呂敷と、種類豊富の選び取りカードも嬉しいです。 重い一升餅を、泣くこともなくはいはいで意外に動けてたのでびっくりしました(笑) 旦那が九州出身なので、あちらの方では踏むみたいなので背負うのも踏ませるのもさせてみました。 選び取りカードは最初いまいちわからなかったので場所を替えて試しに2回してみたところ、2回とも博士・学者を選んだのでまたまたびっくりしました(笑) 綺麗なので切ってしまうのがもったいないぐらいですが、明日両親と分け合って美味しく頂こうと思います。 いつか二人目を授かったらまたこちらを利用させてもらいます!
    注文日:2016/01/07
    2015/03/15
    選び札が気に入りました
    きちんと届きましたーここのショップの字体と選び札が気に入りました。選び札は、1番種類が多いと思ったので、満足ですー(*^-^*)
    注文日:2015/03/06
    2015/03/07
    かわいい
    ハート型の六個入りを買いました!!とーっても可愛くて大満足☆じぃじとばぁばにもプレゼントしたら喜んでました(´ω`)
    注文日:2015/02/22
    2016/10/08
    大満足です!
    一生に一度のイベント。 せっかくだから名前入りで両家にお裾分け出来るのがいいな~と、幾つものお店を探しました。 紅白6分割のものを注文したのですが、 とても立派な一升餅でした。 お裾分け用の紙袋、選びとりガード、そしてプレゼントに風呂敷が入っていました。 すてきな風呂敷ありがとうございました。 紅白の一升餅は、季節外れだけどお雑煮とおしるこで頂きました(笑) モチモチしていて歯ごたえもよく、とても美味しかったです。
    注文日:2016/09/14
    2015/10/14
    ai70naさん
    味のある手書きにするか迷ったのですが もし手書きが汚かったらって、、っていうのと 他の店の衛生管理が気になったので レビューの評価と文字も綺麗なところで こちらの一升餅にさせてもらいました。 誕生日の前日に届き、見た所 状態も文字も綺麗で、理想のお餅でした(^.^) しかし、下に敷いていた紙が破れており 少し残念でした。 入れる時に気づいて欲しかったなぁ、、と。 まぁでもどうせお餅を乗せれば分からないし お餅に問題があったわけではないので そこまで気にはしていません(^.^) まだ食べてはいないので味は分かりませんが レビューを見る限り期待できそうなので 楽しみにしています。
    注文日:2015/10/04
    2015/04/06
    よいお誕生会ができました
    いろいろなお店と検討しましたが、レビューで良くないことが全く書かれてなく、老舗の和菓子屋さんだったのでこちらに決めました。 3月末だったので念のため冷蔵便でと後からメールでお願いしたら対応も迅速にしていただけました。 思った通りの出来で、字もきれいだし、とても写真映えしてよかつたです。切るのは大変でしたが少しチンしたら柔らかくなりました。味も美味しいお餅でした。 お陰で初めてバースデーはとてもよい思い出になりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/13
    2015/11/17
    あくと245さん
    踏み餅として
    パターン2、丸白餅、3個、+300円 えらびとりカード&小分け袋、風呂敷、餅の切り方説明書、保存方法書のセット。 1歳の息子のお祝いの記念に。 誕生日の前日に、冷蔵で届いたので到着後すぐ、冷凍しました。箱には、ご丁寧に「運送屋さんへ、大切な品物なので取扱いには注意して下さい」的な事が書いてあった! 踏み餅の際は、息子に靴下履かせて凍ったままで袋のまま踏ませました。写真に収めた後、親戚に配りました。 いい思い出になったと思います。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/11/04
    2015/06/16
    大変満足しました
    手書きではない文字入れの美しさと清潔感、美味しさを考慮しこちらを選びました。実物はホームページ通りで大満足です。お餅好きのお姑さんもこのお餅は美味しい、と喜んでくれました。切り分け方の説明も助かりました。また迅速な手配で日取りに間に合いました。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/26
    2015/06/15
    お願いしていた午前中に届けていただけました。きれいなお餅で家族からも好評でした。娘はお餅をペタペタ叩いたり、食いしん坊なのでかぶりついたりして、可愛い写真がたくさん撮れました。購入の決め手は住んでる所と同じ滋賀県のお店だったからです。それと手書きではない綺麗な文字。手書きも味があっていいんですけどね。 お餅は包丁でもスーっと切れました。多少力はいるのでお餅切りはパパの仕事で。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/06
    美味しい~
    レンジで少し温めたら綺麗に楽に切ることができ、形はしっかりしてるのに柔らかい…美味しい…感動しました。お心のこもった荷造り、発送でこのお店で購入して正解でした!
    注文日:2015/05/19
    2015/02/23
    可愛らしいです
    遅くなりましたが、娘のために注文しました。 可愛らしい文字と絵で大変満足です。 うちの娘には一升は背負いきれませんでしたが、600gに減らして背負わせました。 また風呂敷も可愛らしく、記念としてとっておこうと思います( *´艸`) おもちはまだ食べてはいませんが、小分けを注文したので、小腹がすいた時におやつとしていただこうと思います。
    注文日:2015/02/12
    2015/02/19
    姪っ子のお祝いにプレゼントしました。 とても喜んでくれました
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/01/31
...